「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 嘘つきで恋人 へのレビュー

続編に期待!

昔の彼女の結婚相手が、後輩との仲を疑っている事に対して、その後輩の男性 陽ちゃんが友達の妹ヤコに、恋人の役をお願いします。

ヤコは、昔から陽ちゃんに思いを寄せていたようで、嬉しくもあるのだけど、誤解だと言っていた先輩の奥さんはやはり元カノだと知ってしまいます。

偽装工作するも先輩の疑いは晴れないどころか、夫婦仲もギスギス?

そっちをよそに、ヒロインである妹と、兄の友人の二人は御互いの気持ちを一つにしつつ有る、、、のかね?

陽ちゃんは昔からヤコを気に入っていたようですね、作中昔の彼女を庇う理由で、自分の事を好きだった子をほっておけないというようなことを理由に旦那さんから疑われている元カノを助けたいってことのようですが、ここは、普通なら昔好きだった子をほっておけないというところだと思うので、陽ちゃんはずっとヤコが好きだったけど、何かの理由で元カノとつきあっただけなのかな~?と先読みしています。
    嫉妬深い旦那さんが怖~

3話の終わりがハッピーエンドっぽくて、おわりって文字があるんだけど、先輩夫婦の仲もそのままだし、もっと続いてくれ~
    なにより、絵柄がきれいだし、ヒロインかわいいし、ちゃんとストーリーのばらまいている付箋を明らかにした上でハッピーエンドにしてほしいな~と思います❗

2. だいすき。だいきらい へのレビュー

本当の答えがここにあるような

短編ですが、恋愛においての悩み処だったりって、きっと皆同じ様なところだったりするのだろうと思うのだけど、この、様々なストーリーの中一つ一つに、私たちが思う悩みの本当の答えが載っているような感じがして、心深く打たれて涙が出ました。

夢見る魚 が特に、ヒロインの相手の自由すぎるような生き様に対する、好きだからこそ許さなければならないような感じの悩みは精神的に疲れるし結構重たいと思うのですが、その思いを最後の本当の今生の別れ際にヒロインを亡くしてからずっと後悔して生きて、いや、ヒロイン無しで生きられなくしてやりたいと強く心してこれからも彼を支えていこうとするヒロインにとても感動した。
    見返りとか、安定とか求めたいし、こういう悩みで終わるカップルって多いと思うけど、本とにこの、ヒロインの相手には、もし、ヒロインが先立ったら泣き暮らしてほしいわー、自分がどれだけ幸せにしてもらっていたかに打ち比しがれながらなっ!

3. GANTZ へのレビュー

凄すぎる❗

ドラゴンボールを物凄く現実世界に近づけ限りなくSFチックにて克明に表現した作品
    と、感想述べたらファンに舜殺されそうだけど、読んだ人ならちょっとあー、そうかも?と思えるかもしれません。

全部買うとすごい金額だけど、価値はあるかな。

個人的には大阪編と、カタストロフィーの辺りは神ががっていると思う❗

背景も凄すぎる。

登場人物が沢山で、いつ死んだのか?
    犬とかパンダとか??なところもあるけど
    文字通り、命懸けで守り会う命に、そして、その死に際の表現に深い愛の表現が多々あり、涙した。

こんなにすごい作品だし、ヒーローなのに、一貫して主人公の恋人、たえちゃんの地味さを貫いた作者、もうちっとレイカ程でないにしても可愛く書いてあげればよかったのに、と(画力は物凄いのでいくらでも可愛く描けるはずなのに何故?)せめて黒目に星一つくらい入れてあげてほしかった。

4. 王子様はマリッジブルー へのレビュー

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

5. 偽装結婚の心得 へのレビュー

ずっしりとハートフルな短編集

作者さんのファンで、作品を見つければ買ってます。

ハズレなし❗

登場人物設定はコンプレックス持ちのヒロインとそれを包み込んじゃうような包容力大きい男性との心暖まるハッピーエンドで、読んだあと本とにじわーっとよかったな~って思える作品ばかりです。ですが、どれもストーリー設定に新鮮味があり、男性が発するヒロインへの台詞に、毎回グワーッと心わしづかみされてしまいます。

エロとかはほぼなしです。ていうか、エロ入ってこない方がよい作品ですね。

6. 永久指名おねがいします!【特装版】 へのレビュー

レビュー一番乗り

7. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

8. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

9. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

10. 眠るあの子にハメてみた。~入れてもイっても起きないんだもんっ! へのレビュー

おいおい、

おいおい!って突っ込みながら読んでます。
    二人がなんかかわいい。
    これちゃんとカップルになって、ヒロインが大事にされたら微笑ましい♥
    兄貴はこれから横槍入れてきたりするんだろうか?