「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 彼と彼女は××できない へのレビュー

こ、これは斬新な入れ替わりものだな

まず、これは男女入れ替わりものと言うことでOK?なのでしょうか、、、

ぶはー!!笑っちゃった❗
    これはコメディーなの?ジャンルはどこなんだ?
    うける!あり得ないんだろうけど実際になっちゃったらこうなんだろうなー、リアルなんだろうな~。
    女性の方が落ち着いているとこなんか正に。

特に男性の方の戸惑い方が半端ない、笑っちゃう❗
    入れ替わりものだけど男女お互いのあそこだけ入れ替わっちゃうという。

この後作者さんはどう話持ってくるのか楽しみ。
    ひねって予想の範囲を越えるお話期待してます。

2. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

3. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

4. 16歳、先生に汚れてく へのレビュー

なんか緊張感がある

5. バツコイ へのレビュー

表紙で損してないかな?

完全に表紙の絵柄が気に入らないと言うだけの理由で今まで避けていたけども❗

ヒロインが男前!ワンナイトの相手が既婚者(離婚したがっているが、これと言って妻には非はないのでこじれている。)と知らず、弁護士の身であり、それなりにルールを持って遊んでいるのにそれらの掟を破る形になってしまった。

だが、既婚の男性はヒロインに夢中になってしまって、、、。
    突き放すヒロインとの掛け合いも面白い❗
    どたばた系のストーリーかな?

奥さんがどんな人なのか気になる。

最後はハッピーエンド?どうなんの?な、作品

6. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

7. 私の少年 へのレビュー

この世界観を壊したくない

8. 永久指名おねがいします!【特装版】 へのレビュー

レビュー一番乗り

9. 制服を脱いだら へのレビュー

題名からはエロい感じだけど!

題名からはエロい感じだけど、純愛?
    ちょっと心して読まないと心引きちぎれそうなほど切ない、恋のお話。

初恋がバツイチ子持ちの年上の女性、その人のために急いで大人になりたかったし 、その人が喜ぶからピアノも頑張ったのに、突然の事故で失ってしまった。
    その人の忘れ形見である一人娘を託された主人公が、やがてそっくりに成長して自分に全力で好きだとぶつかってくる!
    初恋の柊子が忘れられない主人公、そっくりに成長した娘のユヅコに、面影を重ねてしまうも、モラルや葛藤に悩みながら自分はユヅコをどう思っているのか?を本気で向き合って答えを出そうともがく様が、また、母である柊子の身代わりとなっても構わないと言う、一途なユヅコの恋心、どれも心もっていかれるほどに切なーい❗
    そして、多分叶わない麹町君のユヅコへの思いも、切なさのトリプルセットたわー、
    どの登場人物の気持ちも無駄にしたくないと思えるストーリー、

10. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