ひみちゃん主婦さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

引き込まれます

コタロー、かわいすぎます。小さいのに背負っているものは大きい、それが徐々にわかり、ますますコタローが健気で、かわいく、愛おしくなります。近所の人達も、キャラは濃いですが、みんな優しく見守ってくれていて、交流も面白いです。毎日真っ先に読んでます。

夫婦が仲がよいと乗り切れる

ダウン症の子供を不妊治療の末に授かり、義母と仲違いになったり、幼稚園に上がると、周りの親子とトラブルになったり、でも、いつも優しく子育てに協力的な旦那様が相談に乗ってくれるので、前向きに頑張れるんだな、と羨ましくなりました。

友人が怖すぎる

顔も性格もよい主人公が、太ったことにより、いろんな不幸な試練が訪れるけど、負けずに健気に立ち向かう姿が感動します。友人がとにかく性格が悪いので、イライラします。これからどうなるか楽しみです。」

最近、精神的な病にかかっている子供を家でもてあまして、家にとじこめたり、殺してしまったり、という事件が多いから、漫画のように、上手く施設や病院につなげられたらいいな、と思いながら、読んでいます。

続きが気になる

犯罪をおかしたの両親をもつ3きょうだいの話。世間にばれないよう小さくなって暮らしていたが、ある日妹が結婚すると言って連れてきた相手が実は被害者の家族で、、、この後が楽しみです?

社内の秘密をあばく

社内の秘密を調査してあばいていく、過程が面白い。暴いていく中で、ターゲットは実は自分なりに考えがあったり、周りの人の方が悪い考えを持っていたり、色々な人がいるな、と面白い。

ほのぼの

お客さんにあった料理を提供するお店のお話。常連客のエピソードも面白いし、丁寧に作られたお料理も美味しそうで、毎回ほのぼのとさせられます。ドラマ化してほしいな。

設定が面白い

ドラマ化もされ、ドラマもとてもよかったので、そちらもおすすめです。役者が家族を演じ、依頼を受けて解決をしていく、その役者にも色々過去があり、よい話です。

ミステリーもあり笑いもあり

デブの主人公が、ある事件をきっかけに、ネガティブな性格から超アクティブにかわり、事件の真相を追い求める話で、恋愛もあり、面白いです。

小さい人を守って

児童虐待にあった子供を保護する児童相談所の人の奮闘が素晴らしいです。今の時代、虐待が増えているので、もっと児童相談所の人の人数を増やせばいいのに、と思いました。