最新のレビュー

超弩級チート悪役令嬢の華麗なる復讐譚
    見延案山子/みなと/割田コマ
    異世界ファンタジー

テンポ良くておもしろいですね✨

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分のみですが…
    主人公である悪役令嬢が、まるでシンデレラのよう!
    性格良く、努力家で能力も高くて、でもだからこそ妬まれて陰湿な嫌がらせを受けるという…

なんというクソゲー設定!!( ; ロ)゚ ゚
    なので、本来のヒロイン & 攻略対象者達の性格も、だいぶ歪んでますね

主人公が憑依した悪役令嬢も、状況に耐えきれず自ら命を断ってしまい、その体に主人公が入ったという流れだし…
    元々悪役令嬢押しだった主人公が、これまで悪役令嬢を虐げてきた連中に、きっちりお返ししていく様が、なんとも見事!
    ストーリー展開もおもしろいし、テンポ良く進んでいくので、続けて読みたいって思っていたけど…
    ポイント高くて悩みます
    話毎に、ポイント設定違う様だけども、高いやつはほんとうに高い!
    ので、ちょっと保留かなぁ~

by 冬の夜

• 18歳、新妻、不倫します。
    わたなべ志穂
    お嬢様

かっこいい

煌がかっこいいです。
    明花ちゃんのワガママに付き合って、明花ちゃんも煌が好きなのにツンツンしてしまってかわいい。

でも、三条帝国?とかよくわからないです。
    ストーリーは面白いです。

by ヒナコのママ

• 太陽よりも眩しい星
    河原和音
    評価:4.6 5.0

サイコーです‼️

レビュー投稿で20ポイントが欲しくて、書いてます。そこまでしてもこの続編が読みたいから‼️読んだあとに清々しい気分になって、めっちゃいいマンガです✨

by 猫も犬も好き

• よそとせ自立
    木村イマ
    評価:3.3 4.0
    めちゃコミックオリジナル

いつまでも子どもと思ってたんだろうな・・40で自力、気づけてよかったよ
    育てる側ってのは自由だしね
    応援したくなるよ

by 少女マンガ大好きっ子

• 抱きしめて ついでにキスも
    美森青
    評価:4.4 5.0

8年ぶりの…

ネタバレありのレビューです。表示する

よくある年下イケメンの話しと思って読んでいたら、めちゃくちゃ引き込まれて読んでしまいました!
    虎太郎、可愛すぎませんか?
    たまこも、素直でちゃんと言うべきところは言うから、イライラしないで面白く読めるので、オススメです!!

by なななんと!

• 推しのち上司、に溺愛されて
    陽香

タイトル通りかも

ネタバレありのレビューです。表示する

クエスト達成の為、読み始めましたが、なかなか興味を持たせる作品です。展開がいつものありふれた展開じゃないかもしれませんが。

by ヴァンガード

弱いヒーロー【タテヨミ】
    ソパス/RAZEN
    評価:5.0 5.0
    バトル

ろん0

主人公の愁を持った表情と暴力がマッチして素晴らしい作品に仕上がってます!登場人物のエピソードもしっかりしていて、ガッツリ中に入って行けました。

by ろん0

• 悪女なのにママになりました
    Sisse/ARihyu/DODAM/株式会社リバース
    評価:3.8 3.0
    異世界転生・召喚

続きが気になって、無料分を読み進めてます
    主人公と子供はどうなっていくんだろう
    ヒーローが病んでる感じになってるし、もう少し続きを見ていくかな

by 白リリーさん

• 針子の侍女は愛妃になる
    福嶋ユッカ

ネタバレありのレビューです。表示する

いきなり性格悪い男と根性悪い貴族女が出てきて、最強性格悪カップルが主人公に嫌がらせしていくって感じのストーリー展開になる予感。素敵なハッピーエンドを望んでます!

by おっおっかさん

• いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~
    金森ケイタ/上乃凛子
    評価:4.4 3.0
    恋愛

主人公のけなげさが胸を打ちます。好きな男性に裏切られても、きちんと前向きに生きる姿に強さも感じます。紆余曲折ありそうですが、幸せになってほしいです。

by 天下町

• 離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています
    紡木すあ/琴子
    評価:4.2 4.0

絵が綺麗

なによりも絵面に惹かれて見始めたけれど、無料分が少なすぎる、。
    ヒロインが報われて愛されるとこまで見たかった。

• 放課後、瀬那先生の溺愛が甘すぎる
    花瀬はる/ばにぃ
    評価:3.1 3.0
    青春

面白い題名だなって思ってみてみましたぁー。無料分だけですが、女の子のイラストが可愛いですね!好きです!

