かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

今後どうなるの?

年上の元カレが離れた場所に就職し、多忙?で主人公の彼女ともいつの間にか疎遠になり別れた。がしかし、主人公も彼と同じ教師となり初の赴任先になったのがたまたま元カレと同じ職場。(たまたましかも遠方に赴任、そして同じ職場ってなかなかあり得ないツッコミ所)
    新人の主人公の教育のためにイケメン男教師達が指導をしていくらしいのですが(ここまでしか読んでない)、まず、新人で早々に担任任せておききながら初めに大した教育もせずに、成績上がらないならクビを宣告した教頭よ、、、まず生徒たちよりも新人教師の教育に力を入れなさいよ。ただのパワハラ。
    それで後から「君のために特別に用意したよ」的な感じでイケメン教師軍団出されても、一体何?と思ってしまったのが本音です。
    こんな社会組織的におかしなところで主人公は普通に感動したり成長を感じて、いつかは元鞘サヤに戻ってハッピーエンドになるのかなぁ。

展開が早いのが○!!

たまたま同棲して少しずつ気持ちが通い合い結ばれる、ではなく、もう彼が冒頭から数話でキスしたり告白したり展開が早くて、新しい同棲恋愛って感じでワクワクします。
    まだほんの数話しか読んでませんがしばらく読み続けよう!

難しい、、、

『先生と生徒』いう立場でなければ受け入れられるけれど、この関係性でこのストーリー展開はなかなか難しいと感じました。
    生徒をドレイと噂される程にこきつかうとか、男子生徒の目の前でキスするとか、一緒にラブホに入って他の生徒に見つかってもなんの否定も肯定もしないとか、先生がどうなっても良いけれど、主人公の人生をそこまで巻き込んで良いのかって話です。自分だったら、先生への恋心のドキドキより、退学とか今後の進路とかにドキドキして眠れない。

読み進め中

転生モノの中でもちょっといつもと違う感じはします。能力はあるけれど始めからパーフェクトではなく、努力で確実にステップアップしていく感じ。ただ、妹との結婚は衝撃的。血縁同士で結婚していくスタイルなの?兄妹が成立しない場合には血縁じゃない人と結婚?ちょっとしきたりとして成立させるのは難しく感じるも、、、だから妹はいつもいつも主人公にべったりだったのね。というか、そうすると妹に恋心抱いていた男の子に妹だから安心してと言っていた事に整合性を感じず、、、

ほっこり

大きな波風も立たずにほっこり進んでいくストーリーにとても癒されます。片桐くん家と並行して読んでいるので、過去と未来が一同に読めてとても楽しいです。

面白いっす!

数話しか読んでませんが、面白要素がいっぱい!
    ちょっとシュールな絵も大好き!
    男がいらないって主人公も大好き!
    勢い余ってゲイと嘘ついてしまった彼は、、頑張れ!
    彼は、才能があるのか無いのかわからないけれど、やはり社内恋愛バレて職を失うくらいだと、まだまだ発展途上なのかなぁ。
    どうなるかこの先期待です!

烈様かっこいい❤️

なんと言っても、主人公に何を言われてもブレずに愛し続ける烈様がカッコイイです。
    見た目よし!所作良し!性格良し?!
    回をおうごとに色々なことが明らかになっていきますが、ブレないものがあると安定した気持ちで読み続けられます。

とにかく癒されるよ〜

最近こんなハートフルな動物ものを読んでいなかったので久々のヒットです。ねこの時間の流れに身を委ねてみるのもいいもんだね。

人間ドラマ

回をおうごとに、どんどん人間ドラマが進んで内容が深くなっていきます。
    シ村さんはじめ、職員は皆さん名字に『シ』がつくのもなんだか気になる共通点。
    たまにシ村さんの瞳がリアルに開く過去に関わる話、ちょっとずつしか進みませんが絶対読み続けます。

主人公に華があれば

仕方ない事なのですが、主人公がもう少し華のあるキャラクターでしたら、お相手とのバランスが取れるのかなぁと。少し物足りなさを感じます。絵は綺麗なので好きなのですが、せっかくの女の子が少しやぼったい見た目なのが残念です。これからどんどん綺麗になっていくのかなぁと思いつつ、積極的に読んではいないです。