読みやすい

金魚妻を本筋にいろんな妻ストーリーが展開されて飽きずに読めます。絵がキレイでどの妻もエロカワ系。それぞれの心の機微も丁寧に描いていてアンモラルな状況でも陰湿な感じはせずサラリとしてます。「出前妻」が今のところ一番印象に残るエピソードでした。

まだ読み始めたばかりですが、いつも続きが気になるようなところで終わります。たぶんこうなったんだろうなと想像しながら読んでます。短編なので読みやすいです。

by saika12

後味は良くないけど、人間味溢れる

簡単に言えば不倫にまつわる短編集。
    ただ、不倫と一言に言っても様々な家族の形、夫婦の形があって、歪やすれ違いや裏切りを経て、出会いと行く末を見守るようなお話ばかりで、どれも人間味溢れる話です。

まだ読破した訳ではないので、それぞれの主人公の最終地はわかりませんが、不倫=悪という単純な方程式では済まされない、誰しも少しは誰かに共感する部分もあるのではないかなと思える作品。

人によっては後味の良いものではないかもしれないし、スッキリするような物でもありませんが、誰しも完璧ではないことを許されるような、不穏さもありながらどこか人の心に刺さるのではないかと思います。

続きが気になって…

ちょっとだけ無料で読むつもりが、いつの間にか月額会員!ハマるとやめられませんね。困りました。短編なのに次々と読んでしまう。

とにかく絵が好みです。Hなストーリーでも絵が綺麗なので、美しいものを鑑賞してるような気持ちになります。
    こういう作品は初めてです。

by さ33

Netflixから

Netflixから興味を持ち少しだけ読みました
    あんまり理解できない世界
    でも続きが気になり読んでしまった

面白いですが、途中からほかの話が入るのはなんで??
    無料だからいいですが、買ったときにほかのお話だったらいやだなぁ~と思い
    購入を躊躇してしまいます。

きゃー

金魚妻だけと思って読み始めたのに気づいたら課金ささてました。笑 絵も綺麗で好きです。まだ途中なので読み進めていきます

主人公がわけありです。

わけありの主人公が美しいです。周囲の人間模様もからめてあって、小説の様にどきどきして読み進めています。

まったりした感じで、今までにないストーリーで楽しめています。
    この先どうなるのか...濃い感じで楽しみです。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全28,350件