cocomoriちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しろう君かわいい❗

毎日1話づつ読んでいましたが、我慢しきれず、つい大人買いしてしまいました。
    お地蔵さんにお花をあげたり、話しかけたりするしろうちゃん、それを見守るトラ吉の姿は一枚の絵に切り取ってしまいたいくらい大好きです。
    しろうちゃんと孫の成長が、重なってしまいウルウルしてしまいました。
    幼いかわいいしろうちゃんの小学校入学式も素敵でした。極楽浄土のお母さんも喜んでいるでしょうね❗
    中学生に成長したしろう君もみたいです❗
    続編希望❗❗

大人買いしました❗

内容は何もわからないまま、なぜか不思議な不細工犬BECKがミョ~に気になり、読んでみました。普通の中学生コユキが、BECKをきっかけに今までとは全く住む世界の違う仲間達との出会い…。コユキを厳しく優しく見守る、さくや平君、良いですよね❗
    大人社会の迫害にも負けず、挫折しながらも仲間達と夢を追う姿に、つい大人買いし一気に読んでしまいました❗
    モデルになったバンドはあるのでしょうか?
    BECKのコユキの歌や演奏を聴きたい❗と切に思っています。
    大好きなボンジョビやミスタービッグが浮かんできだけど、自分の想像だけではツラスギマス❗
    誰か教えて❗

パートナーとしてもっと向き合って❗

私は36才の時パートナーを病気で亡くし、子どもが二人いたので、食べるため無我夢中で働いてきました。今は孫にも恵まれ老後をどのように過ごしていくか模索中です。
    主人公の純に少し苛つきながらも、目を離せない感じです。もっとダンナと素直に向き合えば良いのに。実際に、純の立場とよく似た女性が職場にいます。その女性も子どもはおらず、ダンナに言いたい事は我慢して、顔色を見ていると言います。その女性には、ダンナをお金を運んでくれる人と割り切り、自分の生活を楽しんでいけばよいと励ましているのですが…。
    しかし、既婚者とわかっていて近付く女は許せません。いくら生活に疲れているとはいえ、このシングルマザーには憎しみさえ感じます。純ももっとダンナと素直に向き合って、二人で末長く幸せになって欲しいと応援しています。

天使の下平鉋君

読み始めは、お涙ちょうだいのただのスポ根かなと斜に構えていました。小学校時代のイジメと出会いについては、少し重い気がしました。下平親子関係がもう少し背景にあった方が、何故このように鉋君が成長したのかヒントになるのではと思いました。でも、不器用で気が弱い鉋君が、我の強い個性的な仲間達に囲まれ人間的技術的に成長し続ける姿は、漫画の世界だけの物語とわかっていても引き込まれ、一気に読んでしまいました。鉋君のような天使の心を持った少年がもっともっと生まれますよう、祈っています。

なつかしい❗

両親の出身が天草で、長崎にも親戚がいます。今は神奈川県にきて半世紀になります。子どもの頃、夏休みは必ず天草と長崎に帰っていましたが、近所のおじさんおばさん達はどういうわけか、よく私達の事を知っていました。子ども心に不思議に思ったものでした。
    懐かしい思いで読んでいます。

何となく読んでみた

なんとなく読んでみたら、いつの間にか島さんのファンになっていました❗
    淡々と過ぎていく日々の営みの中で、さりげない島さんの優しさや厳しさが、じんわりと溢れ出てきます。
    それは、島さんの過去に一因してるのでしょうか…。
    島さんの過去を知りたいのは、私だけでしょうか。

映像化希望❗

一気に読みました❗
    田川先生は絵がとてもお上手なのは勿論ですが、綺麗&かっこよく大ファンです。萬八はかわいいし、ストーリーも面白いので、是非映像化して欲しいと思っています❗
    続きを早く読みたいデス❗

ネコかわいい❗

ネコアレルギ―でネコを飼えないので、漫画で我慢しています。YouTubeでもかわいいネコの動画がたくさんアップされていて、よく見るのですがやはりこの猫絵十兵衛が一番癒されます。
    絵もほのぼのしていて、悪人が出てこないのがいいですね❗

大満足‼

大沢先生の大・大ファンで、一気に読んでしまいました!絵も上手くて、この作品とぴったりあっていて感激デス❗

大満足‼

おもしろすぎ‼
    通勤中、笑うのを必死に我慢して読んでました。絵も上手いし、大満足です‼