がちゃみけさんの投稿一覧

フィクションて事を忘れずに

そこそこ大きな子供2人が引きこもり、両親も寛容。

読んでイライラするのは「自分だってサボりたい!ずるい!」て気持ちの表れでは?

漫画の中くらいこんなのゆる〜いご家族があってもいいじゃない。

現実だとかなり問題を抱えるご家庭ですが、あくまでもフィクションです。
    あなたの会社の社風の方がかなり現実的に問題かもしれませんよ?

主人公がかわいい

無料分と数話購入して読みました。

主人公が外見もですが、性格も素直でかわいらしく、お話しもお客さんやスタッフを小バカにするような嫌味なところもなくて読みやすいです。

1話目の結婚式シーンで母親や姉が泣いて祝福してくれてますが、主人公は家に居場所がなく虐待されて育ったとのことなので、風俗のお話の他にも家族関係修復のお話があるかな?と期待してます。

旦那腹立つわー

1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
    ホンッッット腹立つ奴!
    こーゆーのに限って離婚には応じない。

心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。

無料分のみ

無料の32話まで一気に読みました。

昔、半陰陽本人が描いている実体験の漫画を読んでいたのでSIの事は知っていました。

こちらのお話はとてもシリアスで一般社会に溶け込めない、溶け込みたい、受け入れられない、受け入れてほしい、自分が何者かわからない、自分のことを知ってほしい、相手の期待に応えたい、相手の期待には応えられない、という苦悩とそれでも向き合って生きていくという事がいかに大変かという事が痛いくらい伝わってくる作品でした。

SIに限らず上に書いた悩みはどんな人にも起こりうる悩み。
    先天的なもの、後天的なもの、性格、生き方など少数派が生きずらくない世の中になってほしいな、と思います。

いつから変わったんだろう?

10話で新婚当初(?)の描写が少し出てきます。

この頃は一緒に引っ越し作業をして、じゃれ合って、主人公も「もー、陽ちゃん交代ー」と素直に頼るわけで。
    妻はいつから家事全般引き受けて、旦那の顔色を伺って平和な仲良し夫婦を演じるようになったのか、そうさせられたのか。

同じく、夫も妻に喜んでもらいたくて笑顔で若干的外れながらもプレゼントを渡したり、女性として可愛いと思っていたわけで。
    いつからただの「仕事行って帰って食事して風呂入って寝るだけの普通の生活」を「愛と信頼の溢れる順風満帆な夫婦生活」と思い込んでしまったのか、そう思わされてしまったのか。

文字にしたらどこの夫婦にも少なからず当てはまりそうな感想ですが、他の方が「夫婦はイーブン」と書いているのを見てふと思いました。

切ない

広告から来て無料分読みました。
    親に心配掛けたくなくていじめを言い出せない主人公…わかる…。
    絵がキレイなのでで主人公の悔しいとか悲しいとかがすごく伝わってきました。一生懸命頑張ってる姿にもすごく共感できるし応援したくなる。
    いじめっ子って人の足を引っ張って自分より下(だと勝手に思い込んでる)の人間を作る事でしか自分を維持できないのはいつの時代も同じなんだな。

もやっとした

第4話まで読んで。
    やけに客観的に描いているなぁ、と。

こういう人がいて、こういう流れでこうなったんだよねー。ってさらりと拾ってみた感じ。

なぜ慎二は押川の一言と目を見て少し対峙しただけで、無抵抗で入院に応じたのか。
    退院後の対人トラブルや逮捕までの経緯とか。
    精神疾患を患って一筋縄ではいかないハズの人の話なのに描き方が表面的すぎやしないかしら?

ちょっとわかる(´・_・`)

男性も女性もまずは見た目で、そこを通過しないと次のステップはないじゃない?
    もちろん見た目はタイプじゃないけど付き合ってみたらすごく楽しくて…とかもあるよ。

トドちゃんも最初のプチ整形と下剤で痩せた辺りでもう十分可愛い。だけど、自分の好きな人が認めてくれなければ、どんなにその他大勢が褒めちぎっても意味がないんだよね。
    結局自己満足の世界なんだけどちょっとわかる(´・_・`)

椿は最悪なのは言うまでもないけど、最後の最後で告白してきた本命くん(名前忘れた)、もっと早く告白してくれたら良かったのに、と思う反面、彼もまたビジュアルやら何かにコンプレックスがあって言えなかったのかな?と思ったり。

タイトル作

試し読みだけよみましたf^_^;

妹は美人の腹黒、姉は性格の良いブスのコンビかと思いきや…
    姉、顔も性格も悪いf^_^;
    互いに欠けてるものを持ってる姉妹、っていう設定のお話ではなさそう。

いや、試し読みしか読んでないからまだわからないけど…

自分も人のこと言えたようなモンじゃあないけれどさ、顔ブスで性格もアレってどうなの…f^_^;

花男みてないけど

花男、漫画もドラマも見てないけど、あれだけ人気になってたからサクッとしたストーリーは知ってる。

前作にもあったのかは知らないが今作のしょぱなから出てくる庶民狩り、
    ナンスカ、アレ、ギャグ?

あんな胸糞悪い事を2年以上続けてきた奴が突然恋に目覚めたからっつー理由で改心したところで何1つ共感もキュン死もしません。
    寒いっつーの。