「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

2. 今日からお前は俺の奴隷~エリート絶倫同僚に何度もイカされちゃう!? へのレビュー

終わっちゃうのかいな。

もっとこの二人の続きが読みたかった!
    キャラも絵柄も綺麗だし、二人のやり取りもキュンと出来てすごい良かったのに勿体無い。
    課長にはもうちょっと二人の仲をやきもきさせるようないい仕事してほしかったな。
    大阪の新しい部下の女の子にももっと体張って欲しかったわ

いくらでもお話を引き伸ばせたような気がするんだけど、、、。

ライバル 後 恋人な展開ストーリー

作者さんの絵が良かったのでファンになった作品

3. シックス ハーフ へのレビュー

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

4. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

5. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

6. 私の少年 へのレビュー

この世界観を壊したくない

7. 彼と彼女は××できない へのレビュー

こ、これは斬新な入れ替わりものだな

まず、これは男女入れ替わりものと言うことでOK?なのでしょうか、、、

ぶはー!!笑っちゃった❗
    これはコメディーなの?ジャンルはどこなんだ?
    うける!あり得ないんだろうけど実際になっちゃったらこうなんだろうなー、リアルなんだろうな~。
    女性の方が落ち着いているとこなんか正に。

特に男性の方の戸惑い方が半端ない、笑っちゃう❗
    入れ替わりものだけど男女お互いのあそこだけ入れ替わっちゃうという。

この後作者さんはどう話持ってくるのか楽しみ。
    ひねって予想の範囲を越えるお話期待してます。

8. ギフト± へのレビュー

色々な伏せんが繋がってきた

73話まで来ると、それまでの仕掛けられていた作品の伏せんが繋がってきました。

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

はじめの頃はもやがかかっていたストーリーが瓦解してきていて、点と線が繋がり始め、只の悪者成敗的なグロい作品の印象に厚みが出てきてこの先が予想できなくて引き込まれる。

どういう結末?全く予想できなくて只続編を待つばかり。

9. 永久指名おねがいします!【特装版】 へのレビュー

レビュー一番乗り

10. 制服を脱いだら へのレビュー

題名からはエロい感じだけど!

題名からはエロい感じだけど、純愛?
    ちょっと心して読まないと心引きちぎれそうなほど切ない、恋のお話。

初恋がバツイチ子持ちの年上の女性、その人のために急いで大人になりたかったし 、その人が喜ぶからピアノも頑張ったのに、突然の事故で失ってしまった。
    その人の忘れ形見である一人娘を託された主人公が、やがてそっくりに成長して自分に全力で好きだとぶつかってくる!
    初恋の柊子が忘れられない主人公、そっくりに成長した娘のユヅコに、面影を重ねてしまうも、モラルや葛藤に悩みながら自分はユヅコをどう思っているのか?を本気で向き合って答えを出そうともがく様が、また、母である柊子の身代わりとなっても構わないと言う、一途なユヅコの恋心、どれも心もっていかれるほどに切なーい❗
    そして、多分叶わない麹町君のユヅコへの思いも、切なさのトリプルセットたわー、
    どの登場人物の気持ちも無駄にしたくないと思えるストーリー、