みんなのレビューと感想「バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~」(ネタバレ非表示)

最後が良いなあ♡

もう少し、ぶっ飛んで盛った展開でも良かったけど結構面白かった。
    バブル期にブイブイやっていたイケメンも年老いて冴えないおっさんになっちゃうのね。
    でも何だかんだで奥様を選ぶのは素敵だなと思いました。
    タイムトリップ前より綺麗に登場した奥様。
    後は娘さんが無事産まれますように。
    産まれた年代が違って来るのは突っ込みなしでしょうね(^^;;

男なら誰でも持つ願望

「あの時こうしていれば」…ナイスミドルの諸先輩方なら、誰しもこの悲哀があるはず。私も若輩ながら30代も半ばにさしかかり、20代の全能感や体型の細さを懐かしむようになってしまった。腹は出るわ、あごはたるむわ(笑)。それもまた楽しんでいるが。あと、若い頃の小山田くん、いい男過ぎ(笑)

絵が好みで読み進みました。

主人公 小山田の現在と過去の見た目、変わりすぎでそこが気になってしまいます。
    バブル時代の雰囲気で現代にだったら好きなんですが。やはり太った毛髪薄めの体型のままか…って思いました 内容は楽しめました。ファンタジーであり真面目なストーリーでもあり。

絵が綺麗、艶やかというかエロ漫画みたい(笑)
    現実逃避いいなぁ~と思いました。
    ポイントもう少し安くならないの?

過去に戻ったら……

自分が過去に戻ったら、やっぱり今の生活を劇的に変えたい気持ちと、現状維持を捨てられない自分があるはずなんだと思う気持ちでワクワクされる作品かな!つい、読み耽っちゃうな~

感動

ラスト感動しました。
    未来は少し変わってしまったけど、愛する人とは結ばれる様なのでよかった。
    どんなイケメンも美女も歳をとる、ということを改めて実感しました。

バブル時代

懐かしさにつられて思わず購入笑
    もしこうだったら、とか誰しも思うものですよね。違った人生だったらどうなのかと。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

面白い!

読み終わった時にクスッとできる作品ですね。個人的には好きなタイプのストーリーです。また女性が魅力的に描かれていてストレスなく世界観に引き込まれてしまいました。

良かったです

ついつい先が気になって、あっという間に全部読んでしまいました。
    主人公が、本当に大切なものに気付けて良かったです。
    このような展開のマンガは大好きです。

絵のタッチが素敵です。綺麗で、ストーリーの流れもあるので読み進めるのが楽しいですが、現実の主人公の容姿と過去の容姿のギャップが、、ちょっと大きすぎません?!