がちゃみけさんのレビュー一覧

がちゃみけさん

1. 一人交換日記 へのレビュー

しっかりしてると思うよ

前作に続いてこちらも購入

自分よりこの人の方がいろんな事を考えて生きてる。

すっごく病んでいるのに自分なりの答えを見つけて(大体の人は原因を見つけるのに精一杯だと思う)、
    解決に向かうための努力をして(解決するかどうかは別としても)、
    悩み苦しんでる(私ならラクになりたいから考えるのを止める、むしろ止められる程度にしか向き合わないか忘れる)。

読んでいてイライラしたり、作者を腹立たしく思う人は自分の人生も振り返ってみて?自分だって悩んだり、迷ったり、立ち止まったり、人のせいにしてみたりした事、あるよね?

2. 親友いないの誰? へのレビュー

親友ってさ

親友になろーね☆
    って言ってなるもんじゃないだろ。
    あと、ベタベタ毎日ラインだのSNSだのやり取りしてなくても良い。
    (ベタベタしたけりゃしても良いけど)
    友達も恋人も一緒にいない時間や連絡の無い期間を尊重できないと続かないよf^_^;

3. 実録! わたしがAVに出演した理由 へのレビュー

人それぞれ

無料分のみ読んで

旦那に抱かれる代わりにAV出演。

バリキャリ女がナンパ男との一夜にハマってAV出演。

子供の持ってたAVにキレて抗議に行ったお母さんがそのままAV出演。

なんかお話自体がAVのちゃっちぃ設定みたいでした。

4. 島くんとアキくんのないしょ暮らし へのレビュー

かわいらしい(笑)

主人公が戸惑いを感じてる割には、なぜか簡単にやらせ過ぎな点は疑問だけど、サクサク読める。
    ふたりの関係もケンカばかりだけどちょっと微笑ましい。
    続きが気になります。

5. 元風俗嬢が金持ち妻になりました へのレビュー

主人公がかわいい

無料分と数話購入して読みました。

主人公が外見もですが、性格も素直でかわいらしく、お話しもお客さんやスタッフを小バカにするような嫌味なところもなくて読みやすいです。

1話目の結婚式シーンで母親や姉が泣いて祝福してくれてますが、主人公は家に居場所がなく虐待されて育ったとのことなので、風俗のお話の他にも家族関係修復のお話があるかな?と期待してます。

6. 学園王子 へのレビュー

無料分のみ

無料36話まで読んで

腐った学校の雰囲気よりも

色ボケ高校生よりも

性的な暴力の表現よりも

鮫島よりも

1番嫌いなのが水谷梓のクズっぷりでした。

家に帰りたくないから学校も辞めず、無意識にリセを傷つけ続けるとかどこまでお子様脳ですか。

7. 旦那腹立つわー

1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
    ホンッッット腹立つ奴!
    こーゆーのに限って離婚には応じない。

心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。

8. Bite Maker~王様のΩ~ へのレビュー

無料分だけ

最初のカラー3枚のうちの1枚目からもう嫌悪感を感じた。

α、β、Ωがよくわからないけれど調べて理解してまで読みたいと思わなかったから私には合わない作品なんだろうな。

9. タイトル作

試し読みだけよみましたf^_^;

妹は美人の腹黒、姉は性格の良いブスのコンビかと思いきや…
    姉、顔も性格も悪いf^_^;
    互いに欠けてるものを持ってる姉妹、っていう設定のお話ではなさそう。

いや、試し読みしか読んでないからまだわからないけど…

自分も人のこと言えたようなモンじゃあないけれどさ、顔ブスで性格もアレってどうなの…f^_^;

10. 働かないふたり へのレビュー

フィクションて事を忘れずに

そこそこ大きな子供2人が引きこもり、両親も寛容。

読んでイライラするのは「自分だってサボりたい!ずるい!」て気持ちの表れでは?

漫画の中くらいこんなのゆる〜いご家族があってもいいじゃない。

現実だとかなり問題を抱えるご家庭ですが、あくまでもフィクションです。
    あなたの会社の社風の方がかなり現実的に問題かもしれませんよ?