かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

鬼っていろいろいるんだね

鬼の形をこれまでにない視点から描く『鬼屋さん』の物語。鬼だって感情がある、売る側にも感情がある、鬼を求める人の色んな欲がうごめく中での人間模様が面白いです。

ちょっと怖い

表紙からはなにも想像がつかなかった臓器売買の物語。主人公の女子高生はビックリするくらいの凄腕で、闇の臓器売買の施術を麻酔なしで行うくらいのある意味冷徹さをもつ。
    絶対今後命の危機に何度も遇うのだろうなー、でも後引いて読んじゃうなーって感じです。

ブレない歴史物

まだ途中ですが、とにかく引き込まれる面白さです。王女様が女帝になるまでの歴史&恋愛も挟みつつ、の物語。語れるほど読み込んでいないですが、一緒に読み続けましょう!と言いたい面白いストーリー。

最後まで面白かった

テンポが良く、サクサク読めて、ハッピーエンドなことが百点満点!
    男勝りの女の子と真逆の男の子が性別を入れ替えてお互いの人生を歩んでゆく。
    石蕗との一夜からの妊娠、東宮への恋心に気づく、など、生まれ持った性には抗えない事があり、それぞれの性に戻り後半のストーリーは続いていきます。
    帝への想い、東宮への想い、それぞれ叶って良かったね!
    長すぎず短すぎず、一気に課金してでも読む価値あります!
    絵も綺麗だし!!!

予想外に面白い

可愛らしい女の子達3人が、流行りの物語の登場人物達(メンズ)のボーイズラブへの妄想をどんどん膨らませ、日常生活の中での男子達でも妄想を膨らませキャッキャ楽しむお話。
    それがきっかけで新しい友達ができたり、人間関係が広がって行き、とーーーーっても面白い!!
    無料だからと何も予習なしに読み始めた事もあり、こんなストーリーだったのかという自分へのサプライズもあり、とても楽しく読ませてもらっています。
    今のところ怖いこともないし、とても平和に、かつ時にはシュールに、心穏やかにクスッと笑いながら読めます🤣

現実離れ多数

まずは、絵。コタローの頭がデカすぎるアンドあまりお顔が可愛くなく無表情と言うこともあり、なかなか感情が入らない。
    こんな小さな子が一人暮らしをすると言うことが現実離れし過ぎているのに、ストーリはファンタジーも何もなく至って普通に進んで行くので、途中で飽きてしまったのが本音です。

テンポ良く読める

歴史上で名を轟かせた人物が、この世との別れの瞬間に何故かレストランにタイムスリップ。各々料理のリクエストをして満足と同時に大切な(そしてとても高価な)モノを置いて行きもとの時代に戻るお話。
    歴史の勉強にもなるし(バイトの前田さんのお陰でもある)、それぞれの人間模様が面白い。大体が2話で完結するので読みやすいのもおすすめポイント!

これ面白い!!

無料だからなんとなく読み始めた。
    でも、どんどん響ちゃんが可愛くて仕方なくなってくる!応援したくなる!
    祖父江氏は響ちゃんの父かとはじめは思ったいたけれど、先輩の父だったのは変化球。
    高校生って大人のようでまだまだ子供。人知れず才能への嫉妬があったり、大人の事情なんて関係なく悪い事は悪いと蹴り入れたり。
    子供から大人の狭間にいる繊細な世代に生きる高校生の人間ドラマと、作家として花開こうとしている現実離れしている物語がちょうどよく進んでいって面白い!
    響ちゃんの恋の行方は、びっくりするほどスローでサブ的な感じかも知れないけれど、こちらも気になる。
    無料分毎日ちょっとずつ読んでますが、無料分がなくなってもちゃんと購入し続ける価値あり!!

同じタイトルで2人の漫画家さん

元宮廷で薬師をしていた薬屋の娘として育てられた猫猫が、ある日人攫いに遭い宮廷で働くことになり、そこでうごめく人の闇、事件に巻き込まれては解決していくストーリー(まとめすぎかな)。ずっと根本の話は進んでいくものの、数話で事件は解決するのでとても読みやすい。男女のキャラも綺麗だし、人が亡くなる事件が多々あるものの、グロくない。
    羅漢は何かしらの黒幕だと思っていたのに猫猫の父親だったのー?!と驚き。猫猫の危機に繋がるんじゃないかと不安だったので、今後なにかと助けてくれそうで安心しました。
    2人の漫画家さんがそれぞれ同時期に漫画を描いているけれど、どちらも面白いです。其々の漫画家さんの読み取り方の違いが漫画の個性につながっています。どちらも読んだ上で、私はこちらの漫画家さんの方が好みです。どちらも読んだ上で、内容が濃いと思ったし、絵がスッキリ大人っぽく綺麗めなので購入を続けております。

人間味がある

主人公のボッジもとより、登場人物全てにそれぞれに背景があって味があります。
    まだまだ読み始めですが、もうすでにボッジの温かさの虜。
    あとは王妃のボッジに対する愛情。本当に、はなから人の事を決めつけてはならないと思いました。読み続けます!