31歳、独身、同棲彼氏あり、年下くんと浮気。これからイメージする人物と主人公はかけ離れてます。自分に自信がない、1番に選んでくれたから、という理由で、彼氏とは別れないまま、15歳の男の子と浮気?自分に自信がないといいつつ、その子に対してはかなりぐいぐい言っていて、本当に自信がないの?優位に立ちたいだけか?、と主人公の性格に嫌気がさし、全く共感できず、読むのやめました。

無意識モラハラ彼氏なんて捨てちまえ

まだ途中ですが、主人公の彼氏にイライラします。どんだけ上から目線。

リアル

淡々とストーリーが進んでいきますが、単調な絵のタッチですが、妙にリアリティがあって、最後まではいいかな…と思った
    浮気は浮気だし
    軽すぎると思った

1巻のみの感想

主人公と年下くんの展開の早さに私はついていけませんでした。
    彼氏さんもないない。言いたいことあるな
    らはっきりいう私にはあまり共感しなかったです。

リアルでもないけどリアル感ある

人間そんなに綺麗に生きていけないよ、すごく主人公の気持ち分かる。
    浮気というか天秤にかけて、高校生に逃げたくなるのも分かる。
    高校生に振り回されてるのが悲しいけど。高校生はとにかく幼いけどバカじゃないし、成長したらすごくいい男かも。
    でも結婚もしないでダラダラなんて付き合ってたらもう40になっちゃうよー。

最後の最後で元彼と結婚するのが一番しっくり来る気がする。現実的だし。
    この後の修羅場がドキドキするけど、主人公には元彼とサクッと結婚してもらいたいなんて願望も。

賛否両論あるけど、自分はこの漫画が好きです。

自分よりも一回り以上年下の男の子を好きになる…
    現実離れしてそうに思えても、同棲中の彼氏に対しての小さい不満なんかは、感情移入する所もあり、どこかすごくリアルでついつい読み進めてしまいます。
    どんな結末になるのだろう

無料分だけ読みましたが、これだけ年が離れてて、女性の方はともかく、男の子からそういう対象に見られるものなんでしょうか?何だかピンとかない感じで、続きは読まないかなぁ。

自分も近い経験があったり、ありそうな背景で読みやすいけど
    三十代彼氏持ちの女性が高校生にはまっていく様子が
    なぜかこの漫画に関しては
    気持ち悪いと感じてしまう

気持ちはわかる

ぶっちゃけ気持ちは、めちゃめちゃわかる。。。彼氏は、慣れ過ぎちゃって、お互いがお互いを当たり前になって、我慢かなあ、終わりかなぁ、を行ったり来たりします。

このあとに修羅場的な物語が始まりそうな気がしますが気のせいでしょうか・・・幸せな時間はなかなか続かない物ですよね

全ての内容:全ての評価 2,321 - 2,330件目/全4,429件