みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

死役所のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,013件

個人的にはこの冬ベストでした

古いアナログフィルムを思わせる、ざらっとした雰囲気。用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
    主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。

それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…

表紙の娘に起きた事(ネタバレ有)

タイトルに惹かれて

by 佳埜

おもしろい

一人一人の「仏様」はその時のゲストのような扱いで、いろんなケースの人を見ていくなかで、ちょっとずつ死役所の職員達についての事が紐解かれていきます。
    いっつもにっこりで聞かれたことしか答えないちょっと説明不足感の否めないシ村さん、本当などんな人なのか、知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。
    面白かったです。

シ村さんに惚れます

by ponpa

淡々と進むけど

まだ途中までしか読んで無いのですが...1話1話読み終わった後で、いろんなコトを考えさせられる。読み終わった後で号泣してしまうのは、私が歳を重ねているからなのか⁉振り向くことなく成仏の扉を通れる人生を日々重ねたいなんて、普段あまり考えないコトを本気で思わせるくらい、心に問いかけをしてくれる作品

もし本当にあったら…。

もし本当に死役所があったらちょっとだけいいかも。うぅ〜やっぱり怖いなぁ。
    いくつか印象的だったお話は、「働きたくない」「石間さん」「男やもめ」「シ村さんの過去」「あしたのわたし」です。読んでいて、腹が立ったり、無念だったり、ホッとしたり、いろいろ考える。登場人物の感情や表情がTHE漫画ではなく、リアルさがあるので、自分もいつか通る道として、自分の人生を振り返り考える漫画です。
    そして、シ村さんの本当の笑顔がみたい。

死だけでなく、生についても考えさせられる

成程なという感じ。

試し読みでファンになりました

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,013件