けいいいいいいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

配信されている30話まで読みました。
    訳あり駐在が左遷された先は、前駐在が行方不明になったある小さな村。
    そこに住む後藤一族は、他の村人たちからも距離を置かれていて、そこだけ違う異様な雰囲気が漂います。
    そして前駐在は、その後藤家の人間によって殺されていたことがわかります。

この村から出ることを考えていた駐在夫婦ですが、ある事件がきっかけで言葉を話さなくなった一人娘が、この村で過ごすうちに元気を取り戻していく様子を見て、この村で生きていくことを再び決意します。

その後凶暴な後藤家とは距離を置く、他の村人たちと交流を深めていくのですが、その他の村人たちこそ卑怯者だと忠告する後藤家の人間。

この村で心を許せる人間はいるのか、、?
    グロテスクな描写もありますが、それ以上にストーリーに引き込まれます。
    これからの展開がめちゃくちゃ楽しみです!!!

作者さん大好きで、まさに作者買いです!
    夫婦の妊娠、出産がテーマで、これまでの作品と違った感じで楽しんで読ませてもらっています。
    私にも子供がいるので、主人公には共感ばかりです。
    自分でもつい流してしまう感情の小さな動きさえ救いとるように描かれていて、あーやっぱりねむようこさんの漫画は好きだなあって思います。
    最新話まで読みました!(陣痛がきたところ)
    赤ちゃんが無事に誕生しますように!

無料だったので読み進めています。
    なんとなく読んでしまったけど、胸が締め付けられるほど辛い。
    たった13歳で罪を背負うことになった主人公。
    好きな女の子を狂った担任教師から助けるため。
    とはいえ人の命を奪ってしまったという事実。そのせいで家族も辛い思いをしてしまう。
    どうやって終わるんだろう。
    どうか主人公が報われますように。。

作者買い。
    読みはじめた頃は、あれ?もしかしてはずれ?!この作者に限って!!(失礼、、)と思ってしまったほど、ののかのキャラにも共感できず、でしたが、読み進めていくとあーやっぱり最高。可愛い。好きーってなりました。笑
    ののかが桐山くんへの気持ちを自覚してからが本当に可愛くて可愛くて、、

ヒルという設定が面白いなぁーって読み進めています。
    個人的にゆるーい感じで進んでいくのかなと思っていたら、あっちにもこっちにもヒルが出てきて、派閥や抗争みたいなものまで起き出して。
    ストーリーの展開はびっくりしたけど、いい意味で予想が外れて、ストーリーのスピード感もあって面白いです。

これってやっぱり夫は浮気確定だよね。
    文の立場になって、考えるだけでいたたまれない。
    今後、例え浮気相手じゃなくて自分を選んでくれたとしても、夫への不信感は消えないだろうな。そんなので夫婦として仲良くやっていけるのかな。
    最新話まで読んだけど、優香のところの家庭も心配。早く続きが読みたい!

無料分を読んでまんまとハマりました。
    めちゃくちゃ面白い〜!
    ○刑囚の息子である主人公が、タイムスリップすることで過去を変えていきます。
    きっと未来も変わるのでしょう。
    良い方向に向かって欲しい!!

テンポ良し、絵も好み。
    面白くて初めから引き込まれます!
    私にも娘がいるので、もしこの漫画のようになったら、、と考えてしまう程リアルにありそうな話です。
    加害者と言ってもお父さんたちを応援してしまう。どうか逃げ切って欲しい!!

可愛いー高木さん。
    実はもう一つの元高木さんを先に読んでしまって、こちらは後読みです。
    あの夫婦、付き合う前からこんな感じだったんだーめちゃくちゃ可愛いって思いながら楽しませてもらっています。

オムニバスの短編集で読みやすいです。
    読み終わった後にひやっとして、これくらいの怖さがちょうど良かったです。