gemgemさんの投稿一覧

投稿 1,327件 / いいね獲得 374件

んー

とても、好きな作者さんで、このお話もいいのですが、未来を変えてしまうのはどうなのかな…
    翔が亡くならないのは変わってよかったのですが、結婚して子供がいるのに、そこが変わってしまうのはちょっと受け入れ難いです。

大好き

この作者さんの作品が大好きで、こちらも読み始めました。
    前夫に酷い虐待を受けていた主人公が、次はとても素敵な殿様に嫁いできたのですが、周りの人には色々誤解されていて…

怖い

子供の時から、洗脳されたら、こんな風に人を殺しても平気になるんでしょうね。
    子供の頃から、テロ組織で育てられてるとこんな感じかなと思いながら読みました。
    子供のあどけない顔と行動のギャップが凄くて怖いです。

辛くなります

主に母親の偏差値とか知的レベルで、子供の人生が決まると言う様なことを聞いたことがあります。
    母親に支配され、ダメな子と言われ続け、マインドコントロールの様になると、そこから出て行こうとか反論しようとか言う気持ちも起きない、思いつかなくなるんでしょうね。

表紙が怖い

表紙が怖いので、読むのを避けていたのですが、一旦読み始めると止まりません。
    グロい箇所があるのがキツいですが、色々考えさせられる話です。
    虐待されて殺された子供が、それでもお母さんを信じて大好きなところが本当に泣けます。
    こんな親は、同じ目に合わせてやりたいです。

優しい

同じ部署の仲間たちが本当に優しくて、ホッコリします。
    でも、それは、主人公が皆に好かれているからで。
    こんな部長の下で働きたい(笑)

悲しい

いじめている方の親は、「ちょっとふざけただけ」とか言うんですよね。
    この作品の場合、いじめてる方のお母さんが、子供の頃いじめられていたから、いじめられっ子の気持ちに立ててるけど、そうじゃない場合が殆どですよね。

悲しい

私も、子育て中、イライラして、子供を怒鳴り散らしたり、叩いてしまうこともありました。 寝顔を見ながら、「ごめんね」って泣きました。
    それって、子育てストレスと言うより、何もしない夫への苛立ちを子供にぶつけていたのかもしれません。

明治緋色と

合わせて読み進めているのですが、先にあちらを全部読み終わってから、こちらを読んだ方が良かったかも。
    意味がわからなかったり、繋がらないところが出てきたりするので…
    でも、面白いです。
    2人がどうなるのか、ワクワクします。

「捨てられた妻に新しい夫が出来ました。」を読んで面白かったので、同じ作者さんの作品を読んでみようと思いました。
    濡れ衣を着せられて破談になり、莫大な慰謝料を払い終わった後、復習するお話です。