西の家さんの投稿一覧

文句なしで主人公がカッコいい

山岳救助がテーマの漫画と聞くと 固いイメージがありましたが、全くそんな事なく読みやすいです。また、人物描写が素晴らし過ぎて、かなりの頻度で泣きました。特に主人公が能天気なようで優しくて強くて、最近読んだ漫画の中で断トツかっこよくて惚れました。

ゆるーくずっと読めます(笑)

ドキドキハラハラもしない。盛り上がりもさほどない。穏やかな気持ちでずっと読み続けられます。でも面白くない訳では決してないので私は現時点で137話、こちらの漫画に貢いでます(笑)逆にどこが良くてこんなに読み続けられるのか不思議です(笑)それぞれのキャラクターが好きなんだろうなぁということと、内容が分かりやすいからかもしれません。

癒し

絵も可愛くて、内容も癒されます。主人公が素直な性格ゆえに、悪い男に騙されないか不安になる時もありますが色んな経験をして幸せになって欲しいなぁと思います。空気を読みすぎて損する人物像がリアルでのめり込みます。また、ちょこちょこお料理のレシピや生活の知恵なども入ってくるのが面白いです。お手軽なレシピなのですが、美味しそうなのもすごい。

女性としての在り方

3人の女性の人生が描かれてます。それぞれが確立した「自分」を持っていて真っ直ぐに生きてるのがつたわるので読んでいて清々しいです。読んでるこちらが明るくなるような描き方ではありますが、この内容がそのまま自分の現実になったら耐えられる自信はないです。。(笑)

スライムなのに、かっこいい

主人公がスライムというだけで斬新(笑)でも冷静で頭がいいので、使う言葉だけでこんなに人を惹き付けるのかと思うと、よりカッコよく感じます。途中から見た目が人間の女の子に擬態出来るようになったのが、逆に残念…ずっとスライムだと限界を感じたのかな(笑)

面白いです

ストーリーや登場人物が良いです。ただ、登場人物の微笑む描写が頻発するようになり、あまり微笑に対してキュン…としなくなりました。お琴の演奏の描写の効果音がちょっと変?なのもたまにニヤけます。…マイナスな事言ってしまいましたが全話購入するくらいには面白いです。

なんだこのカッコ良さは

主人公の町田くん、とにかく純粋で癒されます。そして気がついたら好きになっています。純粋さが嘘くさくないというか、優しいだけじゃなくて芯の強さも感じます。ここまで自然体で気を配れる人が世の中にいるのかな。。笑

短編だけど中身が濃い

読み切り漫画です。なのにひとつひとつのストーリーがしっかりしていて、短編なのに泣けます。この世から亡くなった人達の話ですが、病死 事故死 他殺 自殺…様々な人の人生がみえます。

読み進めたら面白いのかな?

高評価マンガということで読んでみましたが2話で断念しました。特につまらない訳でもないですが、読み進めるほど続きが気になるでもない。。という感じでした。「裸族の男性が登場人物にいる」という設定そのものがピークのように感じました。

心温まる母子

子どもは、実は色々敏感に感じて、たくさんの事を考えているというのが伝わります。親子だからこそ、甘えてワガママになったり、心から信頼してたり、そんな描写がとてもリアルで感動します。