まさなるさんの投稿一覧

婚活あるある作品は数あれど、今作はなかなか話の展開が面白く、つい引き込まれて読んじゃいました。美人でもなかなか上手くいかないもんなんですね(簡単に決まってしまうと話が終わってしまうか)絵柄もヘタウマ感があって自分は好きです。漫画という取っつきやすい媒体なので、まだ独身の若い子にも予習代りにぜひ読んでほしい作品です。

知らない世界

沖田さんの作品なら読まなきゃと早速購入。誰もが正直やりたくないであろう特殊清掃という業態を作者の淡々とした絵柄で綴っていくストーリーは読みやすく大変興味深いです。リアルな画風だったら怖くて読めなかったと思う。これからも様々なエピソードを楽しみにしてます。

やはりいきなりイケメンデキル男子があまり女子力高くない主人公に迫るというシチュエーションは鉄板めあり大事ということを再認識。このままただのラブラブで終わるのか、一波乱2波乱もあるかで評価は真っ二つですね?

婚活あるあるストーリーの女性版。自分も昔辛く苦しい戦いによく参加していたので、しみじみ懐かしく読めました。

無料分全部読みました!偽聖女に貶められてから皇太子に好かれるまでの流れがややご都合的でまたかぁと思う部分もありますが、話としては王道で読みやすかったです。ただもう少しスパイスが効いてたら有料分にも手を出したかな。惜しい!

無料体験分を読みましたが導入部分のストーリーに勢い合って続きを読んでみたいと思わされたので◎オレ様男子に意思の強いヒロインという組み合わせはよくある話だが時代設定を活かして面白くなりそうな予感あり。

とっても衝撃的な意欲作

他の方も書かれてますが、衝撃的な設定でギャグ漫画かと思うけれど、中身はとても感動的な話。…本筋とはズレますが、70手前でも夫婦生活がある事に個人的には一番ビックリしたかも。

人気漫画のキャラクターを使った、これまた人気食レポ漫画の作風を模倣した内容。そういった背景を理解していれば普通に面白いかも。ただスピンオフ系で成功した作品はあるけれど、こちらは何番煎じなんだと思われるくらい独自性が薄いのが残念。

自分は妻と子供がいる夫側の立場の人間ですが、本作品を反面教師として生活態度を改めようと身をつまらせる思いで読みました。思いやりを持って日々に臨みたいと思います。

表紙の可愛いらしい女の子に惹かれて萌え系ファンタジーかと思って読むと、ガッツリ硬派な歴史物で大火傷します。好き嫌いはあるかと思いますが、私はハマりました。