ギャップが笑

ほんわかした絵だなーと思いながら読んでたら意外と生々しくて驚きました笑
    似た世代の私には共感できる点がいくつもありましたが、主人公の彼女のようなアグレッシブさは皆無なので、逆にワクワクしながら読んでます。 実際の所、現実逃避で若い彼に逃げてる感は否めませんが、結末が楽しみな漫画の一つでもあります!

いい作品だと思うけど

いい作品だと思うけど、私は苦手。
    そんな感想です。
    よくある日常。
    少しずつ変わるのを描く。
    昔からよくあるタイプの話だけど、恋の仕掛けなどが噛み合わないと好みに思えない。
    この作品に出てくる男があまり好きじゃないし。
    主人公も魅力を感じないキャラだった。
    キャラの性格も、話の展開も、主人公の主体性のなさも、もやもやさせられた。

男子高生なんて出会えない

仕事によるのだろうけど、普通男子高生と出会えるチャンスなんてないない。そして出会えたとしても、この中の子みたいに30過ぎのオンナを恋愛対象になんてみてくれない。魔女の条件やTokyo Towerの松嶋菜々子や黒木瞳みたいにはいかない。でも主人公がどんな選択するのか楽しみに読み進めたい。

最低

登場人物全てがクズ。
    特に、主人公の計画性のなさ、主体性のなさに吐き気がします。

それでも読み進めてしまうのは彼氏が夢から目覚めるタイミングを見届けたいからに他なりません。

主人公が誰からも大事にされないのは、主人公自身が自分を大事にしないからなんだろうなぁ。

ダメ人間の恋愛ごっこ

良い年したダメな大人は上等な相手を見つけられないので、人生経験の浅い年下を狙うという漫画です。しかも主人公は野暮ったいオバさん。
    幼稚な絵柄で誤魔化しているけどそういう話。
    嫌悪感が出る人には出ると思う。

人生を諦めている、あらゆる事に妥協する、自分の欲しいものに向かって努力しない、ダラダラ生きている人間を見るのが好きな人にはハマる作品かも。

同年代だからかな…

ワコの気持ちが分かってしまう…。
    あるんだよねー、現実よりも情熱とか夢に突き動かされてしまう時。
    日々の繰り返しから、一生このままなんだろうかって不安になる時。安定を求めて選んだはずが、それが原因で将来に不安を感じる。
    誰にでも起こり得る事を、丁寧に描いていると思う。

続きが気になりすぎて、、、、

現実にありそうなリアルなお話!
    まるでドラマを観てるようです!
    主人公のどっちつかずな
    フワフワしてるら所は共感は
    だきないですが、ついつい続きが気になりすぎて最新刊まで読破。
    恋愛面だけでなく生活面であったり
    人間関係であったりリアルだな〜って思います。

by 玉菊

ただただキモい

ていうか 犯罪者じゃん このカス女!!
    高校生の息子がいるが こんな女に引っかからんでほしい
    ダラしない女はダラしない彼氏でお似合い!!
    トキメキなんて求めないでくれ!!

現実では難しいけど

32歳のワコちゃんと高校生の恋愛…ちょっと無理かもなあって思ってはいても一気に読んでしまいました。ハデさがない二人だから軽いノリでって訳じゃなくてもやっぱり環境の違いはあるわけで。
    いろいろ出会いや別れがありワコちゃんが自分の恋愛観を見つけられてよかった
    そして最後は意外な二人で生活していてうれしかった

読んでて辛い

ワコとふぅくんの暮らしは見ててしんどくなります。
    ふぅくんの言動のせいで。
    本当は悪い子じゃなさそうって垣間見えるんだけど、やっぱダメですよ。
    だからってイコくんってわけでもないっていうのも分かるんだけどね。イコくんも壊れかけてきてしまってかわいそうに…
    すごく気になるところで終わったので、続き気になります。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全4,429件