どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 高校デビュー へのレビュー

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

2. きょうは会社休みます。 へのレビュー

朝尾さんメインで読み直しまくりです。

はじめの頃の朝尾さんがらみのストーリーがもう、朝尾さんがいい味出しまくりでもう!田之倉くんより朝尾さんとくっついとけ❗って思っていました。
    初めは花笑のこと、からかっていた朝尾さんでしたが!だんだん花笑にはまって、ダメダメな男になっちゃうのとかモーレツにつぼったよ。
    マンション買っちゃうとか!アホか!
    で、振られてしまう、当て馬の宿命、

でも、182話でまた再び登場してくれ✨もうちょっかい出さないかもしれないけど!花笑のことまだ好きそうでこの先のからみが楽しみ、!

田之倉くんと花笑さんの二人も気になるけど!あたしは朝尾さん一押し!

是非、朝尾さんメインで読み直して欲しい!

3. 制服を脱いだら へのレビュー

題名からはエロい感じだけど!

題名からはエロい感じだけど、純愛?
    ちょっと心して読まないと心引きちぎれそうなほど切ない、恋のお話。

初恋がバツイチ子持ちの年上の女性、その人のために急いで大人になりたかったし 、その人が喜ぶからピアノも頑張ったのに、突然の事故で失ってしまった。
    その人の忘れ形見である一人娘を託された主人公が、やがてそっくりに成長して自分に全力で好きだとぶつかってくる!
    初恋の柊子が忘れられない主人公、そっくりに成長した娘のユヅコに、面影を重ねてしまうも、モラルや葛藤に悩みながら自分はユヅコをどう思っているのか?を本気で向き合って答えを出そうともがく様が、また、母である柊子の身代わりとなっても構わないと言う、一途なユヅコの恋心、どれも心もっていかれるほどに切なーい❗
    そして、多分叶わない麹町君のユヅコへの思いも、切なさのトリプルセットたわー、
    どの登場人物の気持ちも無駄にしたくないと思えるストーリー、

4. 恋傷 へのレビュー

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

5. はるはなのみの へのレビュー

小説を読んでいるような

絵柄や構図にインパクトや迫力ががあるわけではなく、むしろ素朴なタッチなのですが、ステージとなる田舎の雰囲気とか、小学校という狭い人間関係の関わりなんかを表現するのにとてもあっていると感じました。

TLのようなあり得ない強引さやエロもなく、リアリティーがありゆっくりとストーリーは進みますが、過去のエピソード等に自分も重なる場面が多々あり、ヒロインと一緒に初恋の行く末を見守りたいと思えました。

高校時代、思いを寄せていた同級生に、話すこともほとんど無いまま進路が別れるも、再び地元の教師同士として再会出来たヒロインは、自ら初恋と当時の思いを再燃させます。

好きなことを悟られないように振る舞っている健気なヒロインに、感情移入してしまえるほど心情が伝わってきて自分ならどうしよう?あー、こんな風にしてみたらよかったかな?なんて小説を読むように空想が膨らむ作品です。

6. 飛んで火に入る適齢期 へのレビュー

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

7. だいすき。だいきらい へのレビュー

本当の答えがここにあるような

短編ですが、恋愛においての悩み処だったりって、きっと皆同じ様なところだったりするのだろうと思うのだけど、この、様々なストーリーの中一つ一つに、私たちが思う悩みの本当の答えが載っているような感じがして、心深く打たれて涙が出ました。

夢見る魚 が特に、ヒロインの相手の自由すぎるような生き様に対する、好きだからこそ許さなければならないような感じの悩みは精神的に疲れるし結構重たいと思うのですが、その思いを最後の本当の今生の別れ際にヒロインを亡くしてからずっと後悔して生きて、いや、ヒロイン無しで生きられなくしてやりたいと強く心してこれからも彼を支えていこうとするヒロインにとても感動した。
    見返りとか、安定とか求めたいし、こういう悩みで終わるカップルって多いと思うけど、本とにこの、ヒロインの相手には、もし、ヒロインが先立ったら泣き暮らしてほしいわー、自分がどれだけ幸せにしてもらっていたかに打ち比しがれながらなっ!

8. GANTZ へのレビュー

凄すぎる❗

ドラゴンボールを物凄く現実世界に近づけ限りなくSFチックにて克明に表現した作品
    と、感想述べたらファンに舜殺されそうだけど、読んだ人ならちょっとあー、そうかも?と思えるかもしれません。

全部買うとすごい金額だけど、価値はあるかな。

個人的には大阪編と、カタストロフィーの辺りは神ががっていると思う❗

背景も凄すぎる。

登場人物が沢山で、いつ死んだのか?
    犬とかパンダとか??なところもあるけど
    文字通り、命懸けで守り会う命に、そして、その死に際の表現に深い愛の表現が多々あり、涙した。

こんなにすごい作品だし、ヒーローなのに、一貫して主人公の恋人、たえちゃんの地味さを貫いた作者、もうちっとレイカ程でないにしても可愛く書いてあげればよかったのに、と(画力は物凄いのでいくらでも可愛く描けるはずなのに何故?)せめて黒目に星一つくらい入れてあげてほしかった。

9. 実録デリヘル嬢の告白 へのレビュー

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

10. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

結果から言うと
    変じゃないです。
    多分元カレがよく見たことなくて初めてよく見てビックリしてしまったのでは?ということらしいです。

はじめての相手にアソコを見られて、ドン引きされたヒロイン。それがきっかけ?でふられます。

そのあとに、気になってアソコがおかしいのかな?と心配になって受信した先で、意地悪だった幼馴染みの医者のお兄ちゃんと、再開するも、いやらしいことをされてしまいます。

失恋のショックのリハビリで、お兄ちゃんと疑似カップルになるも本気になりそうになるヒロインを他所に、お兄ちゃんには親がらみの許嫁がいたようで、
    しかし、お兄ちゃんはヒロインに恋愛感情が有るご様子~、

途、よく有りそうなストーリーですが、絵がうまくて説得力があって、この続きどうなるのか楽しみです。