ネギさんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしく面白くシュールなギャグ漫画

この作者でないと、ここまで面白くシュールな漫画は描けないと思います。
    魔界を舞台にしたオカルト作品、宇宙を舞台にしたスターダスト計画。日常の中にCIAやMI6といった少女漫画には、出てこない場所も頻繁に出て世界情勢の勉強にもなる作品。
    男性同士のラブシーンにも、キュンです♪

ネタバレあり

テレビのインタビューで原作者本人が、驚くほどヒットした作品だと言ってました。
    なんで⁉えっ?え~!となる作品ですが、あり得ないから笑える。
    高級百貨店の中での突然の埼玉狩りや関所、通行手形等々(笑)
    最後に所沢市と聞いて、ビクッと止まってしまう生徒会長に涙(笑)

全部読みました

古い考え方だけど、誰のお蔭で一戸建てで安定した暮らしが出来るんだろうと考えてみたらいいのに…と思った。
    自分の我が儘な感情ばかり先走りさせずに、夫と話し合うなりすればよかったのに。
    軽く口出しする人は結局は無責任だから、離婚再婚して主人公の事なんか何も考えないんだよね。
    後味悪くて、そこまで…って思ったけど、自業自得かなぁ?

ウマイ話には必ず裏があるんですよね~(笑)
    年収や勤務先、外見で人を選ぶから墓穴を掘るんですよ。
    レディファーストで素敵なデートしてくれて肩書が申し分無いなんて結婚詐欺だよ(笑)
    主人公が気の毒に思えたけど、自業自得かなぁ?

一つ一つのオツマミがとても美味しそうで、可愛い感じがします。
    女一人が酒を飲んでいる姿って、少し前までだと奇異の目で見られる事が多々ありましたが、この作品で払拭されて嬉しいですね。
    男ばかりじゃなく、女の子にもどんどん一人酒して欲しいなぁ!

癒される

現代のメニューを珍しそうに美味しそうに食べる古代?中世の異国の人々を見て、始めて和食を食べる昔の外国人や洋食を食べる日本人もこうだったのかなぁ?と思いました。
    これを読み、普段食べている枝豆や冷えたビールの有り難みが、わかります。

なんか泣ける

一話目のくたびれたオジサンから泣けてきました( ω-、)
    古臭い絵柄と台詞の無さが最高にあっています。
    豪華なメニューが無いところも良い感じ!

70ポイント価値あり

最初、70ポイント?高い。と思ったけどそれなりの読む価値あります。
    こわいと言うより、オムニバス形式でそれぞれの短編が広がっていきます。
    グロい絵とは無関係な作品です。こわい話が苦手な人にも安心して進められます。

絵は微妙ですが、おもしろい!主人公の性格と行動がおもしろく楽しく、かなり笑えます。銀河鉄道999のメーテルにクリソツで儚い美人なのですが、逆に裏目に出ているところもおもしろいです。応援したいと同時に見守りたい主人公です。

自分を棚上げして夫の家族の悪口ばかり言っているからバチが当たったんですね。
    クチャクチャが嫌って言ってるけど、それだけで自分は何もしない嫁。当たり前の結果だと思う。
    ポイント安いし読みやすい。