ミドリムシ01さんのレビュー一覧

ミドリムシ01さん

1. ふつつか者の兄ですが へのレビュー

心理描写がしっかりしている

登場人物それぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    自分の身に置き換えて考えてしまったりもするし、そういう作品は良い作品な気がします

2. 東京タラレバ娘 へのレビュー

胸をえぐられる・・・

30歳過ぎて読むと、身につまされる箇所が満載です・・・
    胸をえぐられる苦しさを感じるのに、先を読んでしまう・・・結局最後まで読んでしまいそうです。。

3. めちゃ犬とことこ へのレビュー

めちゃ犬の表情がカワイイ!

漫画ではめちゃ犬が焦ったり笑ったりと表情豊か。読むとますます愛着がわく感じです!

4. CARP BOY SHOW鯉 へのレビュー

写真と絵の組み合わせが面白い!

ストーリーは、カープファン親子の掛け合いだったり、ファンあるあるだったりするので、カープファン読者が読めば「うちもそれある~」と楽しめそうです。
    マツダスタジアムに行く回では、背景のスタジアムが絵ではなく写真で表現されていて、スタジアムの雰囲気が味わえるところもよかったです。

5. 私の少年 へのレビュー

今一番続きが気になる作品!!

男性が年上という設定はよくありますが、「女性が年上か~」と始めは気になりつつスルーしていましたが、読み始めたらすごく面白い!!絵もキレイで表情が上手なので、すぐに引き込まれてしまいます。二人のこの先が気になりすぎる!!

6. ママレード・ボーイ へのレビュー

懐かしい!

懐かしくてつい読み始めてしまいました。

小学生の頃「りぼん」で連載されていたのを読んでいましたし、テレビアニメも見ていました。
    でも、結末がどうなったのかは覚えていなかったので、最後まで読んでみようと思います。

それにしても、主人公はモテモテですね。これぞ少女漫画の王道といった感じです。

あと、この作品の続編があるんですね!そちらも読んでみたいです。

7. GS美神 極楽大作戦!! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

今読んでも色あせない傑作!

小学生のときにアニメをみて漫画をも読んでました。懐かしくて久しぶりに電子で読んでみましたが、大人になって読んでも変わらず面白すぎる!

美神さんの強欲ぶり、横島君のテンションの高さ、おキヌちゃんの天然ぷりなどなど、魅力的なキャラが大勢いて最後まで飽きさせません!

8. 死役所 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

設定のアイデアが斬新

死んだひとが訪れる役所という設定が日本人的でとても面白い。
    よくお役所仕事というけれど、この死役所で働く人たちはそうではない。皆訳ありの過去を持っているようで、それぞれの思いを秘めて仕事をしている様子。
    その過去も気になるし、各回のエピソードも印象的なものばかり。続きが気になります!

9. 僕たちがやりました へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

これは面白い!!!

最初は男子達の青春をギャグを交えてダラダラ描いていく漫画か、、と思いきや、急展開!
    自分たちの行いにどう落とし前をつけていくか、登場人物達の葛藤やどうしようもなさなど、人間臭さが存分に描かれている良作。考えさせられます。

10. リュウマのガゴウ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

単純なヒーローものに飽きた人にオススメ!

1人のヒーローを描くのではなく、個性的なキャラクター達が[ヒーロー]という希望の存在を引き継いでいく、重厚なドラマです。
    絵も迫力があるので、読んでいて引き込まれました。