みんなのレビューと感想「ゴールデンゴールド」(ネタバレ非表示)

フクノカミがまぁ

るかちゃん(主人公)が拾ったミイラみたいな気持ち悪い像がフクノカミなんだけど…なんとも言えぬ気持ち悪さ!
    最初は単なる福の神かと思いきや、周りを(寧島の人々)をどんどん自分の良いように動かしていく...しかもお金という分かりやすいものを使って…影響を受けるからお婆ちゃんはフクノカミみたくなるし…てか一番最初の村人達の顔がみんなフクノカミみたいだったのは最終的にそうなるからって事で。
    るかちゃんの片思いが島中を巻き込んで遂にはある事件まで起きるけど、それはフクノカミは海中から変な生き物(?)連れてきたからだし。なんなんだフクノカミ...
    続きを読みたい!どうなるか気になるし、何よりもるかちゃんが幸せになって欲しい!!
    作家さんも死んで欲しくない!!

アイツはホントにフクノカミ?

中学生だけど落ち着いた感じの主人公。
    恋愛に関しても自分の気持ちをぶつけるストレートなタイプではなく、片想いの相手と離れてしまうことを自覚し、自ら踏み込まない様にしながらも、ちょっとしたことで喜んでいるところが素直で可愛いらしい。
    それに相対する、キモい“フクノカミ?”の出現。
    一昔前の主人公のピンチを必ず救う“スーパーヒーロー”や“異世界文化コミュからの友情”的なキレイなモノではないことは、グロい登場の仕方からみても想像しやすく今後のドロドロした展開を期待せずにはいられない。

フクの神は本当に福の神?

島に住む女子中生のルカちゃんと同級生の男の子の恋の行方の話かと思いきや、偶然拾った漂流物がとんでもない事に!
    木の仏像だったからキレイに洗って祠に置いたのに、ひとりでに動き出すわ、島民には普通の人間に見える。
    島出身者じゃない者には木像にしか見えないのに、拝んだ人の祈念?願いのエネルギーによってどんどんパワーアップ。
    潰れかけてた民宿だったルカちゃんの祖母は若返ったり、コンビニからスーパー迄経営しよういう欲の塊に変身というかヘンゲ?
    今のところ孫のルカちゃんには危害は加わってないけど、一緒の船に乗ってた作家さんが奇妙な福の神の正体を暴く事が出来るのか、ホラー感が増して来て先が気になるところです。

キモカワ

序盤が血みどろでホラー系かと思ったけど、ほのぼのした登場人物ばかりで読みやすいです。フクノカミがだんだん可愛く思えてきました。るかちゃんにアニメイトを作ってあげたいだけなのかな!まだ最新話まで読んでないから分からないけど、人が死んだのもわざとじゃなさそう。うすら怖いけど、過激にならないでフクノカミはキモカワあたりでいて欲しい…

ドキッとしまくり

フクノカミが、急に現れたり、追いかけて来たり、自転車のカゴに乗ってきたりして、映画みたいにスピード感ある漫画でドキッとしまくりで面白いです。
    学校の友達との心理戦や、恋愛も含まれてるし、町の人たちとの交流もあるし、盛りだくさんで臨場感があります。
    主人公がラブリーな感じじゃないので、感情移入しやすくて良いです。
    今後の展開が楽しみです。

新刊でた!

新刊出るのをいつも楽しみにしてる貴重な作品。
    とにかく設定がぎっちりしてて読み応えある。
    ちょっと最近マンネリ感はあるけど、それも許容範囲です。無料分だけでも読んでほしい、ハマる人はハマるはず。とにかく面白い!!!

あぁ‥どうして読んでしまったんだろう。フクノカミの表情が目に焼き付いて目を閉じても残像がすごくてそれでも続きが気になって仕方がなく読み続けていたら13話の最後の方で完全にやられました。久しぶりに心拍数が爆上がりしました。

たぐいまれなおもしろさ!

テンポよく退屈させないストーリー。目が離せないし、それぞれの人物像も暑苦しくないから、読みやすい!はじめは不気味だったフクノカミがなかなかお茶目で、だんだんかわいく思える!これからも期待してます!

きもこわい…!

島の住民には普通のおじさんにしか見えない、福の神がなんか怖い…
    まだ誰かに危害を加えてはないし、商売繁盛のご利益?もあって店が栄えるのは良いけど、福の神の異常さにみんな気づかないのが怖すぎる…
    もし、気づいてるのが主人公だけだったら辛すぎた!

あわあわ

斜め上をいく話で、終わりの予想がつかない。フクノカミってなんなの!?きっといい神ではないことはわかった!おばあちゃんがどんどん変わってきて、それに戸惑う主人公。アリンコみたいに繁殖?分裂?する神さま。笑
    どんなラストに落ち着くのだろう。楽しみ。