りんりん003さんの投稿一覧

買って良かった

どうしてもラストが気になり、最後まで購入しました。
    買って良かった!
    チコと車谷くんにはドキドキ、トモちゃんと陽介先生には涙してしまいました。特に、車谷くんの夢の中でのトモちゃんと陽介先生!セリフはないのに絵で魅せられました。
    自分に自身がなくちょっとお疲れ気味の人には心に染みる作品だと思います。

ただ…一部の登場人物の書き分けがちょっと微妙で、、これはどっち?!みたいな感じがあったりしましたが、それでも楽しめる内容です。

そして作者さんが少年アシベを描かれていたと知りビックリしました笑

絵が綺麗だなと思い、試し読みのみ。

初めの話しのスピード感についていけず笑
    他のレビューにもありましたが、なぜ家がわかったのか?!お店で接客したきりなら主人公ストーカーでは?!と思わずツッコミたくなりました。
    それと、いくらイケメン美青年でも遊び人が好きじゃないので、惹かれていく主人公の気持ちもちょっと理解できない。

でもとにかく絵は綺麗!!とても好みです。

わたし自身幼稚園に通う子供の母親ですが、他のお母さん方との距離感って難しいですよね〜。
    久保田さんみたいなお母さんはうちの園にはいなくて、みんな挨拶すれば返してくれますが、やっぱりなんとなく合わなさそう?と思うお母さんはいます。でもそういう方とはお話しする機会もないので特にトラブルとかもなく平和に過ごしています。

同じ様な境遇のお母さんだけでなく、ママ友の世界を知らない世のお父さん方にも読んでもらいたい作品です。

悲しい

ニュースで児童虐待と聞くたびに、どうして?とか自分の子供をどんな風に?と思っていましたが、この作品を読んで愕然…やっぱり理解できない。
    そういった、現実を知る・勉強という点ではとても良くできた作品だと思いますが、とにかく辛い内容が多くて読み続けていくと苦しくなります。
    小さいうちはどんな親でも、子供にとってはかけがえのない親ですが、大人になった時にどう感じるんだろう。。

悲しい

整形の経験なんてありませんが自分の容姿には自信がなく、もし娘が産まれて似た容姿になったら…やはり同じ様に悩むんだろうなと考えた事があるので、主人公にとても共感できる部分があります。
    どうか主人公と娘さんが幸せと思える人生を迎えられる様に祈ります。

面白い!

まだ途中までしか読んでいませんが、面白い!
    女性は過去の恋愛話しで盛り上がりますよね笑
    3人とも美人なんだけど…の後の設定がまたリアルです。
    20代半ば〜30代半ばくらいのアラサーの方は共感できるところ多いと思います。

涙涙!!

どのお話しも、涙なくしては読めません。
    中絶や亡くなってしまう赤ちゃんのお話しがちょこちょこあり、無事に出産して子育てできる環境がどれだけ有難いことかと改めて実感することができました。
    ドラマ化しないかな〜

かわいい!

とにかく可愛いの一言です!
    わたしも一時期、料理が面倒でカップラーメンばかり食べていた時期がありましたが、、今は子供がいるのできちんと料理する様になりました。
    このアプリが現実にあればもっと早くからやる気になったかも笑

テーマがとても面白い

自分が死んだ後の世界って絶対に自分は見ることはできませんが、想像する時って誰しもあると思います。
    この作品を読んで改めて考えたりしました。

上司を庇って亡くなった女の子の話し、泣けた。。

生活の知恵

若いのに節約したり、主人公の凪ちゃん偉いなと思います。
    周りと合わせていれば平和な日常が送れるって気持ちも分かりますが、わたしには無理なので…凪ちゃん頑張ってるなと思います。幸せになってほしい!