みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

恋のツキのレビューと感想

面白い。

問題は相手の男の子が若すぎるだけで。
    だれでも、聖人君子ではない。人間は欲望の塊。
    現実的だが、ときめかない彼氏。趣味も合わない、言いたい放題言われても作り笑顔でスルーする毎日。でももう年だし。結婚、出産を考えると今から新しい相手探す時間もない。嫌いって程じゃないし、落ち着くし。あれこれ言い訳しながらモヤモヤに蓋をして。
    そこに、見た目ドストライク!趣味の話で時間もわすれて話せる男の子(純粋が故の胸キュン発言が罪作り)がお気に入りのお揃いのスニーカーで現れたら。しかも向こうからグイグイ来られたら。
    拒めないでしょ(笑)
    ちょっと似たような経験したので、(私は片思いでしたが)めっちゃ共感しました。
    早く続きが読みたいです!
    絵柄も好きだな。全体の生活感溢れる描写もいい。ちょっと散らかった部屋とか。
    何回も読み返しました。

恋すると本当にバカになる

最近増えつつある?こういう流れ

はっきり意思表示しないワコが愚か過ぎる。そんなんだからクズでガキな彼氏と一緒にいるわけで、こういう女はいつまでたってもモヤついた幸せなのかなんなのかわからない状態のまま終わると思う。
    でも内面には本能的な欲もあり、夢見がちでもあり、目をつけたのが高校生って(笑)目的を果たすまでのやり方が犯罪まがいだし強引すぎてひく。見た目がかなり地味な分、性的なものばかり求めて正直気持ち悪い。そもそも親子ほどちがう相手という時点で普通の大人の女性なら暗い将来しかないとわかるだろうに。イコくんと口論の時の発言も幼すぎるし賢くない三十路女性ワコを反面教師的な目的で読むのは良いかも。ワコと彼氏がイライラします(笑)

リアルな描写に引き込まれます

綺麗事ばっかり言ってられない

あー、わかるわー…わかるけど

自分はワコと状況が似てて恋人にはときめきというより愛着、家族という感じで。
    そんなところに年下でキラキラした子が現れたらと考えるとフラッと行ってしまいたい気持ちもすごくわかる…。
    彼氏可哀想だなぁと思いつつ結婚には勢いが大事だなぁとつくづく(-o-;)
    読んでてどんどん引き込まれたと同時に胸が苦しくなってきたので…3巻購入を悩んでいます(・・;)
    でもワコがどんな未来を選ぶのかは、気になる!

10. 分かる…