一見ふんわり系なのに意外と肉食?

マンネリ気味の彼氏とずるずる同棲を続け、いつか結婚するんだろうなーと思いつつも彼からの扱いは雑だしトキメキはゼロ。ずっと働いていた会社も倒産(だったかな…)して映画館でバイトするワコ。
    そんな日々で出会った、超好みの顔をした高校生の男の子にときめき、映画好きという共通の趣味から仲良くなり……
    という、高校生って時点で普通ならブレーキを踏むところですが、このマンガではなんとなくアクセル踏んで進んでいってしまいます。
    男でも女でも、若い子に好かれるってやっぱ良いもんですよね。
    女の場合、将来を考えると(自分のが老けるとか、子供産む年齢限界とか)若い子とはちょっと…ってなるけど、まあ無いけど付き合ったらどうなるかなぁとか妄想したり…それをこのマンガで読むことができます。
    ワコがお金持ってれば若いペットを飼ってるみたいな話になるんだろうけど、ワコも金銭的に全く余裕がないからハラハラするお話に。。
    うわーこいつヤバいって思いつつも、部分的には分かる分かるって部分もあり、楽しく読んでます。
    ふぅくんはかなりイライラするキャラだったのでフラれてよかった!
    長くなってすみません。

リアルでもないけどリアル感ある

人間そんなに綺麗に生きていけないよ、すごく主人公の気持ち分かる。
    浮気というか天秤にかけて、高校生に逃げたくなるのも分かる。
    高校生に振り回されてるのが悲しいけど。高校生はとにかく幼いけどバカじゃないし、成長したらすごくいい男かも。
    でも結婚もしないでダラダラなんて付き合ってたらもう40になっちゃうよー。

最後の最後で元彼と結婚するのが一番しっくり来る気がする。現実的だし。
    この後の修羅場がドキドキするけど、主人公には元彼とサクッと結婚してもらいたいなんて願望も。

賛否両論あるけど、自分はこの漫画が好きです。

だらしない女だが、気持ちはわかる❗

年下の男の子との恋愛物語りとくくれば、
    同じような年齢の設定に 私の少年 があるけど私の少年の方は、ヒロインが節度があって自制心も持ち合わせているし、少年のマシュウも、純粋な少年、二人のスベスベのキラキラの透き通るような空気をはらはら見守りたい 応援したいと思え 何より、少年の幸せを最優先しているようなヒロイン対し
    恋のツキの方はその場で葛藤はあってもズルズルと、いえ、ズブズブと欲望に流されていってしまうような、相手が少年であっても自分の欲を満たすためなら構わない、自己優先のだらしない女のようにおもえて、このふたりを応援したい気持ちよりも、どう破滅していくのかの方に、このストーリーにおいては期待して読んでしまう。
    とはいえ、私も結婚する前に理想の男性が他に現れ、好意を持って貰え、今のだんなと結婚するのをやめて乗り換えようかとかなり悩んだ事もあったけど、今その人と付き合っていたらどうなっていたカナーなんて思うときも無いわけじゃあ無いなー、

自分ができなかったことをヒロインのワコがやってのけたけれど、お相手が少年でなければワコも救いがあったと思うけど、やっぱり無理じゃなかろうか〰って、30過ぎた女のやることではないよ。
    特に、結婚したいと思っているならね。
    しかし、これ、ワコとイコのハッピーエンドだったら凄いビックリ😨

完全にハマった!!

本当に面白い!!ファンタジー半端ないけど。
    16歳の鼻タレにときめいて、体まで許して…ってか、
    16コ上のオバさんにそもそも少年は欲情しないだろって…
    両方の立場から考えて、現実的にないわーって思うけど、
    細かい胸キュンポイントを少年がちょいちょい披露してくれて…(現実的にはその1コ1コもありえないよなーって思うけど)
    現実と自分の本当の気持ちで揺れ動く主人公の心理描写をうまく描いていて、引き込まれる!!
    何カ月かのポイント使って読破した!
    続き気になるー!!

