及川りささんの投稿一覧

久しぶりに

久しぶりにももち先生の漫画を読みました。
    中学生の頃友達同士で漫画を貸し借りして読みました。
    その時は「いのち」は読んだ事無かったので成人してしばらく経った今読みました。
    確かに日本は被害者には厳しく、加害者には優しい国ですね。
    そう言う所においては「日本が嫌い」と言えます。
    なぜ、被害者や遺族が泣き寝入りのような状態に陥らなければならないのか。
    外国では「懲役100年」と言った実質の終身刑があるのに。
    日本は優しすぎます。
    加害者に優しい法律なんてすぐに変えろ⋯

お試し読みで

お試し読みで興味を持って本編を読みました。
    中々ハードな内容でしたが全て読みました。
    裏社会と言うか闇の世界のハードさを苦手とする方は読まない方が良いかと思います。
    実は途中で読むのを辞めたのですが⋯すみません。
    私には、少々内容が濃すぎたようです。
    こう言う世界が本当にあったら⋯と考えるとゾッとします。

大好き

先月、行きつけのヘアサロンの担当のスタイリストさんが今ハマってるんですよ、と言ってた進撃の巨人をオススメされて
    試しに読んでみたらそれが大ヒット
    原作を読むのと同時にDVDを借りたり買ったり
    グッズも買いまくって
    ゲームをする為にハードを買ったり
    最高です
    リヴァイ兵士長がカッコよすぎる
    何で今までハマらなかったのか・・・
    幸いFinal seasonが始まる前に知れたのは良かったかなあ
    活字が苦手な人は先にアニメから見て
    原作を読むとより理解出来るかもしれないです
    私は最初からネタバレで誰がどうなるとか分かった上で読むのが好きなので
    楽しかったです
    4歳の甥っ子もハマってしまいました
    こんなに素晴らしい作品がこの世にあるんだな、と感動した作品です

面白かった

最初は絵柄の古さにイライラしたけど、無料配信が30話あったので試しに読んでみようと軽い気持ちで読み進めてたらいつの間にかハマってしまい、たった今最後まで読み終えました。
    紗良は本当にムカついて、さついを感じる場面ばかりでしたが最後は彼女の本当の顔を見れた気がして良かったです。
    元旦那は最後までイライラしっぱなしで良い所無しでした。
    そんな旦那以上にクズなのは、再婚相手の女。
    あいつはブスなのに黙れって感じ。
    美鈴さんの事は凄く悲しくて思わず泣いてしまいました。
    茜子は、浅野さんに未練が無いなら連絡しないで欲しかった。
    凄くかっこよかったけどそう言う所だけイラッとした。
    細部まで凄くこだわって書いていて、きちんと取材をしたんだなあと感じました。
    真琴みたいな女性になりたいです。
    私は駄目だと思ったら挫折したくないので早めに諦めてしまいます。
    真琴と正反対です。
    そんな自分を変えて真琴みたいになりたい。
    こんなにもかっこよくてかわいくて素敵な女性が出て来る漫画は初めてです。
    結婚後の話までのあるかと思ったのですが無かったのでそこだけ残念です。

面白すぎる

今までたくさんの漫画を読んで来たけど、ここまで面白くて笑った漫画は初めて。「元極道の専業主夫と言うギャップが面白いんだろうな」と思いながら読み進めましたが、想像以上。ギャップ萌えと言う言葉とはまた違う感じ?面白すぎる。最初の2話を読んだ状態でしばらく放置してたんですが今日、読み進めてみようと思って全て読み終えました。なぜこのような面白い漫画をもっと早く読まなかったのか・・・抗争?喧嘩?と思ったらまさかの展開になるのが最高(笑)どれが1番面白いとか無いです。全部面白いんで・・・1コマ1コマが面白いなんて凄い・・・早く続きを読みたい・・・

何?

結局何で太ったのか分からず続編未配信⋯。
    と言うか奈津美って女はやってる事全部犯罪だし、華子にやられた事に対しての復讐がやり過ぎ。
    一応購入して読んだけど続編配信されても買わないかも⋯。
    華子は読んでて楽しいけど奈津美が不愉快極まりない。
    恐らく最後には華子の逆転劇が見れるんだろうけど⋯
    結局人間は顔が大事なんだなあ⋯

うん、感動はするけど

感動はするけど主人公のフラフラ具合に少しイラッ。
    私なら迷う事無く是枝君選ぶ。
    鮎川の障がい云々じゃなくて是枝君の一途さが凄く良いな、と思ったから。
    このまま是枝君と一緒に居るのかと思ったら最新話でどうやらそうでもなさそうな事をにおわす⋯。
    ここまで夢中になって読みましたが後悔。
    結局は恋愛にだらしない主人公になりそうなので続きが出ても読まないでしょう。

面白いです

自分的には非現実な世界の話しなんですが、読んでて引き込まれました。
    作り物のファンタジーなお話よりこう言うリアルな話の方が私には合ってるようです。
    私は主人公とは正反対の人間ですが何故か共感してしまいました。
    不思議。
    各登場人物の心理描写や、行動など凄く私好みで次々と読み進めています。
    まだ途中なのでこれから最新話まで一気に読みます。

中々ハードな内容

中々ハードな内容ですね。
    というか1話が50ptはちょっと高いような⋯
    それは置いといて
    実際日本でもこの問題は大変重要な問題になってると思います。
    嫁姑なんて赤の他人が上手くなんてほんのひと握りの人達だけでしょうね。
    旦那でさえ他人なのに姑なんて⋯
    しかも同居なんて考えたくもないですね。失礼ですが。

実際

痩せてる=綺麗、モテる
    と勘違いしてる女の人は実際多いと思う。
    痩せてる、と言っても「健康的に痩せてる」と「病的に痩せてる」とでは全く意味が違って来ると思います。
    私は中肉中背でどちらにも当てはまりませんし、やや痩せたいなーと言う考えを持ってますが、ご飯を食べないダイエットや、サプリに頼りすぎるダイエット、水だけを摂取するダイエットはしたくないです。