まなみ318さんの投稿一覧

泣けた。

子供を育てている母親です。
    作品自体はコミカルでギャグも満載、笑えるところがたくさんありますが、お母さんの息子タケシ君への愛情がたっぷり感じられて泣けました。
    毎日作るご飯、ついつい手抜きしたりしちゃうけど、家族のことを考えながら作れる幸せ、美味しい!って言ってもらえる幸せはお母さんだからこそ!
    これからきっと何百回も作るご飯だけど、一回一回を大切にしたいと思いました。

知らない世界!

美人が婚活したらそんなものすぐにうまくいくでしょーと思っていたけれど、美人は美人なりの苦労があるんだなぁ〜と見てて楽しめました。
    まぁ顔面偏差値低いより高いに越したことは無いと思うし、正直美人の悩みは羨ましいと感じることも多々ある(笑)
    美人だからこそ美人局に間違われたりね…
    裏を返せば自慢話じゃん!と(笑)

この話を見てると普通に素敵な人に出会って結婚することはすんごい奇跡だなぁと感じさせられました!
    絵は最初微妙に感じるけど、この話の雰囲気には合ってると段々気にならなくなってきました!

出産を経験した人ならこの人の計画性のなさや無茶振りにイライラするんじゃないかな。
    私も経験あるけどこんな楽じゃないしそんな“なんなかなる”で務まるような甘いもんじゃないから。
    産んで終わりじゃないし、むしろそこからの育児の方が何百倍もしんどいのに無責任にしか思えなくて感情移入が全くできなかったです。

心がほっこり

まだ途中までしか見ていませんがタイトルに惹かれて読み始めました。
    疎遠になっていた弟の結婚相手が男で、自分が弟と疎遠になっていたこともあり結婚相手の外国人の男性とどう接していいかわからない主人公を見ると自分も同じだろうなぁと思いました。
    表立って同性愛否定はしないけれど心のどこかで理解しきれていない、やっぱり普通じゃないと思ってしまっていた自分に気付かされます。
    とてもほっこりする温かい人間関係に触れられる素晴らしい作品です。

広告で気になって無料のだけ見るつもりで購入しました。
    裏社会系のマンガはあまり見たことがないのでグロかったら嫌だなーとか思いましたが、そこまでひどいグロはなく、絵も繊細でしっかりと医療のことも紹介していたり、割と社会派なのか?と思ったり(笑)
    天才的な技術を持ついかにも天才っぽい兄と肉体派全開のガタイのいい保険屋の弟のやりとりも面白いし、鈴ちゃんとの絡みも結構好き。
    毎回お取り寄せグルメが美味しそうで食べたくなります(笑)

続きの気になる作品です。

悪女かと思いきや、実は仕事にも恋愛にも真面目で違う意味で見た目損してるタイプの主人公とポーカーフェイスのイケメン御曹司の嘘の結婚。
    見た目は誰もが認める美男美女だし表面上は仲良くしてるからとってもお似合いのカップルと言われているけど、実は嘘だから2人が突っ込みあってたりするコミカルなやり取りがあったりして楽しめました!
    本当の意味でお互いがお互いのことを理解して嘘じゃなく真実の愛になったので本当にお似合いのベストパートナーになったなぁと思い漫画なのに嬉しかった(笑)
    絵も綺麗だしストーリーも楽しいし言うことなしです!

Sキャライメケン男が大好きな人にはたまらない作品だと思います。
    何を隠そうわたしがその1人(笑)
    はじめは嘘の偽装カップルだったけれど、お互いが好きになり付き合い始めるまでのテンポの良さが最高。
    そしていちいちSな佐田王子のセリフも最高!
    お互いまっすぐに相手のことを思いやる姿があー羨ましい(笑)
    きゅんきゅんポイント高めです。
    個人的にはもっとSキャラ全開でもイイのですが、惚れたら負けってことですかね♡

きゅんきゅん!

昔、映画を観に行ったけれど原作は読んでいなかったので無料試し読みのうちに読みました!
    よくある、イケメン人気者の男の子に憧れる女の子というパターンではなく、イケメンの人気者がクラスで浮いてるちょっと地味な女の子に恋してるというレアなパターン(笑)
    風早くんのキラキラっぷりと爽子の素直な心が読んでいてこっちの心まで爽やかにしてくれます(´ω`)
    恋するような年齢とかじゃなくなったけど、いつまでもこういうキラキラした甘酸っぱい初恋にはときめきますね〜!

懐かしい漫画。
    子育ての難しを身を以て知った今だからこそ読みたかった漫画。
    ママが突然なくなり男3人暮らしが始まった。
    パパは仕事で忙しいから赤ちゃんの面倒を見なきゃいけないお兄ちゃん。
    でも赤ちゃんだから言うこと聞かない、泣いてばかり、なんで僕だけ…
    そんなの当然だよ。
    大人の人だってたくさんたくさん悩むんだもん。
    悩みながらも弟と強く生きているお兄ちゃんの姿に涙涙…。
    読んでて心があたたかくなる作品です。

毎回号泣

2度、妊娠出産を経験しました。
    妊娠中も切迫早産の疑いで長期入院したり出産までも大変なことがたくさんありました。
    それでも無事に元気な赤ちゃんを2回も産めたことは奇跡なんだと思い、改めて子供達や周りの方々への感謝の気持ちでいっぱいになります。
    自分はこの漫画のように大変なことはそこまでなかったけれど、世の中の妊婦さん、お母さんは辛いこともたくさんあるんだと痛いほどわかりました。
    毎回号泣してしまう漫画です。
    素晴らしい作品です。