みんなのレビューと感想「僕たちがやりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

読んでしまった

最後の方だけ飛ばしただけで、
    ほぼ全巻読んでしまいました…
    ドラマ化してたこともあって、
    あー、配信してるんだって感じで気になり読んでみたのですが、
    主人公がちょいイケメンでそこもツボ。わら
    でもやってることは責任逃れなことばかり。許せません。
    でも隣の高校のばかな生徒たちも許せません。
    お互い自業自得

作品自体は前から知ってたし、ドラマも今現在みてるんですが、原作?の漫画を読んだことなくて...お試しで初めて読みました。ドラマの役者さんほぼ登場人物とハマってるじゃん!と驚きつつ、4人組がぷっと笑えちゃうようなキャラクターで好きです。ドラマと比較しながら読んでいこうかなとおもいます!

どうなんだろ?

日常系?学園モノからの急展開はあまり嫌いではないのですが、なんと言うか、中途半端?雑?な展開と安い心情描写の連続です。
    漫画的なご都合主義や出来レースは大好きですが、ちゃんと作り込まれた感が皆無の為、いつ読み終えても後を引きません。
    ドラマ化された事が不思議でならず、テレビドラマ終焉の実情を表す作品だと思います。

んー

まだほんの序盤しか読んでませんが「そこそこに楽しく」をモットーに卒業生のパイセンとともに四人仲良くしてる高校生の様子。どうやらこれから思わぬ展開になっていくっぽいですが…
    息子がいる母の身としたら、こわい人たちにからまれてケガしたらいやだな、こんなことが息子の身にふりかかってきたらどうしよう…と思うと胸がいたすぎる。

10話以上は読んで欲しい

無料話数だけでは、普通の男子高校生の青春ストーリーに見えるかも知れないけど、読み進めたら普通じゃない事件が起きるから是非読み進めて欲しい。とんでもない事件が待ってます。その事件が起きてからが面白い!

by 東亜

これ、自分は嫌いじゃないよ

トビオ、伊佐美、マル、パイセンはイタズラのつもりでも… 10人となるとね
    10年後のパイセンは少し吹っ切れた感じだったけど、あとの3人は…

特にマルは救いようのないクズ人間だったな
    そしてあのラストって? 「一生苦しめ」というのが全てなのかな

by 青人

ドラマ化すると知って読みました☆

ふつーに過ごしたい今時の学生たちのリアルな姿で、こんなやついるわ〜と何度読みながら思ったか(笑)
    なかなかのクズっぷりを発揮してる登場人物たちですが、それがリアル。
    起こってるスケールがでかすぎてそこだけはリアルじゃなかったけど。

これは面白い!!!

最初は男子達の青春をギャグを交えてダラダラ描いていく漫画か、、と思いきや、急展開!
    自分たちの行いにどう落とし前をつけていくか、登場人物達の葛藤やどうしようもなさなど、人間臭さが存分に描かれている良作。考えさせられます。

考えさせられる

ドラマ化される少し前にオススメで出てきたので読みましたけど、色々と考えさせられる漫画ですね。結局捕まらないまま大人になって、でもあの時の事を忘れられずに怯えて生きていくというのは凄く怖いでしょうね。事件後すぐに「僕たちがやりました」って言えたらよかったですね。

by tanty

事件が起こる前のノリ、あーよくいる普通の若い子だなー、って感じがすごいリアル。

事件後の葛藤やそれぞれの行動、主人公グループや周囲の人たち含めて様々で、良くも悪くもすごく人間らしいなあ、と思った。

すっごくおもしろい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,020件