みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

ストーリーが深く、すごくのめり込んでしまう。絡み合うシーンは自然で、気持ちがいい。物語の主人公に同調します。すごく楽しいです。

by SANKUWA

絵が綺麗です。内容も、現実離れしてるところはありますが、面白いです。短編で、もうストーリーは完結したのかなと思ったら後からその後が出てきて、楽しめました。

同じ◯◯妻の括りで読んでみるのもいい

タイトルは金魚妻で、最初から順番に読むといろんな◯◯妻というのがオムニバス形式になっていますが、それぞれが続きモノになっているので、例えば最初の金魚妻を読んだら次に来る話はあえて飛ばして続きの金魚妻2、金魚妻3を読んでいくという読み方をしてもいいと思います
    ◯◯妻ってどんな話だったっけ?と思うこともしばしばなので

どの話も割と濃厚な絡みの場面は出てきますがそこは黒澤先生なのでストーリーもしっかりしています
    私が印象的だったのは園芸妻です

by nigari

絵がキレイで好き

表紙に惹かれて読み始めました。
    夫婦ってなんなのだろう、自分は家族を大切にできてるのかな、幸せとは…?など考えさせられたり、サスペンス風でハラハラしたり…短編集で読みやすいです。続編が登場すると、やったー!と嬉しい気持ちにもなりますw

絵が綺麗

絵が綺麗で見やすいです。ストーリーは主人公の気持ちとかを想像しながら読むとホントに入り込み面白いです。
    毎回楽しみに待ってます。

絵がキレイ

ストーリーは飛び飛びな感じがあり少し読みにくいかな?と思いますが、絵がとてもキレイだなと…
    現実的にありそうな展開もまた魅力でした!

どろどろ

どの夫婦も、仮面。
    気持ちが交わらずに求める気持ちのまま流されちゃうのに、上手く交わってるのがすごい。笑ってる顔の奥の気持ちが知りたい。

絵が綺麗

扉絵も綺麗ですが、本編の絵も丁寧で綺麗です

個人的には弁当妻が可愛くてエロい

出前妻はストーリーが面白いです
    妻が奔放でヤバいのかと思いきや…

読みやすい

絵が綺麗で一つずつの話がさくっと読めて面白いね。身近に落ちていそうな手頃な恋愛ごっこの話みたい。続編があるのもいい

もの悲しさもあり

オムニバス形式で読みやすいし、人間の感情の石定規にはいかないところとか共感する。
    物悲しさとか、明るさとか、いろいろあって面白い。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全28,296件