みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

死役所のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,384件

個人的にはこの冬ベストでした

古いアナログフィルムを思わせる、ざらっとした雰囲気。用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
    主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。

それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…

フリー分だけ読みました( v^-゜)♪

まさに死役所的なお話ですね。

理不尽な死もあったりしますが、人が良かれと思って命を捨ててしまったりした時でも、死後の世界はストーリーの中では存在していて、死因を本人確認する死役所は淡々と業務をこなしている。

フリーで読んだ分だけでも、こういったストーリーは感慨深いなと思う自分なわけですが、人の黒い部分を明確に知れる読者としての想いを感じさせて頂きました。

死後は、死んでからしか経験出来ませんから尚更楽しめました。
    自分は死後は『無』だと思っているんですが、こういった死後があっても納得いきます。

課金して読もうかと思ったんですが、単行本欲しくなったので購入します。

フリー分では人メインでしたが、それが蟻になったらどうなるのかな?とか、思いを馳せました。

どんな命も、行く末をみたくなる話です。
    ぜひ☆

by 嗚呼

死の世界の役所

短編が続いていく展開で読みやすい

正直最初は表紙の絵がなんとなく気に入らなくて読みませんでした。
    レビューの評価の高さで読むと決めてからはあっ、という間に読んでしまっていました。

最初に思った絵がなんとなく、っていうのも全くなく、血やグロテスクな表現もそこまできつくなくて、むしろ読みやすい!

ストーリーも感動するし、
    たまにニュースで見るような事件に似たものもあったりして被害者や加害者の立場で考える。

凄く考えてある作品だと感じました。

表紙の娘に起きた事(ネタバレ有)

考えさせられる

「死」ということについて色々と考えさせられる作品。
    生きることの大切さとともに、「もし死んでもこういう世界があったらいいかもな」と思わせてくれるところが、神木隆之介くんの「too young too die!」を彷彿とさせた。あんなに明るくないけど。
    人を殺したり、死ぬ原因になるようなことをする人はこの漫画を読んで反省してほしい。(反省するような心は持ち合わせてないか笑)

読む人の心を引き込み、考えさせる

派手な演出も正義のヒーローも出て来ない、その辺にいる普通の人が各話のゲスト。
    そして、その話の先、もうちょっと知りたいと思うクライマックスの所で、スッと突然のエンディングを迎える。
    エピローグは各々の読者の想像力や解釈に任せる辺り、ショートショートの小説に似た構成の巧さが光ると思う。
    読む人に考えさせる作品は良いと思います。

by 佳埜

おもしろい

一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
    いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
    面白かったです。

心が痛くなるのに…

続きが気になってみてしまいました。亡くなって死役所へ来られる方それぞれのストーリーが短編のようにまとめられているので、途中からでも楽しめます。ただ、背景や職員になった人たちをより知った上で読む方が作品の奥深さを感じられて良いと思います。
    悪→一概にすべてが悪ではないことを考えさせられる内容です。

by ponpa

淡々と進むけど

まだ途中までしか読んで無いのですが...1話1話読み終わった後で、いろんなコトを考えさせられる。読み終わった後で号泣してしまうのは、私が歳を重ねているからなのか⁉振り向くことなく成仏の扉を通れる人生を日々重ねたいなんて、普段あまり考えないコトを本気で思わせるくらい、心に問いかけをしてくれる作品

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,384件