みんなのレビューと感想「あそびあい」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あそびあいのレビューと感想

あそびあい
  • 2017/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

あそびあい

アソビアイ

小谷さん

小谷さんは絶対友だちにも恋人にもなりたくないし、自分の恋人の周囲にいたら不安で夜も眠れないタイプの女です。
    よくいる不倫女なら嫉妬に狂って感情だぶつかり合うこともできますが、こういう自覚のない悪(ある意味サイコパス)は善人からすると一番厄介だな〜と思いながら読んでました。
    悪を利用したい悪にとっては好都合なんですけどね。
    でも、こういう生き方をしてる人が一番幸せでいられるんだよな〜と。
    悪い奴じゃないんだけどね(自分が被害にあったらたまったもんじゃないってやつ)

主人公の山下クンももどかしいよね。絶対幸せになれない相手を追いかけ続けて拗らせちゃうタイプ…

苛立ちと感傷を覚えるストーリー

ヒロインの小谷さんは、ぜっっったい彼女にも友達にもなりたくないタイプで、さらに主人公の少年も優柔不断でダメダメのクソみたいなやつで、私の様な成人女性が読んでいると「なんやこいつらクソ〜〜ッ!」と何度も思わされる。
    それでいて感傷的な気分にさせるストーリーの雰囲気と、ほのぼのしたタッチの絵柄が絶妙にマッチしていて、ムカつくのに読んでしまう。

どこかリアル

人間らしい

倫理なんて社会が作るものかもね。
    良いか悪いかはその人が思う価値観の違い。
    人の心が成長していく過程とか、微妙な心の動きが描かれて、最後は幸せな気持ち。

主人公が

二人ともイライラする。
    無論それが売りなのだろうが、胸糞系のエロ漫画(エロなし)みたいな感じかな。

こんな倫理観の無い女、実際にいるのだろうか?
    う~ん…きっといるんだろうなぁ。
    そういえば、ここまでじゃなかったけど、取っ替え引っ替えしてる子は同級生にいたしなー。
    倫理観以前に、性病とか妊娠とか、相手に恨まれるとか、そういう危険性は考えないのかな?怖くないのかな?と思う。
    本当に人を好きになるってことが分からないとか、相手の気持ちを理解できないのって、とても可哀想だな…って思った。

うーん

無料だから読んでみたけど不完全燃焼でいまいち…
    まーよくある高校生の日常なんだろうけど、振り回されてる男の子も同情できないです。全員ご都合主義な感じで。
    ちなみにエロは無しです。

by ポゥ

ほんわかしませんでした。

6話まで 読んでみたけど、
    どうして これが高評価なのか、分からない。
    理解に苦しみます。

ヒロインの生き方に 共感しないし、可愛く思えない。
    人間らしさが 感じません。

どうも 生理的に受け付けないなぁ。

純愛好きの方には お勧めしませんね。

キュンでした(>_<)

新田章さんの作品、ハマってしまいます。
    主人公のヨーコ、可愛いです!自分が男子だったら好きになってしまうな。ヨーコの虜になる山下の気持ちがなんとなくわかるのです。登場人物もストーリーも、ありそうでなさそう・なさそうでありそうな部分が、この漫画にハマるポイントかなと思います。私は先に「恋のツキ」を読みました。そちらを気に入った方はこちらの作品もハマると思います(^-^)きっとまた何回も見返します。その位この漫画の世界観にハマってしまいました!