人間味溢れる登場人物

すごく好きな漫画です。
    酷評な方もいらっしゃるようですが、私は何度も読み返してしまうほどファンになりました。

言葉、間の取り方、登場人物の動作一つ一つがリアルで、始めから引き込まれます。

ふうくんみたいな彼氏、昔いたなって思い出しました。
    ワコとふうくんみたいに長く同棲したものの、結婚がリアルじゃなくて、「嫌い」じゃなくて「違う」と思って別れた。
    相手を傷付ける形で。
    だからですかね、主人公ワコのことをイライラするな〜と思いながらも根っから嫌いになれない。
    昔の自分を見ているよう。
    (しかもワコとは同世代。)

イコくんみたいな若い子との恋愛は想像つかないけど、漫画的には面白い展開!
    高校生のイコくん、サカキの真っ直ぐさが胸に刺さる。

浮気擁護派というわけではないけど、どうしても共感してしまう。
    ワコにも、ふうくんにも、ワコの姉ちゃんにも、イコくんにも、サカキにも。
    30年生きてたら色々あるよね。
    聖人君子ではいられない。

土屋さんの登場で益々面白そう!!
    個人的には今の土屋さん、凄くイイです。

気になる

続きが気になりすぎる~~どうするんだろう。
    せめて18歳の高校生ならまだあったかもしれないけど16歳はちょっとな~若すぎる…。私でさえ躊躇う(24歳…)
    でもだからといってふうくんも微妙…長いとこんな風になるのかな~。浮気は最悪だけどそうなるのも少しだけほんの少しだけ分かる。
    最新刊も出だし、更新お願いしますー!

by Error09

気になる

ほんわか素朴な絵とはうらはらになかなか生々しいリアルな内容です。
    日常の小さな「イラっ」の積み重ね。倦怠期の彼氏のグダグダ感。すごく共感できます。
    主人公のワコが大人しそうな顔して実は肉食系なのも女の性とゆうか根底はみんなそうなんじゃないかな。
    浮気相手がめっちゃ若いので先が見えてるような気もしますが、それでも続きが気になります。

続きがとにかく気になります!

彼氏のふぅくんがとにかくワコちゃんに対してデリカシーがなく、ワコちゃんが15歳とはいえ、好みドンピシャなイコ君に惹かれてしまうのはわかります。
    でもイコ君はなぜワコちゃんがそんなにも好きなのか。
    優柔不断だし、金も職も若さもない。めちゃ美人の設定でもないし。。彼氏がいることを隠して自分に接近するし、でもイコ君はワコちゃんが大好き。なぜか。
    はじめての相手で舞い上がってるだけのような気がする。
    このままだと、そのうち女はワコちゃんだけではないって気づいたときにワコちゃんが捨てられそう。。
    若いしイケメンだし性格いいし。
    ワコちゃんが成長しないと厳しいかな。
    はやく続きがみたい。

リアル…( ゚ー゚)

とてもおもしろいです(o^・^o)ワコちゃんとイコくん、大好きです(T∀T)くっついて…ふうくん、なんかいやです…でも、普通あんなもんなのかな?とか、結婚したら似たような感じにはなるよね…わからんでもない。。と思いながら読んでました。ふうくんの表情とか、見ててせつなくなったりもしたけど、やっぱりイコくんがいいです。絵も目の表情も言葉の深さもなんか好きです(o^・^o)続きが見たいです。

結婚を意識してるアラサー女子は必読

私もタイトル通りの人間です。

彼氏と同棲して2年、そろそろかな…?と思いつつ、本当にこの人でいいのかな…?と不安に思うこともしばしば。

主人公はまさにそんな女の子です。

付き合っている人がいても、別の男の子にキュンとしてしまうことは誰にだってあるはず。
    そして自宅で彼氏のだらしなさとか自分への敬意の無さを感じると、余計にその「キュン」を渇望してしまう…

そんな女子の心理がめちゃくちゃリアルに描かれていて、胸が痛い!!でも面白い!!!

私は120パーセント共感できました。

ちょいエロもありつつ、わかるわかる〜〜という感覚を楽しめます。オススメ。

by *****