かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

芸術に携わる人なら

芸術に携わる人ならではの、ウズウズしたり、ワクワクしたり、挫折を味わったり、スポーツとはまた一味違う楽しみ、喜び、悔しさ、共感できる漫画です。私はム○美近くの音大出ですが、藝○に練習に行った時に、力の差に愕然とした事を覚えています。涙
    がんばれ矢口くん!!!!続きを課金で購入して応援!!

レビューがきっかけ

読み返して面白い、というレビューがきっかけで読み始めたものの、まさにその通り!
    媚びない主人公、絵も綺麗、読んでいて気持ち悪いところがないストーリー、おすすめです

魔女のお話

一言、面白いです。はじめは東雲家の話だけで終わるのかと思いきや、東洋と西洋の魔女のちょっとした喧嘩から娘であるかごめはメイド服のまま100体の妖怪を倒さなくてはならない。そんな妖怪沢山の洋館に住むことになった毎度のコマちゃん。東雲家よりは絶対幸せ!良かった!
    今度の妖怪ストーリー楽しみです!

大好き!

絵もストーリーも大好きです。
    吉原系の作品は色々とありますが、こんなに切なくて、ストーリーも飽きずに、長編でもサクサクと読める漫画です。

表紙のままの内容

読んでいて、切なくなったり悔しい思いをしますが、幸せな気持ちやスッキリする気持ちにはなかなかなれないので、それを前提に読んだ方が良いかも

世界観に引き込まれる

表紙から想像した絵とストーリーが良い意味で一致せず引き込まれました。東西南北の神様、何者なんだろう、この後のストーリーにどう関わってくるのだろう、この集落だけなのかな、ほかに生活している国とか何かある設定なのかな、、、とにかくもう少し読み進めたいです。

純粋な恋の物語

恋が始まる瞬間、恋に気づく瞬間、こんなに、ドキドキして嬉しい事なんだ、と感動します。
    モブ子ちゃんに、頑張ってほしい!

最高にスッキリする

美人だけどそれぞれ恋愛に難アリ?の女子3人の恋愛体験とトーク。ダメ男に当たったり、理想が高すぎて上手くいかなかったり、色々ありますがとにかくスッキリ出来るストーリーばかりです。

1話目から展開が凄い

なにも前情報なく無料版を読み始めました。
    なんか冒険もありハートフルな話かと思っていたので、旅立つはずの子供が魔物に買われ餌になると言う衝撃的な展開。
    でも、ハラハラドキドキしながらすらすら読めちゃう。

さすが

ストーリーの流れも綺麗だし相変わらず絵も綺麗です。
    スリルもありますが幸せな結末にホッとします。長編でなくスルッと読めるお勧めの作品!