• スカッと!芹沢くん
    文京子
    不器用

かなりおもしろい

芹沢くんが行って欲しいこと全部言ってくれるのでかなり爽快だしおもしろい。主人公はそれとは対照的で生きづらそうに思った。

by キリンパパ

• きよく、やましく、もどかしく。 分冊版
    アリハラナオ

ヒロインがバカ可愛い

出てくる子がみんないい子で安心する。
    恋のドキドキも、ふざけたやり取りもテンポよく楽しめます。
    まだ途中だけど周りの子達も幸せになって欲しい。

• 悪女なのにママになりました
    Sisse/ARihyu/DODAM/株式会社リバース
    評価:3.8 5.0
    異世界転生・召喚

最初は

にたようなはなしがあるなとおもいながらよみはじめたけど、これはこれでおもしろい。てんかいがはやすぎるからもうすこしふかくはなしをかいてくれるとなおいいかも?

by こちょママ

• 妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~
    もものもと
    評価:3.8 4.0
    純愛

双子は、片方がって昔あるあるっぽいが・・辛すぎる・・本当にいい子が認められるといいなぁ・・読みいってしまう

by 少女マンガ大好きっ子

• 離縁は致しかねます!【フルカラー版】
    山口恵
    めちゃコミックオリジナル

わかりやすい展開でスラスラ読めます!絵も綺麗で、旦那様がとにかく色っぽいイケメン!続きも楽しみです。

by ぬぬぬ双

• 続話入荷
    獣人領主の偏愛ペット~今世では俺が飼い主だから
    猫林
    評価:4.0 5.0

ネタバレありのレビューです。表示する

所有者じゃないのに、人間を簡単にバンバン殴ってたり叩いたりしてるけど普通に犯罪じゃないん
    奴◯がある国って今世界にあるんか

by maiak2000

• よそとせ自立
    木村イマ
    評価:3.3 5.0

共感

今は私は夫も子供もいますが、晩婚・自由業の身としては共感できるところが多く、笑えませんでした。よく描けてると思います。

by たまこ5

• 朝比奈くんは一途に愛したい
    東雲あんず
    評価:3.9 4.0
    同居

理解ある素敵なイケメン同僚に実は好意を持ってもらえていたなんてうらやましい!いやありえんやろ。主人公がんばれ。

by まさなる

• アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】
    荒井ママレ/富野浩充
    専門分野
    職業

おもしろすぎる?!

ネタバレありのレビューです。表示する

今更ながら、ドラマ化された時に見ておけばよかったですね~。ものすごく面白い!薬剤師が主人公のドラマってあまりなかったような?

by 美しすぎる?カーちゃん

尾崎衣良
    バトル

ホント

ダメ男から目が覚めたときのズバッと言えるところが羨ましい。
    そしてもれなくかわいいんだよね、絵が上手い。

by 好きです

• 本好きの下剋上 第一部
    鈴華/香月美夜/椎名優
    評価:4.0 5.0
    コミカライズ

期待してなかったけど裏切られた

よくある転生物だけど、本のために頑張るヒロインが面白い!
    病弱だったり、環境の悪さにもめげずに進む姿に応援したくなってしまう。

by かぜのこ2222

• はたらく血小板ちゃん
    ヤス/柿原優子/清水茜
    評価:4.4 5.0
    擬人化

わたしははたらく細胞の中では一番と言っても良いくらい血小板ちゃんも好きなのでその子のお話があると知ったときはめっちゃ見てみたいと思いまくりました!

• はたらく細胞
    清水茜
    ファンタジー

べんきょうにもなるからまじで!!おすすめです!!これのおかげで知識が増えました、読みながらも楽しめて勉強になって良いと思います!

• 公爵令嬢の嗜み
    梅宮スキ/澪亜/双葉はづき
    専門分野
    時代物

展開が早くて目が離せない

ネタバレありのレビューです。表示する

絵の綺麗さで見始めましたが、断罪後の復活劇が素晴らしかった!
    領主としても会長としても順調で、家族や仲間だけでなく王太后も味方でハッピーエンドまで波乱万丈ありつつ、どんな乗り越え方をするのか楽しめそう。

