うちこのあなさんの投稿一覧

惹かれた!

生きてきた年数での経験が トラウマになって
    視野も狭くしてるのに それに気づいていても素直に認められない
    それが、きっかけがあって 少しづつ葛藤しながら自分のあるべく姿を目指して その間の人間ドラマもあって
    早く続きが読みたいです!
    と久しぶりに思えました。
    人間って 自分のマイナスを認める事って苦手だよねーホント…

夢があります

似たような漫画を読んだ事があります。
    NANAだったかな?
    やっぱり背の高さがコンプレックスで同じ展開かも知れない
    違うのは主人公が主婦だと言う事。
    全く今の生活からは想定外ではあるけれど
    何かを伝えようとしてくれてるのが嬉しい。
    出来るか?出来ないか?ではなくて
    やるか?やらないか
    あまりにも前向きで直向きな主人公から目が離れません
    早く完読したいです。

悲しい

出だしから悲しすぎて、切なすぎて
    読みたいのに、続きが読めない。
    言葉に出来ない感情。息の吸い方を忘れてしまう感情。辛いのか?苦しいのか?悲しいのか?泣きたいのか?叫びたいのか?恐らくその どれもだろうし…これも実話でもあるんだろうなと今の世の中のボンクラを見てると…実感出来ます。だからこそ余計にも感情移入してしまいそうで読めないです。

いやこれってさぁ

こんなドラマなかったかな?
    似た類いがあったのかな?
    よく思い出せないけど…最近は色んな「家族の形」があるらしいので(テレビの受け売りですが笑)こういうのもあるのかなーなんて。でもまだ最初のほうしか読んではいませんが、男の女の恋愛関係とは全く違う いわゆる家族愛の変形版なんでしょうね。
    キャラクターの設定も、とても面白いと思いました。

いやだなー

男性は、最初からわかりやすい感じだった。
    チャラ男よくあるパティーンだなーと。
    でも、やっぱ女性は怖いね。ほんとに…
    良い意味で裏切るからね。
    リアリティがありすぎるマンガでした。
    今の世の中?いや昔からか?
    頭をぐるぐる回転させながら、ちゃんと自分の思い描いた方向へ物事を進ませる。たいしたもんです。を再確認致しました。

私がその境遇だったら…?

果たして このご夫婦のような決断が出来るのだろうか?
    自分の体力、産むまでの体力と育児をする体力、一緒に喜び悲しみ苦しみ考える体力、共に気力も必要なのが子育て。
    現実味はないけれど、読んでいくうちに気持ちを共有出来るのがとても楽しいし嬉しくもあります。涙も何回も流しながら読みました。

面白いです

ご自身が、抱えておられる闘病をわかっていながら この職につけるのが凄いなと…いや わかっているから尚の事に この職業に未来や自分の変化を確認しながら
    でも本来持ってる人としての溢れる優しさが場面場面で良く描写されていて
    ある場面では一緒に涙を流す自分がいました。
    忘れている感情を思い出させてもくれました。

男性マンガだけど

リアリティがない話なのに、妙なリアリティがあるように、描かれているのが凄いです。
    話の展開とは全然違う感想かも知れないですが、人間って本当に自分の「生き甲斐」がいるんだなと改めて感じました。その生き甲斐でまたそれからの人生が多い少ないに関わらず変化していくのも垣間見れて、これも全巻突破したいです。

名作ですね!

ドラマでも勿論見ていましたし、改めて読んでみてもヤッパリ描写が巧みで 思わず引き込まれてしまいます。
    この独特の世界観はなかなか類を見ないと思います。性別や年齢を問わずに、誰からも愛されるストーリーではないかと思います。
    でも場面場面で色んな事を考えさせてくれる話でもあります。

意地悪な自分がいて

私の中の、嫌な部分が どんどん購読力となって 次々と続きを読んでしまいたくなり
    挙句に、ちょっと読んで後悔もしました。知りたくなかった真実を まざまざと見せつけられたような気持ちになります。
    でも、必ず次も出たら読んでしまう変な自信があります。