どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 19歳の夫には秘密がある へのレビュー

19歳らしいキャラ

まあ、お話し上の設定だからわかった上での事だけど、登場人物でほんとにこんな大人真っ青の性にも人生観にも達観した10代20代いる?ってのが多い中、この19歳のキャラは非常に正しい。と、まず思いながら読めた。
    さて、美少年にも惹かれたけれど何より面白く思ってこの話を読んだのは、元婚約者を奪った後輩の女。
    人のものを奪ってマウンティングすること大好き女❗って設定がツボ。
    嫌な女だけど若くてかわいくてあざとい。
    凄い大っ嫌いなタイプなんだけど、他人事の話なのでいい仕事してじゃましまくって最後に地獄に落ちてほしいわ。チョイ役でなく、悪役としていっぱい出して最後にバッサリ成敗してほしいねー。

2. 恋傷 へのレビュー

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

3. 君じゃなきゃダメなんだ。 へのレビュー

読んでいてセツナイ場面も

両親をなくして祖父に育てられていた主人公が、祖父の死に際に実は兄が居ることを知らされすがるように決死の思いで会いに行きます。

そこには再婚連れ子同士のヒロインよりひとつ上の二人とも同じ年の男の子が両親は海外に住んでおり二人だけで兄弟として住んでいました。

どちらが血のつながった兄なのか?

意外に早く答えは出るのですが、終盤その答えも覆る?!

兄妹としてでなく、恋愛感情が芽生えて、複雑な関係になっていくのが色々切ない。

絵柄が可愛い感じなので幼稚な感じがしましたが気持ちの葛藤が良く出ていて読み終えて暖かいものがジワッと込み上げるような作品でしたー。

4. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

結果から言うと
    変じゃないです。
    多分元カレがよく見たことなくて初めてよく見てビックリしてしまったのでは?ということらしいです。

はじめての相手にアソコを見られて、ドン引きされたヒロイン。それがきっかけ?でふられます。

そのあとに、気になってアソコがおかしいのかな?と心配になって受信した先で、意地悪だった幼馴染みの医者のお兄ちゃんと、再開するも、いやらしいことをされてしまいます。

失恋のショックのリハビリで、お兄ちゃんと疑似カップルになるも本気になりそうになるヒロインを他所に、お兄ちゃんには親がらみの許嫁がいたようで、
    しかし、お兄ちゃんはヒロインに恋愛感情が有るご様子~、

途、よく有りそうなストーリーですが、絵がうまくて説得力があって、この続きどうなるのか楽しみです。

5. シックス ハーフ へのレビュー

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

6. 終わっちゃうのかいな。

もっとこの二人の続きが読みたかった!
    キャラも絵柄も綺麗だし、二人のやり取りもキュンと出来てすごい良かったのに勿体無い。
    課長にはもうちょっと二人の仲をやきもきさせるようないい仕事してほしかったな。
    大阪の新しい部下の女の子にももっと体張って欲しかったわ

いくらでもお話を引き伸ばせたような気がするんだけど、、、。

ライバル 後 恋人な展開ストーリー

作者さんの絵が良かったのでファンになった作品

7. (|| ゜Д゜)二重人格

品行方正カイト様の 別人格の素行の悪いトビという人格に振り回されるヒロインのことり。

カイト様は幼い頃のことりの初恋の人でもあるし、カイト様のお屋敷でお世話になって育った事もあり、襲いかかるトビの人格のカイト様のことを突き放せない。

カイト様の押さえられた欲望をことりが解放すれば、二重人格が消えるのでは?と、ことりが奔走します。

トビのキャラが物凄い昭和のヤンキー&エロオヤジみたいで私の笑の壺にはまってしまいました。笑う所では無いような?

カイト様の時とのギャップにしても、モウチョイかっこ良く描いてあげられなかったのだろうか?

なんか、どういうジャンル?というか、今後どうなるのか謎過ぎてワクワクします。

実は最初からトビが本当の人格で、カイト様の人格は演技とかなら凄い意外。

当たっちゃったらすんません❗

8. 高校デビュー へのレビュー

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

9. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

同年の留学中の婚約者がいる脱サラして女子高の先生になった主人公が、職場の七つ上の独身の女教師が段々気になって、、、

アラサー女教師の独り身の寂しさや恋心、家族や婚約者が居ても、気になる女性が他の男に捕られそうになると、沸き上がる独占欲。
    一線を越えるの?堪えるの?の心理的描写が凄くリアルだった。

なんだか、彼女居ても乗り換える男って居るじゃないですか、そういう男の人の気持ちってこうなんだろうなー😥と手に取るように分かりました。
    逆手にとれば、略奪の指南になり得るかも?
    絵柄がモサモサしているせいも手伝って、湿っぽいジメっとした感じが良く伝わってきた。

10. ギフト± へのレビュー

色々な伏せんが繋がってきた

73話まで来ると、それまでの仕掛けられていた作品の伏せんが繋がってきました。

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

はじめの頃はもやがかかっていたストーリーが瓦解してきていて、点と線が繋がり始め、只の悪者成敗的なグロい作品の印象に厚みが出てきてこの先が予想できなくて引き込まれる。

どういう結末?全く予想できなくて只続編を待つばかり。