ミドリムシ01さんの投稿一覧

女性に対する無意識の偏見

アイドルの話ではありません。ベタな少女漫画でもなさそうです。
    「女性とに対する無意識の偏見」について改めて考えさせられる作品です。
    偏見は男性だけでなく、同性である女性自身も持っていることで、また反発が生まれる。
    中々に難しい問いに挑戦している漫画だと思います。
    まだ1巻ですが、今後この問いにどんな答えを提示するのか、楽しみです。
    絶対的な答えは無いのかもしれませんが。

懐かしい!

懐かしくてつい読み始めてしまいました。

小学生の頃「りぼん」で連載されていたのを読んでいましたし、テレビアニメも見ていました。
    でも、結末がどうなったのかは覚えていなかったので、最後まで読んでみようと思います。

それにしても、主人公はモテモテですね。これぞ少女漫画の王道といった感じです。

あと、この作品の続編があるんですね!そちらも読んでみたいです。

写真と絵の組み合わせが面白い!

ストーリーは、カープファン親子の掛け合いだったり、ファンあるあるだったりするので、カープファン読者が読めば「うちもそれある~」と楽しめそうです。
    マツダスタジアムに行く回では、背景のスタジアムが絵ではなく写真で表現されていて、スタジアムの雰囲気が味わえるところもよかったです。

今読んでも色あせない傑作!

小学生のときにアニメをみて漫画をも読んでました。懐かしくて久しぶりに電子で読んでみましたが、大人になって読んでも変わらず面白すぎる!

美神さんの強欲ぶり、横島君のテンションの高さ、おキヌちゃんの天然ぷりなどなど、魅力的なキャラが大勢いて最後まで飽きさせません!

設定のアイデアが斬新

死んだひとが訪れる役所という設定が日本人的でとても面白い。
    よくお役所仕事というけれど、この死役所で働く人たちはそうではない。皆訳ありの過去を持っているようで、それぞれの思いを秘めて仕事をしている様子。
    その過去も気になるし、各回のエピソードも印象的なものばかり。続きが気になります!

今一番続きが気になる作品!!

男性が年上という設定はよくありますが、「女性が年上か~」と始めは気になりつつスルーしていましたが、読み始めたらすごく面白い!!絵もキレイで表情が上手なので、すぐに引き込まれてしまいます。二人のこの先が気になりすぎる!!

これは面白い!!!

最初は男子達の青春をギャグを交えてダラダラ描いていく漫画か、、と思いきや、急展開!
    自分たちの行いにどう落とし前をつけていくか、登場人物達の葛藤やどうしようもなさなど、人間臭さが存分に描かれている良作。考えさせられます。

心理描写がしっかりしている

登場人物それぞれの心理描写が丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    自分の身に置き換えて考えてしまったりもするし、そういう作品は良い作品な気がします

単純なヒーローものに飽きた人にオススメ!

1人のヒーローを描くのではなく、個性的なキャラクター達が[ヒーロー]という希望の存在を引き継いでいく、重厚なドラマです。
    絵も迫力があるので、読んでいて引き込まれました。

これが漫画家のリアルなのか・・・

漫画の連載を続けられている漫画家さんはすごいんだなと、この作品を読んで知りました。
    一握りに人気作家しか長く連載を続けられない厳しい世界なんですね。
    そんな世界で悪戦苦闘する主人公たちが熱いです!