みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

30話まで読んだ。面白い

小桜が天然で恋に恋する女の子で好感持てた(笑)
    桐山を好きだと自覚するまでのやりとりも、可愛いしテンポも良いね。
    当て馬?の奨平もちょっと強引だけど、優しくて良いキャラだと思うよ。当て馬から本命になっても、おかしくない!
    小桜が恋する彼、桐山は顔の表情は薄いけどちゃんと言葉や態度出してるんだよね。
    ただ肝心なところで「ヒマだから」とか「気が向いたから」とかで誤魔化すから小桜に全く届いてない。
    というか、本当に小桜を好きなのかどうか…。
    そういう匂わせる発言はあるけど、それが恋なのかどうかは微妙だよね。本当に何がしたいのか。
    結構グイグイ小桜を誘って出掛けてるし、恋愛感情はありそうなんだけど30話まで読んでてもイマイチ桐山の心情を理解できない。
    桐山の元カノはあっという間に片付いたが、今度は許嫁?…モテモテやな桐山(笑)

by 稲蔵

純粋で素直なヒロイン

ののかちゃんは「鈍い」と言うよりも、素直で正直で人をすぐに信じてしまうタイプなんでしょうね。ウソをつけないから、人を疑うこともないのでしょう。とても好感が持てます。だからまわりの人たちから愛され、友達にも大切にされるのでしょう。だからこそ桐山くんも、ののかちゃんには心を惹かれていったのではないかと思われます。計算とか空気を読むとかでは、太刀打ちできない。心と心で向き合うしかないですものね。ののかちゃんが良い子なので、好感が持てるお話になっています。

無料分+

無料分+131話、132話読んで。まぁまぁ良かったし面白かったです。桐山くんの「ははは」も好きでしが、途中から桐山くんになんだか違和感を感じていました。桐山くんの「来るもの拒まず去る者追わず」主義。こういう人って自分の保身が強く傷付きたくない。めんどくさい事は嫌。人より上にいたいタイプ。ののかの事は大好きなんだろうけど、ののかに丸投げしてる感じが見え隠れしてなんか読んでいてモヤモヤしてました。恋愛に慣れているとかの設定みたいだけど今までごっこしてるだけの浅~い恋愛経験しかないよね。元カノのまおとか出てきて二人を別れさそうとしたりしてクラッシャーな女だったけど、ある意味ののかは被害者なわけですよ。だって、お互い相手がいなかったら、都合のいい関係(おそらく身体の関係)を繰り返してるんだから。桐山くんは自分のしてきたことがブーメランで自分に帰ってきてるだけ。気付けよ。それを恋愛経験もなく素直で友達も大切にしている、ののかが受け止めてなんとかしようと傷付きながらも桐山くんが大好きだから頑張ってる。桐山くんは何も分かってないよ。だから70話で真太郎が桐山くんに説教したことがマジ真実過ぎる。ほんと、よく言ってくれた。その通りだから。お前何様なんだよ、器ちいせーって読みながら腹立ってたから(笑)どっちかつーと、真太郎の方が恋愛上級者だと思う。真太郎だからあのエリハも上手くいってる。そして、真太郎のような友達は大切だなとおもわせてくれた。真太郎の助言がなかったら桐山くんとののかはすれ違ったかもしれない。
    最後に、ののかと桐山くんが結ばれるところは、イメージ壊さない範疇でもっと描き方あったでしょう。生々しい場面が欲しい訳じゃないしそこがメインではないけど、やっと二人が結ばれた事の幸せのエッセンスも何も感じられない。せっかくの良い話なのにもったいないですね。まぁでも、ののかちゃん桐山くん、ご結婚おめでとうございます(プロポーズだけだけど)お幸せに♡
    題名は、素敵な彼氏ですが自分的には「素敵な彼女」でいいと思っています。

奨平くん出なきゃな……。

ののかと桐山くんの二人のやり取りが好きで、そのまますんなり(ではないけど)付き合ってくれれば、☆4でした。
    が。
    恋愛漫画あるあるのお邪魔虫、元カノ元婚約者問題。
    元カノのエリハもあまり好きじゃなかったけど、元婚約者の方……性格最悪で図々しくて私の大っ嫌い!なタイプ。
    で、桐山くんも特に何とも思ってないのが読み手にも伝わるレベルなのに、少女漫画あるあるで空気読めない●●なコなのか、グイグイいくし。
    見てて超!不愉快。

その反面……奨平くん。ののかの当て馬くん。
    まぁこれも少女漫画あるあるの当て馬くんで、イイヤツ、カッコいい男!
    なのに……ののか(主人公)が好きなのは桐山くんな訳で。
    ああ、このあと、フラレるんですね……と思うと、それまでアホな子だなぁと思いつつも見守ってきていた主人公の恋の行方もどうでも良くなってきた。