• お嬢と番犬くん
    はつはる
    評価:4.3 4.0
    ラブコメ

可愛い極道の娘の身分を隠した高校生活

普通の高校生として生活したい組長の娘と、それを見守る役目として同級生として入学した組員。女の子は少し彼にときめいてるけど自覚あるのかな?彼はただ御嬢を守るため、彼から気持ちを表現しません。今後の展開で恋心が芽生えるのかが気になるところです。

by 早起きしてスクワットする

• 蜜愛婚~極上御曹司とのお見合い事情~
    シラカワイチ/白石さよ
    評価:4.3 4.0
    シンデレラストーリー

なんだか

勘違いというか思い込みが激しすぎて悲しくなる😰
    こんなに愛されてるのになぁ‥羨ましいくらいなのに。
    早く素直になって愛されたら幸せになれるよ。

by しゃとくん

• 異世界居酒屋「のぶ」
    ヴァージニア二等兵/蝉川夏哉/転/宝島社
    評価:4.4 4.0
    ファンタジー

一話完結のよくあるグルメものながら、そのありえない異世界という設定がよくマッチしていて目新しさがあります。面白い。

• 推しのち上司、に溺愛されて
    陽香
    評価:3.9 4.0

ええやないか!

ネタバレありのレビューです。表示する

なんというか設定が「んなわけあるか」と思っていましたが、主人公のあくまで推しに対する尊敬の念からの思い込み激しさがクスッとなります。課長が何故主人公をそこまで好きになるのか弱いですが・・・

by しろしろねこ

オークの樹の下
    Seomal/namu/P/KimSuji

楽しみです

ネタバレありのレビューです。表示する

いつも続きを楽しみにしています。普通に横読みできればなおうれしいのですが。魔法まで勉強するようになるなんて。がんばれマクシー!

by しろくろ123

• ナギと嵐
    もんでんあきこ
    人間ドラマ

面白くて、サラッと読み切ってしまいました。読んだあとの余韻も良いです。登場人物もみんな魅力的でみんな幸せになってほしい…。

by ぶちゃならんち

• ふれて、からんで、あつくなる
    小山るんち/碧井こなつ
    評価:3.9 3.0
    純愛

このお話はアップダウンがあって面白いです、盛り上がって普通になってーな繰り返されていて見ている私からしたらめっちゃ面白いです。

by ーなんなんー

• 主人公の優しい性格がこの作品のホンワカとしたファンタジーを作り出してます。幼なじみの悪意ある対応にも負けず頑張ってほしいです。

• 俺だけレベルアップな件
    DUBU(REDICESTUDIO)/Chugong/h-goon
    評価:4.5 2.0

好きではない

よくある話のような気がします。
    人気があるので期待して読みはじめましたが10話くらいでやめてしまいました。

by 夏怖い!

皇帝の子供を隠す方法
    26/SSAL/LeeYeonseon

気になって

テオール君が可愛くて癒やされてます。アステル様も肝が座ってるし。カイゼンが面倒くさい。男子なのかやむにやまれぬ事情だったのか、先が楽しみです。

by きな粉お萩

• 遊んで! まんがのお兄さん
    むうりあん
    評価:3.0 3.0
    ギャグ・コメディ
    お色気

無料だけ読んだけど、あくまで個人の感想であんまどどーんよいう影響は無かったかな。だから続きは見ないかもしれません。

by ーなんなんー

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
    蓮見ナツメ/しき
    異世界ファンタジー

ヒーローのが悪役向いてる

ヒロインの天然っぷりと、各カップルが、可愛い。
    ヒーローが天才すぎる設定だけど、話のまとまりもムリなく面白くまとまっててテンポよく進めます☆

• 課金

続きが気になり初めて課金をし
    続きを読みました!

by timpo

• 深夜のダメ恋図鑑
    尾崎衣良
    評価:4.4 3.0
    スカッとする

色んなエピソード

ネタバレありのレビューです。表示する

みんなこんな恋愛してるもんなのかな?
    でも、女子で集まってワイワイしゃべるのはほんと楽しいよねわかる。

by gtdw

• 狼領主のお嬢様
    柑奈まち/守野伊音/SUZ/角川ビーンズ文庫編集部
    お嬢様

天然なお嬢様が最強!

