柚茄さんの投稿一覧

投稿 1,909件 / いいね獲得 904件

想像と違う…

タイトルだけで見たら初々しい学生時代の青春ものだと思っていたけど内容は結構えぐかった。
    でもなんだろう、色々あり過ぎくらい短いスパンで次々と事が起きるんだけどとても中身が薄っぺらくて何も残らない。
    その時その時はなんか雰囲気良いこと言ってるんだけど本当その場限りでその後に全く生きず結局は恋愛至上主義でいつまでもうだうだ男に依存してて気持ち悪い。

相手の男もいきなり何の前触れもなく豹変するし控えめに言っても根っからヤンキーの女たらしのクズでしか…。豹変理由もいつまでもわからない。
    ヒロインも大概酷いし、周りの友達もほとんど恋愛至上主義の嫉妬心剥き出しで友情も簡単に裏切るしヤバイレベル。
    無料なので何とか頑張って読み進めてますが、胸糞なんで2度目は無いかな。
    実話をもとに…らしいけど全然リアリティは無く、ただどこからか聞いた話を上辺だけ何でもかんでも詰め込んでる感じ。
    もう少しテーマ絞ってキャラも深掘りした方が良かったんじゃないかな。

この手の話では好み

4人がどう矢印向いてくのかなって思ってたけど、意外と主軸はしっかりしていていい話だと思いました。
    でも先読みの思い込みと周りに気を遣い過ぎてて無駄に複雑にしてる感じはちょっと疲れるなぁと思う部分も多々。

朱里と理央の関係は複雑で、色々な気遣いや想いが交錯して切なかったけど由奈と和くんが入ることで納まるところに納まってよかったかなと。
    でも1番朱里の母親には怒りしか感じなかった。

個人的には由奈の方が共感出来たかな。
    2次元に憧れてちょっと夢見がちな娘がしっかりリアルな恋をしてどんどん成長してく様はキラキラしてて素敵だなと思いました。
    付き合ってからの理央とのラブラブぶりも尊くてキユンキュンしました。
    反面、和くんと朱里は元々良い子のはずなんだけどちょいちょい鼻につくなという感じだったけど、夏祭りの告白から一気に無理になってしまってお互いに両想いなのに拗らせに拗らせて何かなぁって感じ。
    和くんも初めは天然タラシなのか掴めない感じが良かったけど、ここまでイジイジしてるとは。朱里も何だかんだでモテるからか上から目線が気になって後半イライラしかしなかったかな。その為かせっかくの良いエピソードもキュンとはしなくてイマイチでした。
    多分最後まで読むと思うけど、理央由奈だけでもよかったかなと思います。

乙骨くん良い!

深夜にアニメやってるなぁ、くらいのところでした。
    でもなんか注目されてて、映画化、主題歌King Gnuからようやくアニメ見てみるかで、補助として読みだしてちょっと久しぶりにハマりそうな予感。

それまで話も勝手なイメージだったので蓋を開けたら全然違ってた。こっちを読んで理解も深まった。パンダの説明はしてくれない。
    でも本編では乙骨くん全然出てないのね。

これだけでもとても楽しめました。もっと深掘りしても良いほど。
    呪ってるのは実は逆だったとか2人とも究極の愛だよな。純愛と言った乙骨にやられる。
    初めはウジウジしててイラつくキャラかなと思ったけど、だんだん逞しくなってくのも2年生との友情も良いなと思います。
    また本編読み進めてから戻っても良いなと。

2人の関係が最高にカッコイイ!

昔ドラマにもなってたなぁとうっすら記憶しています。

初めはちょっと苦手かなと思っていたけど、読むうちにどんどん世界に引き込まれていきました。
    絵もとても綺麗。
    それぞれ単発の事件の真相なども読み応えあります。
    終始目的はブレないので一気に駆け抜ける感じ。そして何より2人の主役がどこまでもカッコイイ。特にタッチャン最高!です。
    イクオも後半は遜色ないほどの活躍。

でも最後の真相の方はちょっとうーん、、、な所もありました。
    個人的には2人の復讐のきっかけの先生にはちょっと共感できなかったかな。
    それでもじゅうにぶんに推せる話です。
    恋愛要素も丁度良い。警察はちょっと信用出来なくなるかも?!

