みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)

タイトルが気になったので無料連載も押されて9話まで読みました。

不幸の競争って嫌だなぁー。
    あの女の子が「あなた方不幸になりますよ」って言った時にやっぱり遊びじゃ出来ないよね。って。
    ちょっとゾクッとしました。

9話の最後にでてきた男の人は何だろう。

その人物も気になるし、話の続きも気になるけど、不幸になっていくのは見たくないよね😅

無料分のみ読みました。幼なじみの男性3人が主人公ってわりと珍しいのでは?それも全然タイプの異なる組み合わせ。三者三様な生い立ちや仕事、性格でも、ずっと変わらず絆は固い?
    この、不幸争いへの参加によって、関係性が悪い方へ行かなければ良いのにと。 。続きが気になります。

SF

男性誌のマンガだなあ、という感じです。
    超現実の基本ストーリーに加え地味にバトっています。
    不幸自慢で争いなんかしたくない女性には共感は少し難しいかも。
    勝者にはなんでも一つ望みを叶えてくれる。
    私なら、世界平和?いえいえ、マイナス10歳肌!

アッシュがエグい

たろの彼女に対するアッシュの軽蔑と徹底した悪意がエグい。特別悪い子でもないのに、破滅へ促す行為がいたたまれない。絶望ゲームという女性誌ではなかなか生まれにくい発想を、心理描写に定評のある女性作家さんがどう料理するのか楽しみです。

不幸とはなんだろう

無料の5話まで読みましたが、始めは理解できなく、何度か読み直しました。
    ちょっと変わったストーリーかと思いました。
    絵的には好きですが、自分は何となく重い感じになったので、最後までは興味がなかったです。

何気ない他人の声に妙な理不尽さを感じたり、自分と比べて他人を羨ましく思えたり。そんな時、タイトル通り世界で一番俺が◯◯ということを証明出来たら報酬として願いが叶うという、謎な集団によるゲームに招待される不思議なお話。

by UMIN

無料分を読みました。続きが気になるけど、ちょっと購入ポイントが高いので少しずつ読み進めます。
    最終的に誰も勝たないけど3人ともが今の自分の負の部分をなくせてハッピーエンドになるといいなと思います。

この作者さんか

作者さんのお名前を見て、なんの作品で見たことあるのかなーと思っていたら、失恋ショコラティエ、脳内ポインズンベリーだったのですね。
    掴みはOKなので、ポイント復活したら買います!

続きが

無料配信分しかみていませんが続きが気になります、最初は不幸になるなどつまらないストーリーだと思いましたが、緩い面白さがあり、登場人物の個性が生かされているとおもいます。

普通に、しゅうくんが一番不幸だと思う。多分、一番幸せなのがイケメン。でも、最終的には何だかんだでしゅうくんに一番幸せになってもらいたい。そうじゃないと、報われないもん