「どっこらしょ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

1. 白×黒王子~ことりと野獣の淫らな生活 へのレビュー

(|| ゜Д゜)二重人格

2. 私の「ココ」、変ですか? へのレビュー

結果から言うと

3. ハクバノ王子サマ へのレビュー

乗り換える男の子の気持ちが良く分かる

4. 外道の歌 へのレビュー

善悪の屑から読んで

本作品の前に、題名違いの 善悪の屑 から読んでみてください。
    ストーリーはその続きです。
    他のレビューの通り、読んだあとは気持ちの良いものではありません。

前作からも含めた感想ですが、こう言う犯罪が一定数起きていることは事実。
    少年法や今の法律で完全に被害者が、その家族が納得行く結果が出ない事にいつも疑問

ほぼ、抑制になってない気がする。
    懲罰も、内容を見直し、シャバに出すなら徹底的に教育するべきではないかと思う。

それに近い考えを持つ人たちが沢山居るからこそ、この作品を支持し共感する読者がいるのだと思う。

5. 16歳、先生に汚れてく へのレビュー

なんか緊張感がある

6. リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~ へのレビュー

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

7. 私の少年 へのレビュー

この世界観を壊したくない

8. 暗殺教室 へのレビュー

9. ヤミー! へのレビュー

女性が読んだら共感しにくいかな

よく、漫画とかストーリー男女で受ける内容って違うって言うけど正にこれがそうかなと思う。

まさにメンズコミック!

ティーンズラブと対極なんだろうか。

実際にはこんな風に登場人物の心情あり得ないけど漫画ならではのトコトン行っちゃってる世界観を満喫出来るかな~

ただし、こういうことして女の人が本当にこう言う風になるとは信じないでね🐷

10. ギフト± へのレビュー

色々な伏せんが繋がってきた

73話まで来ると、それまでの仕掛けられていた作品の伏せんが繋がってきました。

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

はじめの頃はもやがかかっていたストーリーが瓦解してきていて、点と線が繋がり始め、只の悪者成敗的なグロい作品の印象に厚みが出てきてこの先が予想できなくて引き込まれる。

どういう結末?全く予想できなくて只続編を待つばかり。