主人公に今のところ共感出来無い

今のところです。
    風子?さんの話とてもふに落ちました。
    浮気されたらお互いに悪いとまでは言いませんが、浮気を考えた時に愛されていると思えたら思いとどまれるという話は納得です。それでも浮気に走るのならばただの傲慢で、相手を愛していないので終わったカップルの話。
    話は戻り、怠慢になってきた同棲相手とこういう男に尽くし続ける主人公に引いてしまいます。嫌なところを書き続けると、なんか、無限のループに入ってとりとめなくなるのでここらで終わります。

残酷なリアリティ

惰性で付き合っている同世代の彼とキラッキラッの高校生を天秤に掛けた30代の女性が彼と別れて高校生とくっつく...ってところまでならファンタジーだ。が、この作者、その先の現実も実に丁寧に描き出している。高校生男子の若さゆえの一途な勢いめいたものが彼の成長とともに失われていく...。好みは分かれるところでしょうが、私はそこに「リアル」を感じました。

無料だったので

無料だったので途中まで読んでみましたが主人公にイライラ。
    主人公の自我を持ってない感じに少しイライラしました。
    彼氏の言いなりになるがまま、毎日を過ごして仕事を辞めて。
    なんて自我を持てって感じです。
    男も男だけど女(主人公)も女だと思いました。
    ってかこんな地味女にも彼氏が居るのがイライラした(八つ当たり)

リモコンの主導権とか、油もののお皿に重ねないで!とか、妙にリアルなエピソードが垣間見える同棲生活中のマンネリカップル。31だし、妥協してこの彼と結婚するのかなぁなんてぽつぽつ考えるヒロインの元に現れた15歳の眩しいほど瑞々しい少年。しかも自分を好きと言う。
    法的な問題は置いといて、結婚して子どもがいたり家を持ったりしてなければ、31でもこんなもんかもしれないなぁと思いました。意識して歳をとらなければ宙ぶらりん。小さい時は、30代なんて皆立派な大人に見えたもんだけど、いざ自分がなってみると、おかしいな…と。
    年齢というのは残酷ですね。

思ってたより

面白いというかリアルで引き込まれます。
    ワコは愚かでバカだなって思うけど人間そんなもんでしょう(笑)
    イコくんがせめて新社会人くらいならなぁ。そっち行っちゃってもと思わなくもない…。
    いくら付き合い長くて同棲もしてなあなあになるっていっても彼も酷いんじゃない?と思う。
    そんなところに見た目タイプで趣味が合って若さゆえの真っ直ぐ向こう見ずな相手現れちゃね。
    彼も学習しないし(笑)
    あっという間に元通り。
    これからどんな展開になるかなぁ

同じ境遇…

安定の彼(夫)がいるのに、若い子にときめいてしまう…今の私もそうです。

女としてみられてないとか、家政婦扱いとか彼氏(夫)はするけど、出会った若い子はまっすぐ自分を女として、性の対象として見てくれる…

自分は帰る場所があるから、若い子とも遊べるし心に余裕もある。

貞操観念とか、世の中にはわかってもらえないだろうけど、私はすごく共感した。 ふぅくんみたいなダメ男ではないのでそこは違うし、そんな男ならさっさと別れる。

あくまでも安定の中のスリルがほしいんだろうなぁ…。と感じました。

分かりすぎるほどわかる

女性の浮気の心理を生々しく描いた漫画だなーと思います。絵がナチュラルでかわいいので、重々しくはならない。でも、微妙なバランスで成り立ってたものが少しのきっかけで大きく崩れていく様子がよく描かれています!
    この主人公の気持ちも、彼氏の気持ちもよくわかります、どの人の立場にも立ったことがあるから。
    しかし、私はこんな彼氏と結婚するくらいなら自由に突き進んでほしいなと思います。
    続きが気になります!

主人公がちょっと…

同棲しているけどマンネリぎみ。でもまぁこんなもんかなーと、とりあえず現状維持している主人公。
    彼の方も馴れ合いなのか、主人公に対して思いやりのなさが目立つし、これじゃ外に気がむいちゃうのも仕方ないのかもなぁ、とは思うのだけど…。
    浮気相手が歳下すぎて!漫画とはいえちょっとなぁ。
    それに、少しでも悩みながらならまだしも 全く躊躇することもなく、「好みの顔だー」くらいの入りからどんどん距離をつめていく主人公がこわい…大胆なことしてるのに何だかしれーっとした感じもどうにも好きになれず。
    話がすすんでも応援できそうにないので、脱落します。

ワコの気持ちがよく分かる。。
    彼と、高校生の男の子の間で揺れ動く様子が細やかに描かれています。こうやって浮気が始まるんだなと。

当たり前のように結婚して出産して、、と周りに求められているような気がしてしまう妙齢の女性。
    長年同棲の彼とは思いやりやときめきもなくただ一緒にいるような状態。
    そんな時にあんな男の子と出会ってしまったら。。
    止めるのは難しいかも。

閉館日の図書館でのシーンはドキドキでした。

続きが気になります!

一見ふんわり系なのに意外と肉食?

マンネリ気味の彼氏とずるずる同棲を続け、いつか結婚するんだろうなーと思いつつも彼からの扱いは雑だしトキメキはゼロ。ずっと働いていた会社も倒産(だったかな…)して映画館でバイトするワコ。
    そんな日々で出会った、超好みの顔をした高校生の男の子にときめき、映画好きという共通の趣味から仲良くなり……
    という、高校生って時点で普通ならブレーキを踏むところですが、このマンガではなんとなくアクセル踏んで進んでいってしまいます。
    男でも女でも、若い子に好かれるってやっぱ良いもんですよね。
    女の場合、将来を考えると(自分のが老けるとか、子供産む年齢限界とか)若い子とはちょっと…ってなるけど、まあ無いけど付き合ったらどうなるかなぁとか妄想したり…それをこのマンガで読むことができます。
    ワコがお金持ってれば若いペットを飼ってるみたいな話になるんだろうけど、ワコも金銭的に全く余裕がないからハラハラするお話に。。
    うわーこいつヤバいって思いつつも、部分的には分かる分かるって部分もあり、楽しく読んでます。
    ふぅくんはかなりイライラするキャラだったのでフラれてよかった!
    長くなってすみません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,424件