ネタバレありのレビューです。表示する

シャーリーの正体がわかるまで、言わないながらも分かりあっている2人の関係が切なく号泣必須です!
    分かりあっているからこそ、別れを選んだ時は泣きすぎて進めず、。
    そこから展開がガラッと代わり、まだ途中ですが2人が結ばれるハッピーエンドが見えてきて、この先楽しみがいっぱいです。

• 海街diary
    吉田秋生
    評価:4.4 4.0

引き込まれます

ネタバレありのレビューです。表示する

10話迄読み進んだたところですが、すでにストーリーに引き込まれています。仲の良い3姉妹、父と母は離婚、両親共に姉妹を置いて出ていってしまい、祖母に育てられます。それでも3人共、真っ直ぐに大人になっていて、父の死を機に腹違いの末っ子の妹を引き取ります。物語はまだまだ始まったばかりですが、読むのをとても楽しみにしている作品の一つです。

by ネルソン君

• 続話入荷
    2度目の処刑はお断りです
    バルサミ子/SORAJIMA
    ダーク

seasonもの…

ネタバレありのレビューです。表示する

個人的にはseason2のが好きです。でもseason1と時代背景はそのままで被らない内容なのが面白い🤣

by ろむろむたむたむ

• 幼なじみがかわいすぎて我慢できない
    向日葵あーすけ

ネタバレありのレビューです。表示する

いいなぁ〜こんな可愛い幼馴染がいて〜羨ましい!この歳の差は、私的には無しだけど、こんだけ一途に可愛い好きオーラを出されたら、歳の差ぶっ飛んじゃうよね。

by おっおっかさん

• 続話入荷
    かたわれ令嬢が男装する理由
    雨宮レイ./制作:SORAJIMA

どの人が⁈

ネタバレありのレビューです。表示する

内容も程よく異種でキャラ立ちもしているので飽きない!ただ誰が射止めるのか?誰が裏切るのか?が気になる…

by ろむろむたむたむ

• シックス ハーフ
    池谷理香子
    ホームドラマ

どうなるのか

ネタバレありのレビューです。表示する

記憶喪失してから始まり、しーちゃんとあーちゃんは兄妹なのにどうなっていくのか気になります。開くんが良い人だから、しーちゃんと付き合う所まで見たけど心配。

by とりとり24

• 強制的に悪役令嬢にされていたのでまずはおかゆを食べようと思います。
    壱乃ナナ/雨傘ヒョウゴ/鈴ノ助
    評価:3.5 4.0
    コミカライズ

恋愛というよりもサスペンス

ネタバレありのレビューです。表示する

「ようこそハリネズミの国へ」だったか、通称ハリネズなる乙女ゲームの世界に転生した話

主人公の聖女ネルラ
    悪役令嬢ラビィ(漫画としてはこっちが主人公)

どのルート進んでも鬱展開のほぼバッドエンド
    そもそも、ほとんどの攻略対象とは結ばれないという、トンデモ乙女ゲーム

これまた設定だけが凝りに凝っていて、でも実際にプレイしててもほぼ関係してこない
    聖女がどうして聖女なのか、聖女が何をするのかすら謎だったりする

悪役令嬢ラビィも、ゲームとしてはたぶんあまり出てこない(学園でクラスすら同じでないという)
    ゲームが始まるまでに、悪役令嬢の役割はほとんど終わっているというまさかの内容だったりする

よくあるエセ聖女ではなく、本当に聖女なネルラ
    聖女は「隷従の魔法」という自分よりも魔力の低い人間を操る力を持つ(ゲームには出てこない)

聖女とは名ばかりで、実はおっさんもいたという衝撃の事実も発覚する(ゲームには出てこない)
    聖女は平民からしか現れず、実は王家に都合よく人間を操るためのドレイのような存在

平民出身のネルラが、貴族になるための踏み台にされたのが悪役令嬢ラビィ
    隷従の魔法をかけられ、メイドのネルラを強制的にイジメさせられる
    そこで健気に振る舞いラビィのことも見捨てない殊勝な少女としてラビィの家族に気に入られ、そのコネで貴族の養子にしてもらったネルラ

この辺りまでで悪役としての役割がほぼ完了しているため、隷従の魔法がある日解けたラビィがわりと自由にしていてもネルラはあまり干渉してこない

貴族の養子となったネルラが学園にやってくるあたりからゲームスタートぽいので、ここまでがすべて前日譚と設定のみの話
    ほぼ全ルート攻略対象と結ばれすらしないとか誰得のゲームなんだか笑

恋愛要素はほぼ皆無に等しく、完全なるサスペンスだと思えばけっこう楽しい

by 午後3時の通りすがり

皇帝の子供を隠す方法
    26/SSAL/LeeYeonseon
    評価:4.2 4.0

何故

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインが理不尽に捨てられる理由がよく分かりません
    政治の渦に巻き込まれ、王子を守りながら強くならざるおえないヒロインが痛々しかった
    まだ途中ですね

by ななし子♥️

キングダム
    原泰久
    歴史
    時代物

原作

紙書籍の方を普段から読んでます。電子になるとこんな感じなんですね。内容としては、時たまグロい表現や男性大人雑誌の性描写出てくるので、小さい子にはお勧めできませんが、全体的にはアツい言葉にグッと来る作品です。天下統一までは果てしない・・・。

