まろびんさんの投稿一覧

主人公脳内お花畑で無理

まったく共感できない!
    主人公、いくらなんでも泣きすぎ。自分で何も出来ない何も考えられないで、幼稚にもほどがある。恋愛するよりもっと他にやることやって成長しろ!
    相手の男もこんな泣き虫で何にも出来ない女が好きってことは、自分でコントロールして好き放題支配できる相手が欲しいってことなのかな。
    もう数話で十分。イライラするだけ。

緻密で繊細なストーリー

無料なので、とりあえず読みましたが、一気にハマりした。

単に不憫でこの世の不幸を全部背負った女の子のシンデレラストーリーでは留まらず、異能を持つ種族の話が絡んでいて、とても面白いです。

視点も清霞とみよの2人それぞれから放たれていて、お互いの思考や思いを知ることが出来てとてもわかりやすいです。

継母、異母妹、実の父親が鬼畜であればあるほど、みよにひ幸せになってほしいと願います。

同じ年代なのでドキドキしちゃう

主人公と同じ年代なので、共感できることも多い。でも現実はこんなにかわいい年下のイケメン君が近くにいるわけでもない。コミックで10巻位までは買い続けていたのですが、途中で無駄なダラダラ感が面白くなくなったので読むのをやめましたが、このサイトでまた読んでみようかなと思う気になりました。

違和感からスタート

もともと小説を読んでいたので、自分の中のイメージと本作の絵が合いませんでしたが、だんだん慣れていきました。優しい絵なのでむしろストーリーにあって良いのかもしれないです。小説よりも読みやすいのかもしれませんが、行間の余韻やらが楽しめるので私は小説の方が好きかな。

きゅんきゅんする設定

この手の禁断の愛は、とても切なくて読んでいてきゅんきゅんしてしまいます。配信されている話は全て読みましたが、続きが読みたくて仕方がないです。どんなふうに話が終わる日は何となく想像できますが、想像を裏切って欲しいとも思います。

読んでいてつらい

結婚、夫婦って何だろうとつらくなる。まだ8話までしか読んでいませんので、まだまだ先がありますが、浮気した方は、バレたらもう謝るのみ。された方は許すしかない、でも許せない。どんどん自分が嫌な人間になっていくのもつらいですよね。

出産は十人十色

世の中は、幸せな出産ばかりではないと分かる作品です。元気で待ち望まれて生まれる赤ちゃんばかりではないと分かるのがなんとも切なくて読むのが辛くなる内容もありますが、考えさせられるので結局は読んでしまいます。おすすめです。

歪んだドS王子

ここまで歪んでいてドSなキャラは、現実にはなかなかいないだけに読んでいて面白い。イケメンだから許されるし。女の子もかなり現実離れしたオドオドぶりだけど、徐々に自我も出てきて最終的にどうなるか楽しみ。

なかなかありえない展開だけど

ちょっと、ありえない展開だけど、楽しく読み進むてます。それにしても女友達の「協力して」というセリフには心からうんざり。無意識下の牽制?自分の恋を全うするのに、そもそも人の力を頼るな!

親に愛されること

子供はたくさん遊んでたくさん食べてたくさん寝て、たくさんほめてあげて、たくさん愛を伝えてあげることが大切なんだと思います。特に母親からの愛情は大切なのだど。主人公二人には幸せになってほしいです。