みんなのレビューと感想「バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~」(ネタバレ非表示)

人生感じた…

思っているよりエッチな要素はないですが、段々と主人公の考え方が変わり人生を考えさせられる作品です。
    毎日の幸せが当たり前になっている主人公が、ふとしたきっかけで自分の愚かさに気づくこととなります。
    本当に大事なものは何かをよく考えさせられる作品です。

ん~(笑)

さら~と読んだけど
    内容はふ~んって感じ。
    可もなく不可もなくみたいな。
    ぶっ飛んでるし、天変地異はそんな簡単に変えられないって都合よすぎ(笑)
    なんといっても1話60Ptは高い。
    絵はキレイで好きやけど
    1話40Ptがまぁ割りに合うんじゃないかと。
    ラストの終わり方はあっさりしすぎ~!

by 亜汰

最後が良いなあ♡

もう少し、ぶっ飛んで盛った展開でも良かったけど結構面白かった。
    バブル期にブイブイやっていたイケメンも年老いて冴えないおっさんになっちゃうのね。
    でも何だかんだで奥様を選ぶのは素敵だなと思いました。
    タイムトリップ前より綺麗に登場した奥様。
    後は娘さんが無事産まれますように。
    産まれた年代が違って来るのは突っ込みなしでしょうね(^^;;

バブル時代は良かったでしょうね!
    何故かお金持ってる人が多いこと多いこと。
    しかも半年でクルマ買い換える人も居たりして、マンション買ったり、土地や株に投資したりとうらやましい限りです。

現在、日本の児童の6人に1人が貧困世帯という現実があります。これからこの国はどうなってしまうのでしょうか。
    この漫画のようにタイムスリップは出来ません!勿論、政府も何もしてくれません!
    生き抜くしかないのです!

by Dumdum

おじさん世代にとっては
    たまらない作品なのではないでしょうか?(笑)

昔はよかった…
    あの頃に戻れるなら…

誰もが思うことを
    エロ視点で実現してくれる作品です。
    とにかくストーリーが面白くて楽しめる展開だと思います。
    作者様が描く絵の描写は
    とても綺麗で
    特に女性の描写がいいですね。

一気読みしてしまいました。

バブリー!

イケてない中年のオッサンの妄想かと思った読み始めたら、なんとタイムリープもの。それもバブルの時代にタイムスリップ。もっとエッチなオヤジ漫画かと思っていたけど、ちょっとずつ未来が変わって行くのを眺めてる感じで読みました。冒頭のメタボでハゲなオッサンと、可愛い娘と、昔はよく可愛かったのにすっかり変わり果てた奥さんのページを見て、ヤバイ、コレ、私だ、と思ってしまいました。。。

ついつい…

無料分だけーと、思いながら、ついつい最後まで購入して読んでしまいました。
    若い時にあんなカッコ良い人が、いくら年取ってもあんなに変わらないだろう❗️と、ツッコミどころはありますが、絵は綺麗で、バブルの雰囲気も忠実で、タイムスリップしてしまうという設定も面白かったです。
    長過ぎず、さらっと楽しめる話でした❗️

ばぶりーな時代へ

バブル世代ではないですが、そのちょっと下。
    オネーサンやおにーさんを見て、自分もいつかぶいぶい!と思っていたら、自分が社会に出る頃はあっという間に世界が暗転していた…なので、ちょっと憧れもあります。
    そんな憧れのおにーさんオネーサンも変わってしまうのですね。

面白く読めて、でも時間の経過の残酷の侘びしさも感じる作品。
    ポイントが高すぎるので、続き見れません。

夢だね!

これは男の夢や!誰しも思う、あの時こうしたら良かったを、見事にエロおかしく表現してくれている。ユニコーンの服部の歌を思い出してやまない。次の会が楽しみだ。、もう仙道さんは出てこないのかな?先輩の彼女書いてるドリームチームなだけに絵がきれいなので良いが、やってるときの胸の表現はイマイチかなー。、少し残念!

バブル時代が懐かしいし、絵柄も綺麗で面白いです♡
    主人公の若い頃と親父になってからのギャップが凄すぎる笑!あんな変わる!?
    まだ全部は読んでないですが、あっという間に5話まで読みました。
    皆さまのレビューでオチは分かっちゃったけど笑。分かってて読んでも、それはそれで楽しいですね♡出てくる女性が綺麗で良いです。エロさ控えめも良い♡