みんなのレビューと感想「高嶺の花は咲いてるか?」(ネタバレ非表示)

こういうガードの固い美人さん居ますね。

高嶺の花と呼ばれる美人受付嬢、その実はまだ誰とも付き合ったことない!が、回りの男性にはそう見えない彼氏持ちなのではないか?という設定。

ストーリーの流れはややゆっくりな展開
    ちょい物足りない。

こういうガードの固い美人さん居ますね。
    その、高嶺の花を、落として見せると、これまた百戦錬磨的な甘いマスクのイケメン登場。
    落ちるのか、振るのか?その駆け引きのお話ですね、今のところ、
    予想はつくけど、このてのストーリーは好きなので二人の攻防を見守ろうと思います。(^-^ゞ

恋愛漫画王道です。

高嶺の花と言われる美人受付嬢×エリート営業マンが付き合うまでのお話ですね。
    タグにS彼ってあるけど、あれは完全に男性と女性の圧倒的経験値の差からくる駆け引きの会話であって、S気はないと思いました。
    はじめの設定的には、もっと紆余曲折あって…かと思ったんですが、特にヒヤヒヤする場面もなく、大人の純愛恋愛みたいな感じで、色々問題発生するのが好きな人には物足りないかもしれません。
    最近の漫画やドラマもですが、問題発生しすぎて途中で嫌になってしまう時もあるので、この作品はシンプルイズベスト…てとこでしょうか。
    絵がキレイでこの王道恋愛にはとても似合っていると感じました。
    ただ何故、榊さんが主人公に惚れたのかという一番大事なことが描かれてないのでしょうか~(汗)

そこだけホント不完全燃焼感です…。
    二人が付き合いだしてからの続編も楽しそうですが、榊目線でのお話を読みたいですね~!

全体的には高嶺の花の奈々美のキャラがたってて好きです。この子面白いw
    奈々美を落とすなんて賭けの対象にされたのに、幾ら素敵な榊さんでもそんな話に乗っかったんだから、読者的にはちょっとやそっとじゃ許したくないかなあ。
    ラストあっさりし過ぎです。もうちょっとだけ榊さんに反省タイムが欲しかった。悪かったって一言!?奈々美は目が腫れるくらい泣いたのにあんなに傷ついたのに!私が泣きそうになった(*T^T)

高嶺の花なんて言われてしまうと逆に恋愛できなくなってしまうんだろうなと思います。

受付の仕事を誰でもできるなどと言われ、ミスをなすりつけられた時は感情移入して私も悔しくなってしまいました。

でもそんな上司に対して堂々と反論し、後でなぐさめてくれた榊さん。
    それはグラッとくるわー。

あまりハプニングはなくドロドロしていないので、ストレスなく読むにはいいと思います。

無料試し読みからついつい購読してしまいました!

主人公がすごくキレイなのに自慢しないところが可愛らしかったです。美男美女の恋愛なので周囲もきっと羨ましく思うのだなーと他人事に読んでいました。
    ドキドキはしますが、現実味が少し足りないと感じたので星4つです。
    絵はキレイでとても良かったので、次も期待しています。

高嶺の花と囁かれるも実は経験乏しのを見抜いた甘いマスクの榊さん。序盤はなかなかドキドキワクワク感出なかったけれど、榊さんのアプローチにどんな風にのまれていくのか?というポイントが出てきたあたりで、ようやくワクワクしてきました。

by UMIN

え?終わり?

主人公の女の子が、正統派、って感じで裏表がなさそうでしおらしくて好きでした。まあ、これなら優秀なイケメンに好かれても納得かな。いや、でも、もうちょっと裏表があっても良かったかな。

美人には、美人の苦労があるんだなぁと思いながら、読ませて頂きました。相手の男の人、、口実とはいえ、賭けで落とすとか言ってたら、疑ってしまいますよね。

高嶺の花

男性のデザインは好きなんだけど、主人公の女の子はちょっとイマイチかなぁ。好みの問題ですけども。
    榊さんが彼女を好きになった理由というかきっかけがちょっとわかりにくいです。

うーん…

美人過ぎる受付嬢✨とエリートの自信満々営業マンの付き合っていく様が描いています🍀
    絵は綺麗✨で、男女それぞれ素敵でした。
    お話の内容は特に変わった展開もないので、サラッと読めそうですね~😊