ココゆきんさんの投稿一覧

一気に読みました

漫画の続きが気になり一気に読みました。
    ティナーリアが国を救うために犠牲になってからキースが助けに来るまでの一ヶ月があまりにもひどい。この描写はなくても物語は十分成り立つと思ってしまったので星4つです。
    番外編は幸せそうな描写ばかりでした。ティナーリアの作るクッキー、素朴で美味しそうで食べてみたいです。

恋愛要素とミステリー要素があります

時代は明治だと思いますが、レトロな背景と恋愛と雅人の母親を殺したのは誰かというミステリーが盛り込まれており、読み応えがあります。作画特に雅人の顔が安定しないのが少しだけ残念ですが、面白くて飽きません。

絵は好き

良いです!とても良いです!優さんがこれから軟化していくのかなと想像しますが…。この時代はまだ身分制度がありますから、二人の恋はすんなりはいかないのでしょうね。どんな展開になるかワクワクします。

好みです

無料分だけ読みました。異世界へ転生して、男ばかりの生活で騎士団長に溺愛されていきますが、無骨なのでギクシャクしながらという感じです。もう一人の転生した親戚の子はどうなるか、気になります。

面白い!

恋愛の要素はかなり地味ですが、モノにまつわるストーリーにドラマあり深みありで面白い作品です。二ノ宮先生の作品は設定や背景が凝っていて読み応えありますが、本作も同様で飽きません。

面白い!

無料分しか読んでませんが、面白いストーリーです。パンツを穿くとシンデレラ?のように魔法がかかって美人になるという設定。これからイケメンくんとどうなるか、ドキドキします!

狂愛が過ぎる

主人公を二人の男性が取り合うような形でストーリーは進みますが、片方は狂愛で執着が凄まじいです。純愛を捧げてくれる男性と上手くいけば良いなと見守りながら呼んでます。

懐かしい!

ダンシングジェネレーションは、繰り返し読んだ思い出の作品です。続編があるとは、めちゃコミで知るまでしりませんでした。踊りの説明や背景が詳しくて夢中になれる作品です。

名作

言わずと知れた名作ですね。クラシックについて相当取材を重ね描かれたドラマチックな作品です。千秋とのだめを心から愛しているのがよく伝わる恋愛のストーリーとしても楽しめます。

リアルさ

50歳の人が主人公ってあまりないと思うけど
    なんか惹き込まれます。お姉さんの要領の良さにチクッとしたものを感じますが、姉妹って
    友情とは違うのでそのあたりもリアルだなと思います。