BECKのレビューと感想

BECK

素晴らしいに尽きる

レビューが無かったΣ(゚д゚lll)のが不思議なくらい素晴らしい作品でした。
    一気読み確定で引き込まれました。

この漫画を見て励まされたバンドマン、逆に音楽の道を諦めた人も居るんじゃないかな〜
    自分が音楽に携わっていないのが悔しいくらいでした。

実際に居るなら、コユキの声を聴いてみたい(T ^ T)

迷わず読むべし。

人生観も変わります。

中学生で経験したり影響受けたりした事なぞ流行り病。
    儚く過ぎて気付けは適当な大人もどきになる。

学生時代なんてそんなもんだ。

んなくだらん事を忘れて没頭した。

コユキの行動は笑えるし眩しい。
    展開の遅さFu○kと思いながら夢中で読んだ。

悲しいかな師匠サイトウのが共感出来る年齢。この男に憧れる。あんな風に生きたい。

全311話。ポイント全部使って課金しても足りんしバレサイトは見たくない。
    来月のポイントまで続きが待てそうにない。あああ。

おもしろい

映画化されましたね、映画をさきにみましたー!先に原作を読んでみたら良かったとの
    公開ですー(^^)
    映画より、主人公のキャラクターの事に集中してよめたきがしました~!
    わんちゃんが、めずらしい模様なので、な、、なるほどねーと思いました。
    予想外の展開してハラハラドキドキできて、よみがいあると思います!

熱さが伝わる!!

冴えない男の子が、ある出会いをきっかけにギターを始め、最高の仲間と成長を目指す青春ストーリー。
    音楽だのフェス等に、全く興味のない私でもゾクゾクと興奮させられるライブシーン。軌道に乗り始めるまでの挫折も並大抵ではなく、妨害や不慮の事故など沢山の事が積み重なって。。。それでも少しずつ成長を遂げるBECK。本当にかっこいいです。
    続きがきになり課金しつつも、話数が多いので3ヶ月ほどかけて読みました。
    とてもおすすめです!!

少年よ、解き放て

ネタバレ注意です。正直、途中までは案外面白くよめてたんですけど、途中から一気に興醒めしました。バンドメンバーが揃いも揃って同じ夢を体感するのですが、この描写は限りなくブルーでスピリチュアルであり、私には理解できませんでした。信仰宗教のオイニーがしたので全巻BOOKOFFで売りました

絵から音が

バンドをテーマにした漫画だけど、キャラクターたちの人間模様や葛藤が描かれていて、演奏シーンからはみんなの衝動や解放した感情が垣間見えて、なんだか音が聴こえてくる。

BECK大好きな漫画の一つです!!!
    中学生のころ借りて読んで一気にはまったのを思い出しました!
    さえないこゆきがりょうすけに出会って音楽に惹かれてはまって、歌も歌うし最終的にはフェスにも出る位実力つけるし、
    実写化されたけど、歌う場面は音入ってなかったけど、こゆきの歌は再現というか、みんな納得出来るものが出来ないだろうからそれでよかったのかなーとおもうけど、
    でもきいてみたかった!

表紙の犬に

気をとられて?読みすすめてしまいました。
    最初は何の話になるんだろうと思いながらしばらく読み進めると男の子がバンドに興味を持つという流れ…電子版だからか?コマカットの感覚もあるけど伏線はあれど、なかなか話がそっちにいかない感じがしました。
    まだ途中までしか読んでいませんが楽しみな作品の一つです。

連載されてた頃に単行本を買って読んでました!映画も観ました。おもしろいの一言に限る。メンバーやライバル、彼女と紆余曲折ありつつも、バンド活動を世界に広げ、活躍していく過程をワクワクしながら読んでいました。マンガなので音はもちろん聴こえないけど、コユキがどれだけ素晴らしい声なのかも伝わってきます。長いけど読破してほしい作品です。

ハマりまくり……(//∇//)

最近、ダントツでハマりまくってる漫画です(//∇//)
    バンドをしているわけでもないのに、毎月1番に読んでしまいます。
    BECKの仲間が大好き♡♡
    すごく先行きが気になります。