はまめさんの投稿一覧

リアルかな…

結婚相手が異性から生涯を生きるパートナーとなってしまうってことでしょうか。

大切だし、生きていくために居てほしいけどそこに異性としての魅力は年々欠如していく。
    なんて悲しくもリアルなんだろうと思いました。
    でもこのだんな、ちょっとあからさま。

そして勝手。
    こんな風にあからさまにされたら誰だって傷つく。
    主人公のこんな風に旦那に愛されたかったなぁって呟きが印象的で切ないです。
    こうなってしまったら変えられないのか…これからも読み進めたいです。

ええ??

いや浮気なんてどんな理由があってもダメなんだけど、この妊婦、そんなに動けないものでしょうか?
    妊婦様ってかんじ。
    私も妊娠出産経験しましたけど、そんだけ辛いなら相手に伝わるようにしないと、ごめんねだけじゃ伝わらない。読者にもこの妊婦の辛さが伝わりません。地味にいらついたので読むのやめました

おもしろすぎー

おもしろいです。
    そのひとこと。
    この主人公が語る言葉のセレクトひとつひとつがものすごい心に落ちる。
    この台詞を編み出せる作者の先生素晴らしいです。7seeds もくそおもしろかったけど、これもやばいー!

なつかしくて、

昔から好きだったまんが。
    何度も読んでるけど読むたびに少し違う感じかたができる深さがあります。
    確かに何がどうっていう詳しい説明がないのが惜しいけど、ひとの弱さや強さ、歪みやいびつさがよく書かれています。

まだ途中

まだ序盤ですが、、、
    このお母さん、危機管理甘すぎませんか?一人出産して妊娠出産の大変さを知りながら三つ子妊娠。色々無理して切迫ぎみで青ざめる…って。初産ならまだしも経産婦がよくこんな甘いこと言うなぁと思ってしまいました。

かわいいけど

絵はとってもかわいい。
    子供のえとか、すごくいいです。が、、、
    ちと無理があるかなぁ。兄なのにかわいくなってた妹にかわいくてびっくりした…みたいな台詞、なんか…きもい。
    最初から狙ってたよねー?って下心感じてしまう。

こわい

赤ちゃんポスト、考えさせられました。
    浅はかな母親が最後もう少し痛い目にあってほしかったです。

実際問題、赤ちゃんポストがあることで救われる命はあるのでしょうが、赤ちゃんポストの存在自体をすこし考えてしまいました。

よくできたはなし

おもしろかった。
    つい読んでしまう。引き込まれてしまいました。
    二人のアンの関係性もよかったけど、箱庭的な存在を人間が作る意味、そのあたりおもしろく読めました。

おもしろいけど

まだ途中なのですが、この、主人公いらつくなぁ…なんでわかんないの?
    ダメって言われてるのに、主人公のせいで友達も家壊れたのに、無神経にのろけられるこの主人公のクソさ、おもしろいです。

よき

おもしろいです!!
    とにかく先が読めないので、どーなる??と先に読み進めてしまいます。
    こんな人たちが、こんな世界が…
    自分のいる場所、世界がすべてではないと改めて思わされるまんがでした。