かとちゃんけんたんさんの投稿一覧

読んでいて爽快!!

転生系で1番気持ちよく読み続けられる漫画です!!
    前世ではその時代に適応できなかっただけで、頭の回転もよく、そしてイケメンの主人公。
    転生先は全く異次元。魔物が存在する世界。
    その中でかつての英雄の孫として育てられ、英才教育+前世の記憶と知識を活かしバシバシ上に登りつめていく主人公!最高!
    悪のトップ集団達の傾向が気になりますが、RPGベースの物語には決してバットエンドはないと信じ、今後も主人公の新たな魔法、また周りのメンバーの実力アップが楽しみです。

終わりが見えない

旦那の裏アカ疑惑、結局本人だけが気がつかず、かわいそうねー、と周りに言われる主人公の嫁。結局最後まで疑惑を持ちつつも確信につくことも出来ず不安を抱えたまま終わる物語。この夫婦の行き着く先が見たいわけではないけれど、なんだか結局煮えきらずに終わる感じです。

無料から続きを買いました

無料分だけで終わらせようとしましたが、気になるし絵もどんどん上手になってきたので一気に購入して読みました。
    タイムリープの能力が人にも伝染できると言うことも驚きの事実。
    妹は兄の人殺しを知っているようなので、タイムリープの力を身につけた事と妹はどこまで関係しているんだろう。
    話が色々と広がり過ぎそうで、収集つかなくならないか心配ですが、今のところ気になるので、入荷したら購入します。

題名の意味はいつわかる?

青春だなぁと思いながらしみじみ読めちゃう漫画です。そっくりだけど二卵性双生児の男女の兄弟。バンド仲間との恋。先が楽しみです。

クレしんは永遠

臼井先生の意思をしっかりと受け継いでいます。
    いつの時代も変わらず面白いクレヨンしんちゃん。これからも読み続けます!

何度読み返しても良い!

この漫画がきっかけで作家さんを好きになりました。
    メンズはイケメンだし女子も可愛い。読んでいて不快になるところが何一つない。
    どこがで歩む道が変わってしまったのだろうけれど、主人公に対する兄の愛も実は真っ直ぐで温かい。

何度読み返しても泣ける!

誰が主人公だかわからなくなる

無料からずっと一気に読んでしまいましたが、途中から訳がわからなくなってきます。
    そもそもこの世界の話はどこまでの話で、この町だけにしてはスケールでかいし、でも結局この町だけなんだとか、主人公途中からバトンタッチ?え、でも、最後の最後でいいとこ取りで戻ってくるの?みたいな。不完全燃焼とはこのこと。

大好きな沖田先生!

いつも真っ直ぐ命に向き合っている漫画を描いて下さるところに、言葉では上手く伝えられない感動があるので、先生の作品は大体読んでいます。死が近いと分かって入院している人、分かっていないと思われているけれど実は分かって入院している人、見送る人、色々な立場からの「死」に対してのシンプルな人の心が見られます。でも、財産目当ての親族の話は胸くそ悪かったなぁ。泣