まいしゃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どんどんと引き込まれていく作品

中高生くらいのときに友達の間で流行っていました。が、当時はイラストに全然興味が湧かず読んでいませんでした。
    たまたま見かけて、そういや流行っていたなーと思った矢先に30話無料だったので読み始めましたが、当時は読まなかったことに後悔しています。

多感な15歳でタイムスリップし、(しかもヒッタイトへ)様々な試練を乗り越えながら成長していくユーリ、そして恋愛模様にも一喜一憂させられます。
    年齢問わず楽しめる作品だと思います。

共感するところがありました。

うちは2人目を妊娠してからレスになってしまい、5年ほどしていません。夫からお誘いはありましたが、育児で疲れていたり、身体がだるくそれどころじゃなかったので主人公の夫の気持ちもわかります。しかし、そのうちにお互いに誘うこともなく、しないのが当たり前になると、今度はどう誘っていいかもわからずの状態です。この漫画を通して夫婦関係をかえるきっかけにもなればと思って読んでいます。

気になる漫画に。

何気なく読み始めたけれど、続きが気になってしょうがない漫画は久しぶりでした。ストーリーは記憶喪失だったり、芸能界デビューしたり、などありきたりの内容ではあるのですが、所々に伏線があります。恋愛物なのでもちろん、キュンキュンするシーンもあり、久しぶりにスマホではなくコミックでも読みたいなと思ってしまう作品でした。

出産

出産を迎えるまでには人それぞれ様々な人生があり、喜ばしいことと感じる人もあれば、そう感じられない人もいるということを感じさせられました。
    そう感じられずにいる人や、出産できないという道を選んでしまう人、出産しても育てられずにいる人、そんな人をサポートし、皆で子どもを育む世の中にしていけたらと思いました。

前から気になっていました。

仕事上、精神疾患の方と関わることが多いため、精神科病棟のナースさんはどのように対応しておられるのか気になって読みました。帽子を脱がないのではなく、脱げない理由や、それを受容した上での洗髪するための声掛けなど、その方それぞれに合わせた声掛けの仕方のヒントなど得られた気がします。

死後の世界

この作品を読むまでは死後の世界を考えたことはなかったけれど、この作品を通して、自分の亡くなった祖父母のことなどを考えました。
    亡くなったら生きている人のために何もできないかもしれないけれど、亡くなった後もこうやって想ってもらえているなら幸せだなぁと思いました。