みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

主人公がちょっと…

同棲しているけどマンネリぎみ。でもまぁこんなもんかなーと、とりあえず現状維持している主人公。
    彼の方も馴れ合いなのか、主人公に対して思いやりのなさが目立つし、これじゃ外に気がむいちゃうのも仕方ないのかもなぁ、とは思うのだけど…。
    浮気相手が歳下すぎて!漫画とはいえちょっとなぁ。
    それに、少しでも悩みながらならまだしも 全く躊躇することもなく、「好みの顔だー」くらいの入りからどんどん距離をつめていく主人公がこわい…大胆なことしてるのに何だかしれーっとした感じもどうにも好きになれず。
    話がすすんでも応援できそうにないので、脱落します。

自分なら…

どうするだろうと思う作品。確かに同棲してた彼と結婚はないと思う…ただ映画館で出会う少年に手を出すのは如何なものかと…あまり共感はできなかった。。

絵のタッチが好き

なかなかの歳の差!恋愛感情なのか?
    うまく行って欲しいのかもわからないが、彼女に不幸にはなってほしくない。

んーーなかなかきつめ?笑
    現実なら犯罪じゃないのか?ってのもあるし、大人が子供に手を出す以前に、人の落とし物を咄嗟に利用して、会うことに繋げるって瞬時に考える主人公嫌だな笑

んー...

気持ちは分かるけど…
    普通に犯罪なんだよなぁ(笑)
    あれ?
    好き同士なら良いんだっけ?
    まぁ、どっちでもいっか。
    嫌いじゃない話なんだけど、もっと葛藤があるのかと思ってたらアッサリ越えてきた。そこが他の作品と違うしリアルで面白いけど。
    罪悪感で結局は何もしない嘘くさい作品よりよっぽどいい。
    でも画がたえられない…読み進めるか微妙…

日本にいっぱいいそうな女

描写や感情の動きがリアルな作品でした。感想としては「日本にこう言う女いっぱいいそう」でした。いい作品です。

これだったんだ!

先にドラマ視聴して気になって読み始めました。結構忠実に再現されてたんですね。徳永えりさんのワコさん好きでした

評価高いですね。

30代未婚で同棲のリアル感は良かった。お互いに新鮮さはないし、なれ合いの家族風な描写も理解できた。
    でもそのあとの15歳の男の子とのアレやコレヤ、そして何と恐ろしいことにその子を相手にカラオケボックスで・・・
    こんな無責任で、何の躊躇もない31歳ダメでしょう。もっと葛藤とか悔悟とか無いの?
    その他の部分はきっと良いストーリーだから評価が高いのだと思うけど、私はあのシーンだけで引いてしまった。
    性犯罪に近いです。無分別な30代女性の身勝手で自己中心的なストーリーにしか思えなくなった。さようなら。

男の人は付き合いたては相手のことを思ってるのに、だんだん慣れてきて、一緒に暮らして3年だと、身の回りのことをやってもらって当たり前とか思ってる人もいる。私は一体なんなのか‥そういうのにめちゃくちゃ共感しました。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,422件