みんなのレビューと感想「高嶺の花は咲いてるか?」(ネタバレ非表示)

高嶺の花なんて言われてしまうと逆に恋愛できなくなってしまうんだろうなと思います。

受付の仕事を誰でもできるなどと言われ、ミスをなすりつけられた時は感情移入して私も悔しくなってしまいました。

でもそんな上司に対して堂々と反論し、後でなぐさめてくれた榊さん。
    それはグラッとくるわー。

あまりハプニングはなくドロドロしていないので、ストレスなく読むにはいいと思います。

高嶺の花と囁かれるも実は経験乏しのを見抜いた甘いマスクの榊さん。序盤はなかなかドキドキワクワク感出なかったけれど、榊さんのアプローチにどんな風にのまれていくのか?というポイントが出てきたあたりで、ようやくワクワクしてきました。

by UMIN

え?終わり?

主人公の女の子が、正統派、って感じで裏表がなさそうでしおらしくて好きでした。まあ、これなら優秀なイケメンに好かれても納得かな。いや、でも、もうちょっと裏表があっても良かったかな。

高嶺の花

男性のデザインは好きなんだけど、主人公の女の子はちょっとイマイチかなぁ。好みの問題ですけども。
    榊さんが彼女を好きになった理由というかきっかけがちょっとわかりにくいです。

挿し絵は綺麗な感じです。ストーリーは...まだ無料購読のみですが、ヒロイン女性は周囲に勘違いされやすい感じなのでしょうか!?会社内の男性が、なかなかな挑戦に!?

高嶺の花って1度は言われてみたいとおもうんですけどね。綺麗で品が良くて非の打ち所がない。女性なら憧れますが、そこで彼氏がいないというのが愛嬌。親近感わきますね!

絵は綺麗

無料の2話読んだけど、主人公が高嶺の花に見えているという話だけでなかなか進展しなくて飽きてしまった。この先読めばドキドキするのだろうか。

絵が綺麗とか好きというレビューが多かったですが、私はあまり好きな感じじゃなかったです。ストーリーも少し物足りなく思いました。

表紙の絵が気になって読みはじめましたが絵も綺麗だし面白そうです!
    ストーリーはドロドロしたりもなく大人の恋愛って感じかな?

高嶺の花って、実は裏ではもっと性格悪い、嫌な女性のイメージだったけど、この主人公は意外とまっすぐで純粋な子だったかな。