始まりから普通に男友達と思ってた同期からのプロポーズからで意外な展開でしたが、そこから無理はせず徐々に距離を詰めてくる山崎君がとても彼女を大切にしていて素敵だなと思います。描写も丁寧で嬉しい。
    伊藤さん(彼女)も嫌味なく良い子。
    お互いに学生時代は運動部だった事もあり爽やかです。
    途中の元カノや元カレはベタですけど、どちらかというと2人とも被害者な方なので、期間も決まっているのでこのまま2人で乗り越えてハッピーエンド希望です。

大好きです。

半分くらい無料だったけど、もう待ちきれずに課金しちゃうくらいハマってしまいました。
    絵が違ってたので河原さんの作品とは思ってなかったらそうで、好きな作品多いので更に嬉しくなりました。どんどん続きが読みたくなる&何回も読み返したくなるマジックが半端ない。

始めののかがカレシカレシ言った辺りはちょっとなぁって思ってたけど、基本素直で可愛いのでスマート過ぎて感情の読めない桐山くんとの恋の展開にキュンキュンします。
    なかなかうまくいかない所はとても切ないですが、付き合ってからはお互い大好き過ぎてこっちまで微笑ましくなります。
    もうずっとラブラブでいいくらい可愛い2人です。
    告白~の二人は本当に大好きです。

こんな素敵な青春送りたかった

昔映画は観たことあったので懐かしくて読んでみましたが、せっかく大量無料だったのに半分も読めず…。

当時映画ではひたすらピン(役の人)にイラつきまくって、2人もピュア過ぎてなんか無理だった記憶しか無いんだけど、原作の方がキュンとしますね。
    風早君も意外と男の子って感じでいい!
    でもなかなか両想いなのに気持ちが伝わらないのが少しやきもきしてしまう。
    でもこんな友達や好きな人に恵まれた青春送りたかったなぁと思ってしまいます。
    現実は厳しいが。
    なんにせよ自分で動かないと充実はしないんだけどもね。

怖い、怖すぎるけど…

初めは本当ホラー。夜中ましてや深夜には読めません。昼間でもだいぶ怖い。
    放課後の赤い人の怪談が現実に。訳もわからないままカラダ探しに巻き込まれて、カラダが集まるまで赤い人に何度もころされその同じ日を延々と繰り返す。
    凄惨なシーンも相当です。でもその中でも少しずつ協力しあって知恵を出し合い、呪いの核心に近づいていくのは面白い。

怖すぎるので無料分までかなと思ってましたが、それ以上に続きが気になって結局課金して全話読んでしまいました。
    そのくらい内容は後悔はありませんが、後半は少し毛の色が変わって腑に落ちない点や解らない部分が多かったので☆-1かな。

また別のハマる面白さ

鋼錬が好きだったので同じ荒川弘作品として気になっていました。
    荒川さんが北海道出身で酪農の話もちょくちょくしてたので興味あったけど、世界観は180℃違うのに驚き。でもまた鋼錬とは別の面白さがある。

八軒君は主人公としては弱い気はするが、普通の農高が舞台なんでこの感じなのかな。
    でもとても良い奴!酪農家の家庭ではないのでそこのギャップも上手く働いてて周りが濃すぎる故に一般感覚と比較しやすい。
    そこも荒川さんの上手いところだなと思います。

私も酪農は詳しくないですが、あの壮大な土地で生き物相手の生産性の難しさとか命を頂いて生きてる、商品として○ろすことの普通とか色々考えさせられる。普段自分がいかに手を汚していないかときれい事言ってるかとかね。
    八軒君を通して身につまされる思い。
    実際自分達でやってるからやっぱりその経験は財産なんだろうな。本当に信頼に値する。
    そしてやっぱり食べ物はとても美味しそう!
    八軒君の成長やどういう進路をとるのかも楽しみです。

花笑は普通に可愛いよ

テレビドラマを見てました。ドラマも結構好きだったなという記憶。

無料分だけの感想ですが、恋愛にあまり縁が無く33まで処女引きずってた花笑が酔った勢いであっさり処女喪失はまだしもそのあとの眼鏡外して髪型もおろして恋愛モードになったらそこそこ美人とか酔うとちょっと積極的で可愛いくなるのは男性にとってはど真ん中なんじゃないかって感じがベタというかありきたり過ぎかなと思ってしまう。ただ今までがいい人に出会えてなかったというか自分が避けてただけというか。

たのくらくんも大学生と思えないようなしっかり用…始めの時はまだちょっとチャラそうでそれなりに女性経験もありそうなのにそこまで花笑にべた惚れ?なのもよく解らないというか。
    物分かりも良すぎ。
    でもなんか本人同士がぶつかってっていうよりは間に誰が入って形は上手くいくけどなんか本音が見えないというか。
    ただただ理想の彼氏像でもっとたのくらくん側の感情とか人間くさいところがあったら良いのにと思いました。この先有るのかな?
    漫画としては面白いので読んでみたいと思います。