みんなのレビューと感想「ゴールデンゴールド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な神様と、女の子の話。まだ最初しか読めてないから、もしかしたら今のまだふんわりファンタジーみたいな話から急展開があるのかも知れませんが、今のところはほのぼの系。このまま不思議な神様話で終わってほしい。

設定とか展開が斬新です。
    余所者と島の人とで見え方が違うとか
    良い存在なのか禍いをもたらすのかも読めないとかドキドキします。
    滞在している作家さんのキャラが救いで、
    主人公のルカちゃんが孤立しなくてよかったと思います。

面白怖い?

何とまあ 面白い可笑しいのに
    読んでてふと 部屋を振り返ってしまう恐怖…
    後ろにいたら??
    なんて事を思わせますなぁ
    行末は良い結果になりそうにはない予感ですが外れてくれたら嬉しいです。

なんだこれは

怖いし、不気味、不思議、でも淡々と話が進む。
    これは一体誰なんだ。というかなんなんだ?
    初めのシーンがこれから 今起こっていることと関係があるということが
    もうすぐわかるのだろうか
    何しろ不思議。

by GRAY

この福の神?が良いやつなのか悪いやつなのかとてもきになります。無料しか読んでないですが、悪いやつなのか…と思っています。先が読めないのでちまちま購入して読もうかな?

怖い((( ;゚Д゚)))

こっ…こわい。冒頭から死体だらけで怖いし、人間の欲がまた怖い。神憑り的な不気味さもあるし、独特の世界観にただ怖い。世間とは隔離された島での出来ごとってところも気味の悪さを増長させている要因かな?とにもかくにも不気味!

by スレ

気味が悪い、という言葉がピッタリな、謎に惹き込まれる名作です!!
    ストーリーの面白さからぐいぐい惹き込まれて読み進めていくとたまにぎゃー!!と叫びたくなる気味悪さあり!はまります!

全話購入しました

展開に意外性があって、とにかく面白い!
    一人一人のキャラクターも独特な上、3人(?)の神さまが誰に付くか、それぞれどういう運命になっていくかワクワクします。

by m555

妙なリアルさ

リアル離島住まいです。
    作者の方は離島に詳しい、詳しすぎます。住んでた事があるのでしょうか。
    閉塞的な田舎の嫌なところがジワジワと出てくるところが本当に怖い!

こわいきもい

こわいきもいなんか読んでしまうー!!!
    でも途中からちょっと話が難しくなってきてるような…
    最初の方がぶきみでおもしろかったな。でも気になるから読んでしまう。