どうしてこうも無駄に好きでもない男を振り回し、無駄に好きでもない女にグイグイ来られるのか。

はぁ……久しぶりに読んだ少女漫画で面白いかと思ったけど、この作品も残念なヤツでした。

奨平くんが出なくて、ののかが一人ヤキモキしてるだけならまだ耐えられたかな。
    なので、☆4です。
    ののかと桐山くんのやり取りは結構好きだったので。

大好きです。

半分くらい無料だったけど、もう待ちきれずに課金しちゃうくらいハマってしまいました。
    絵が違ってたので河原さんの作品とは思ってなかったらそうで、好きな作品多いので更に嬉しくなりました。どんどん続きが読みたくなる&何回も読み返したくなるマジックが半端ない。

始めののかがカレシカレシ言った辺りはちょっとなぁって思ってたけど、基本素直で可愛いのでスマート過ぎて感情の読めない桐山くんとの恋の展開にキュンキュンします。
    なかなかうまくいかない所はとても切ないですが、付き合ってからはお互い大好き過ぎてこっちまで微笑ましくなります。
    もうずっとラブラブでいいくらい可愛い2人です。
    告白~の二人は本当に大好きです。

by 柚茄

この作家さんの「先生!」も無料になっていたので読んだらすごく良い作品だったので、前から気になっていたこちらも読ませていただきました。
    毎日無料で80話まで読んだんですが、付き合う前までが1番面白かったように思います。将平くんや元婚約者?とのゴタゴタも無駄に引き伸ばしてる感があって、それほどせつない気持ちになりませんでしたし、気持ちが通じた時も感動というよりやっとか…って感じでした。付き合い始めてからも、2人らしい面白エピソードもあんまりなくて、途中まで無料分終わったら課金しようと思ってたけど、もう充分だなって感じで。
    「先生!」は、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、途中から普通に課金して読んだんですけどね。ほんと大好きで今も大切に少しづつ読み進めてるほどです。

おもしろいです

無料分購読中です。
    恋愛にあこがれるののかと、最初からののかに何かしら興味を持ってるバイト先が同じで同級生の桐山くん。
    いろいろ突っ込みどころはありますが、おもしろいです。桐山くんがハハハと笑うところは最初はかっこいいって思ってたけど、途中から何考えてるか分からくて不気味に思えてきました(笑)現に何考えてるか分かりません。
    まだ読んでる途中なので、ののかにちゃんと好きって言ってくれることを期待してます。

クセになる面白さ!

ポンコツちょい痛いののかちゃんとクールでイケメン策士な桐山くんとのお話です!
    こういう恋愛漫画って、ヒロインが誰とも付き合った事のない場合、大抵宛がわれるヒーローは、イケメンで元ヤリ○ンからの一途ってパターンが多いんですけど、桐山くんがそうじゃなくって良かったー!
    あぁでも、ありがちな元カノ登場、しかも歴代彼女とか出てきちゃって、そこがなー個人的には冷める要素なんですよね。。。
    そして、全読者期待の2人の初体験ですが、延ばしに延ばされて、これかよー。
    少女漫画だからさ、露骨なシーンは要らないんだけど、アッサリ過ぎて、ええええ!!だわ。ベッド、ロフトで気にしてたけど、結局のところ何処でしたのかも謎。もうちょっと見せて欲しかったですね。せめて、押し倒すシーンとか服を脱がすシーンとか、あっても良かったのでは?と。
    出だしは、ちょっと無い感じが面白かったので、星5ですが、徐々に星4。
    作風の一つですが、最後まで一貫してカウントダウンにこだわったところは、好感が持てました!

片桐君ずるいよ

はっきりしない態度はずるい、片桐君
    まぁ、雨宿りで告白したのはいいけど
    どこかはっきりしない態度、本人ははっきりしているつもり
    なのかもしれないが、まおのように押しの強い女には通じない
    他人と自分を、線引きしているから本人は問題ないのかも
    しれないけど。あくまでも片桐君の中だけの話であって
    そのスタンスで傷ついている人もいることは事実
    途中で読むのを止めようかと思ったし
    メンタル弱っているときに読んだら、血圧が上昇しそうです。
    素直になるには、勇気が必要だなとか思いました。
    とにかく、元婚約者が嫌でしょうがない
    片桐、びしっとしろや・・・
    って感じです。

とにかく彼氏が欲しかった女の子のお話し。
    高校生くらいとか、『彼氏』が欲しいとか憧れるのは分かる気がする。ただ、そのテンションがちょっとうざかった(笑)
    桐山くんと出会って、好きになって、大好きな人と付き合いたいってなってから面白いなと思えました。でも、好みの問題ですが桐山くんのお顔が苦手…。最初、これがヒロインの相手役?!とびっくり。何もこんなに目細くしなくても…。漫画の中ではイケメン枠のようなので、好みですね💦でも、だんだん見慣れてきます(笑)素敵だな~とは思いますが、山に助けに行った時の『暇だから』というのは…。告白前に何度もキスしてくるのは…。
    この漫画も面白いとは思いますが、断然『太陽よりも~』の漫画の方が切なくて大好きです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,506件