むくまるみさんのレビュー一覧

むくまるみさん

1. 恋のツキ へのレビュー

ワコの気持ちがよく分かる。。
    彼と、高校生の男の子の間で揺れ動く様子が細やかに描かれています。こうやって浮気が始まるんだなと。

当たり前のように結婚して出産して、、と周りに求められているような気がしてしまう妙齢の女性。
    長年同棲の彼とは思いやりやときめきもなくただ一緒にいるような状態。
    そんな時にあんな男の子と出会ってしまったら。。
    止めるのは難しいかも。

閉館日の図書館でのシーンはドキドキでした。

続きが気になります!

2. HER へのレビュー

女性なら

様々な生き方をする女性の群像劇。他の方のレビューにもありましたが、小説を読んでいるような感じです。言葉が綺麗で、深みがあり。読み終わってから、もう一度読み直しました。

女性なら共感してしまう登場人物が一人はいるのではないでしょうか。

女って、こわくて面倒で、でもかわいくて楽しい。最後の話に集約されている気がしました。
    おもしろかったです。

3. 青野くんに触りたいから死にたい へのレビュー

主人公の女の子と幽霊の男の子、どちらもピュアでかわいくて、切ないストーリー。
    読み進めていくうちにホラーな描写も出て来て、夜は読めなくなりました(^-^;
    ふたりとも、いい結末を迎えることができるといいな。

4. ごくせん 完結編 へのレビュー

ごくせんその後

沢田慎たち、白金卒業後のお話。

ヤンクミと慎、二人のやりとりが好きでしたが、なんだか慎が少しキザになってる!?

読んでいて少し照れくさかったけど、慎は相変わらずの格好良さでした。笑

5. 凪のお暇 へのレビュー

お暇してみたくなる

空気読みすぎな凪ちゃん。
    大人になると少なからず誰でもそういう部分、共感できるところがあるんじゃないかな、、と思う。

お暇した凪ちゃんの生活、丁寧に生きててなんだか素敵だし参考にもなる!
    ミルクティーもすいとんも作ってみたいな。
    日常の小さな幸せを大事にして、心豊かに生きたいなと思わせてくれる作品でした。

お隣さんも好きだけど、空気読みすぎ仲間の慎二も応援したくなる。。
    早く続きが読みたいです。

6. 東京タラレバ娘 へのレビュー

アラサーの女性たちのバイブルのようなこの作品。
    結婚できない女性たちについて、鋭い視点で描いています。独身女性がみたら、胸を抉られるような漫画かも。。

でも、面白いです!考えさせられる内容で、一見の価値ありだと思います。

東村さんの漫画のテンションの高さにはいつも笑わされていますが、特にこの漫画の主人公たち三人のやり取りが面白すぎる。
    なのでドラマが少し物足りなく感じ。。ドラマの女の子たちが上品にみえてしまいました。笑

7. 花のズボラ飯 へのレビュー

ズボラな花ちゃんの

グルメというより、ズボラな花ちゃんの食生活を公開っていう感じの漫画です。

そのズボラさは半端ないです。。^_^; 部屋も汚すぎるし、そこに共感はできない(汗)
    けど、他人だし漫画の主人公だし、別にいいんじゃないかな?
    そこが気にならず読める人には普通に楽しいと思います。こんな子いるんだ〜と(笑)

ただ50pは少し高いかもと思いますが。ポイント余ってるときに購入するようにしようかな。

8. ママはテンパリスト へのレビュー

面白い!

自分も男の子の育児中ですが、これを読むと元気が出ます。もともと東村さんの漫画は好きですが、これはエッセイであっさりしてて読みやすく特におすすめです。ごっちゃんも、東村さんのキャラもとっても好き♩
    育児で悩んだ時も、悩んでることがもったいなく思えてくるというか、「育児ってこんな感じでいいんだー元気に頑張っていこ!」と肩の荷が軽くなるような漫画です。笑

9. アシガール へのレビュー

若君素敵すぎ!

ごくせん、高台家の人々が面白かったので購入したら、ハマってしまいました。

主人公のガッツがすごい。思わず笑ってしまいます。

そして若君が素敵すぎる。。
    強くて優しい。唯を見守る若君に癒されてしまいます。
    あんな戦国武将がいたら、好きになってしまうのもよく分かる。笑

この作者さんの描くキャラ、本当に好きです。

続きが早く読みたいです!

10. モンクロチョウ へのレビュー

「食う寝るふたり住むふたり」がとても面白かったので、読んでみましたが、こちらは正直好きになれなかったです。
    主人公が性格悪くて、最後まで読みましたが救いも感じられないままでした。

思春期のどうしようもないもどかしい感じを描きたかったのかな。

人の心の奥にある見栄、虚栄、嫉妬など、そういう部分がリアルに描かれてはいるなぁとは思いました。
    好き嫌いが分かれそうなお話です。