「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 王子様はマリッジブルー へのレビュー

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

2. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

3. 永久指名おねがいします!【特装版】 へのレビュー

レビュー一番乗り

4. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

5. ギフト± へのレビュー

色々な伏せんが繋がってきた

73話まで来ると、それまでの仕掛けられていた作品の伏せんが繋がってきました。

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

はじめの頃はもやがかかっていたストーリーが瓦解してきていて、点と線が繋がり始め、只の悪者成敗的なグロい作品の印象に厚みが出てきてこの先が予想できなくて引き込まれる。

どういう結末?全く予想できなくて只続編を待つばかり。

6. 16歳、先生に汚れてく へのレビュー

なんか緊張感がある

7. 嘘つきで恋人 へのレビュー

続編に期待!

昔の彼女の結婚相手が、後輩との仲を疑っている事に対して、その後輩の男性 陽ちゃんが友達の妹ヤコに、恋人の役をお願いします。

ヤコは、昔から陽ちゃんに思いを寄せていたようで、嬉しくもあるのだけど、誤解だと言っていた先輩の奥さんはやはり元カノだと知ってしまいます。

偽装工作するも先輩の疑いは晴れないどころか、夫婦仲もギスギス?

そっちをよそに、ヒロインである妹と、兄の友人の二人は御互いの気持ちを一つにしつつ有る、、、のかね?

陽ちゃんは昔からヤコを気に入っていたようですね、作中昔の彼女を庇う理由で、自分の事を好きだった子をほっておけないというようなことを理由に旦那さんから疑われている元カノを助けたいってことのようですが、ここは、普通なら昔好きだった子をほっておけないというところだと思うので、陽ちゃんはずっとヤコが好きだったけど、何かの理由で元カノとつきあっただけなのかな~?と先読みしています。
    嫉妬深い旦那さんが怖~

3話の終わりがハッピーエンドっぽくて、おわりって文字があるんだけど、先輩夫婦の仲もそのままだし、もっと続いてくれ~
    なにより、絵柄がきれいだし、ヒロインかわいいし、ちゃんとストーリーのばらまいている付箋を明らかにした上でハッピーエンドにしてほしいな~と思います❗

8. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

9. 暗殺教室 へのレビュー

10. ヤミー! へのレビュー

女性が読んだら共感しにくいかな

よく、漫画とかストーリー男女で受ける内容って違うって言うけど正にこれがそうかなと思う。

まさにメンズコミック!

ティーンズラブと対極なんだろうか。

実際にはこんな風に登場人物の心情あり得ないけど漫画ならではのトコトン行っちゃってる世界観を満喫出来るかな~

ただし、こういうことして女の人が本当にこう言う風になるとは信じないでね🐷