どんどん夢中に

無料だから、と何となく読み始めたのですが、死役所の職員たちの生前の出来事等も交えての展開にどんどん引きずりこまれていきました。

by RINTA

独特の世界観。タイトルも市役所とかけていて面白いと思う。途中までしか読んでないから志村さんに生前何が起きたのか分からないけど楽しんで読んでみたい。

前から気になっていましたが、ドラマ化された事をキッカケに読んでみました。ストーリーとても面白いです!ドラマも気になりますが、私は原作派です。

広告が気になり。

広告が気になり購入しましたが、人の生死について考えさせられました。もしこういう世界があったとしたら…と考えてしまいました。内容は一話ずつがとても読みやすかったです。

お客様は仏様

映画化かドラマ化してほしいけど、内容的に(ビジュアル的に)難しいかな?
    ストーリーが進むにつれ、死役所の職員さんの過去も段々分かってきて、かなり面白い作品だと思います。

凄く面白い作品でした。

最初は見るのを躊躇いながら見ていましたが、50話まで、気がつくと夢中で読んでました。切なさとやりきれなさと複雑な思いになりましたが、見て良かったという作品です。しかもメディア化される、されているので、楽しみです。

紙で全巻持ってます。面白い、というには語弊があるかもしれないが、心に刺さる話が多くて好きな作品です。
    加護の会とカニの話が特に好き。モヤモヤするのは最新刊の生前寝たきりだった少女の話。美談にしてるけど、両親の本心を描いて欲しかった。果たして要介護の娘を手放しで愛していたのか疑問です。性格悪くてごめんなさい。

おもしろい!

死後の世界の市役所のお話。いろんな死に方によって担当の課があってそこに来る人たちの死に際の回想が入る。どの方にも人生があり切ない。

by rio君

死後の世界

この作品を読むまでは死後の世界を考えたことはなかったけれど、この作品を通して、自分の亡くなった祖父母のことなどを考えました。
    亡くなったら生きている人のために何もできないかもしれないけれど、亡くなった後もこうやって想ってもらえているなら幸せだなぁと思いました。

涙が

いつも気になっていましたが、タイトルと絵が怖くてなかなか読み出せずにいました。
    今回50話まで無料となっていたので、思い切って読んでみたら、涙が出てくるお話が多くて…
    シ村さんの過去も気になるし
    ポイント貯めて続きも読みます。

全ての内容:全ての評価 8,931 - 8,940件目/全18,626件