「ミドリムシ01」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ミドリムシ01さんのレビュー一覧

ミドリムシ01さん

1. ふつつか者の兄ですが へのレビュー

心理描写がしっかりしている

登場人物それぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    自分の身に置き換えて考えてしまったりもするし、そういう作品は良い作品な気がします

2. 東京タラレバ娘 へのレビュー

胸をえぐられる・・・

30歳過ぎて読むと、身につまされる箇所が満載です・・・
    胸をえぐられる苦しさを感じるのに、先を読んでしまう・・・結局最後まで読んでしまいそうです。。

3. めちゃ犬とことこ へのレビュー

めちゃ犬の表情がカワイイ!

漫画ではめちゃ犬が焦ったり笑ったりと表情豊か。読むとますます愛着がわく感じです!

4. 私の少年 へのレビュー

今一番続きが気になる作品!!

男性が年上という設定はよくありますが、「女性が年上か~」と始めは気になりつつスルーしていましたが、読み始めたらすごく面白い!!絵もキレイで表情が上手なので、すぐに引き込まれてしまいます。二人のこの先が気になりすぎる!!

5. ママレード・ボーイ へのレビュー

懐かしい!

懐かしくてつい読み始めてしまいました。

小学生の頃「りぼん」で連載されていたのを読んでいましたし、テレビアニメも見ていました。
    でも、結末がどうなったのかは覚えていなかったので、最後まで読んでみようと思います。

それにしても、主人公はモテモテですね。これぞ少女漫画の王道といった感じです。

あと、この作品の続編があるんですね!そちらも読んでみたいです。

6. GS美神 極楽大作戦!! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

今読んでも色あせない傑作!

小学生のときにアニメをみて漫画をも読んでました。懐かしくて久しぶりに電子で読んでみましたが、大人になって読んでも変わらず面白すぎる!

美神さんの強欲ぶり、横島君のテンションの高さ、おキヌちゃんの天然ぷりなどなど、魅力的なキャラが大勢いて最後まで飽きさせません!

7. 死役所 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

設定のアイデアが斬新

死んだひとが訪れる役所という設定が日本人的でとても面白い。
    よくお役所仕事というけれど、この死役所で働く人たちはそうではない。皆訳ありの過去を持っているようで、それぞれの思いを秘めて仕事をしている様子。
    その過去も気になるし、各回のエピソードも印象的なものばかり。続きが気になります!

8. 僕たちがやりました へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

これは面白い!!!

最初は男子達の青春をギャグを交えてダラダラ描いていく漫画か、、と思いきや、急展開!
    自分たちの行いにどう落とし前をつけていくか、登場人物達の葛藤やどうしようもなさなど、人間臭さが存分に描かれている良作。考えさせられます。

9. リュウマのガゴウ へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

単純なヒーローものに飽きた人にオススメ!

1人のヒーローを描くのではなく、個性的なキャラクター達が[ヒーロー]という希望の存在を引き継いでいく、重厚なドラマです。
    絵も迫力があるので、読んでいて引き込まれました。

10. バクマン。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

これが漫画家のリアルなのか・・・

漫画の連載を続けられている漫画家さんはすごいんだなと、この作品を読んで知りました。
    一握りに人気作家しか長く連載を続けられない厳しい世界なんですね。
    そんな世界で悪戦苦闘する主人公たちが熱いです!