by あてもや

• 恋のようなものじゃなく
    南塔子
    評価:4.1 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分迄読みました。最初の方は良かったです。ちあきくんに彼女がいて別れるまで。
    そこからミニがちあきくんとの距離を取る為に好きでもない人と付き合うとか…別れた理由が自分にあるかもしれなくても、ちあきくんがミニを好きだと言ってくれてるのに(自分も好きなのに)それでも距離をとろうとする所にイライラして来ました。最後はちあきくんとくっつくんだろうけど、無料分迄でいいかなというカンジ。

by マンガ大好きニータ

• 恋はつづくよどこまでも
    円城寺マキ

ネタバレありのレビューです。表示する

ヒロインが長い間、一途に思い続けていく気持ちが素敵でした。天童先生もヒロインの良さに気付いて結ばれて良かったです。

by とりとり24

• 変な家
    雨穴(飛鳥新社刊)/綾野暁
    ミステリー
    ダーク

うわぁ

映画化された作品で気になっていたので無料分見ました。闇が、、人間の闇がぁぁ!凄く怖いですが続きが気になります。

by あてもや

• 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
    一ノ瀬かおる/椎名さえら/一花夜
    恋愛

クラリスの美しさは人柄もあってのもの。ジーンはそのことにちゃんと気づいてくれる素晴らしい男性。二人に幸あれ!

by かいさんn

• 艶姿純情花吹雪
    長浜幸子

ネタバレありのレビューです。表示する

この作者さんの画、大好きです。ヒロインが美しい。そして逞しい。ヒロインの妊娠が発覚した所で無料連載が終わってしまったので続きぐ気になります。

by 圧完兵衛

• マッシュル-MASHLE-
    甲本一
    評価:4.6 5.0
    ギャグ・コメディ
    チートキャラ

何が起ころうとシュークリームを食べ続けるマッシュがツボりましたw
    シュークリームさいこー (((o(*゚▽゚*)o)))

by しろねとしらたま

• 針子の侍女は愛妃になる
    福嶋ユッカ

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分を読んでハマッてしまい、一気に(と言ってもまだ8話ですが)読んでしまいました。これからゼと様とターナの関係がどう変化していくのか。更新が楽しみです。

by 圧完兵衛

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.7 3.0

作者さん推し

ネタバレありのレビューです。表示する

美穂のあざとさには辟易する
    自分のプライベートな事には平気で嘘をつき先輩である詩乃に仕事を押し付けた挙げ句男性社員にはそんなに忙しかったのに1人で片付けたんだ凄いねと言われて満足しているバカ女
    詩乃はジムに通い出したのだけど美穂のせいで行く時間が遅くなり変な男に絡まれている所を扶けてくれた1人のイケメン男性
    お礼を言ってもそっけなかったが今度お礼させて下さいと言ったまま忙しくまだ誘えていない
    退社して詩乃はジムにいるのに美穂はわざわざ詩乃に電話をして来て会社には戻れないんで先輩お願いしますぅ~って彼氏のいない女性には仕事でも与えなきゃねっていつか天罰が下れ!
    新しい社長が変わると聞き周りがざわつく
    入って来た社長は詩乃を助けてくれたジムで会う男性だった
    喜怒哀楽を描かせたら天下一品の作家さん
    どんな手の内を今度の作品で明かしてくれるのか凄く楽しみ!

by ねこ108

• おいしい関係
    槇村さとる
    懐かしの漫画

ネタバレありのレビューです。表示する

昔昔、どハマリして何度も繰り返し読み込んだ作品です。織田さんが素敵で!カナコさんも初めは一歩上行く存在だったのが、実は・・・、という展開に意表をつかれまくりました。中山美穂主演でドラマ化もされてた様な。素敵な作品なのでオススメします。

by あてもや

• 各位、私のことはお構いなく
    文京子/egumi
    評価:4.3 3.0
    独占先行(一般)

昭和昭和…おばさん体型、絵があまり好きではありません。見てて可哀想で辛いです。無料分だけではあまりスカッとしませんが、課金まではしません。

by キキっちっち

• 続話入荷
    いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?
    登深ヲ/櫻井音衣(エブリスタ)

はまりました!

とても良いです!胸キュン連発でした!絵がとてもキレイで読みやすいです!ハイスペックイケメンが一途にじみ女子を思い続けていたとか羨ましい限りです❗️続きが楽しみです!課金嵐!(笑)

by りんごマミー

他のレビュー作品も見る