「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 恋傷 へのレビュー

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

2. 19歳の夫には秘密がある へのレビュー

19歳らしいキャラ

まあ、お話し上の設定だからわかった上での事だけど、登場人物でほんとにこんな大人真っ青の性にも人生観にも達観した10代20代いる?ってのが多い中、この19歳のキャラは非常に正しい。と、まず思いながら読めた。
    さて、美少年にも惹かれたけれど何より面白く思ってこの話を読んだのは、元婚約者を奪った後輩の女。
    人のものを奪ってマウンティングすること大好き女❗って設定がツボ。
    嫌な女だけど若くてかわいくてあざとい。
    凄い大っ嫌いなタイプなんだけど、他人事の話なのでいい仕事してじゃましまくって最後に地獄に落ちてほしいわ。チョイ役でなく、悪役としていっぱい出して最後にバッサリ成敗してほしいねー。

3. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

4. シックス ハーフ へのレビュー

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
    すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹、事故前に作られた人間関係を事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。

家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
    途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれ❗と、祈るように読んだ。
    この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。
    胸迫るお話、

5. 今日からお前は俺の奴隷~エリート絶倫同僚に何度もイカされちゃう!? へのレビュー

終わっちゃうのかいな。

もっとこの二人の続きが読みたかった!
    キャラも絵柄も綺麗だし、二人のやり取りもキュンと出来てすごい良かったのに勿体無い。
    課長にはもうちょっと二人の仲をやきもきさせるようないい仕事してほしかったな。
    大阪の新しい部下の女の子にももっと体張って欲しかったわ

いくらでもお話を引き伸ばせたような気がするんだけど、、、。

ライバル 後 恋人な展開ストーリー

作者さんの絵が良かったのでファンになった作品

6. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

7. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

8. 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~ へのレビュー

復讐が空しいことだと言えるだろうか?

ひどい虐め、、、
    だからといって復讐なんて空しいことだと言う意見もあるかもしれないが、フィクションとは言うものの、そう言えるだろうか?
    私は養護したい。

表紙の絵がもろにレディースコミックっぽくて触手が延びなかったのだが、読んでみたら他のかたのレビュー通り凄く絵がうまく、昭和初期の雰囲気に合っていると思った。

気になったのが、顔が醜いキャラの扱いがまあテーマにあるんだろうけど酷くないか?
    男の人でも顔が悪くても優しい人とか人格者とかいっぱいいるのにこの話だとなんか、顔が醜いと化け物みたいな扱いでちょっと引いてしまった。
    いじめの黒幕のお嬢様には、どんな仕返しするんだろうか?まさかの返り討ち?
    続き、絶対に復讐を遂げてもらいたい!

9. こんなに酔ってたら帰せない~お見合い相手はケダモノ上司 へのレビュー

20話まで読んだら読み返すと色々繋がる❗

最初の、婚活パーティーでの馴れ初めとか強引で違和感あったんだけど、20話まで読んだらそうだったのか❗
    そして、1話から読み返すと、義理兄の行動が全て重要で意味があることに気づいて凄い爽快感❗
    ニ度目はまた違った面白さが❤

作者のファンで、相変わらず格好いい男性達ですが、この方はものすごく絵以上に字が上手い❗そこもチェックして読んで見て。

10. 高校デビュー へのレビュー

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。