カラーホリックさんの投稿一覧

投稿 1,207件 / いいね獲得 713件

つらいです

砂時計、ブレッド&バターも好きでした。
    この先、先生の作品が読めないのは辛すぎます。これからはどうか心安らかにおやすみください。心よりご冥福をお祈りします。
    そして、これから漫画家さん原作者さん達をもっと深くリスペクトしてほしいです。
    自分の身を削るおもいで作品を世に出しておられるのです。
    こんなかたちでお別れは悲しいです。

どうでしょう?

178話無料分まで読みました。続きを読むための課金はしませんね。まず、主人公のエリカのキャラがあまり好きではない。佐田君も王子ってキャラじゃない。いくら他の人に柔らかく接しても、クラスメイトにはどんな人間かすぐにバレちゃいますよね。設定がなんかざっくり過ぎて。それに佐田君がなぜエリカの事が好きになったか全然わからない。エリカは佐田君にキャーキャー言ってるだけで
    基本見栄っ張りでうざい。よって、ストーリーに入り込めなかったです。

無料分+

無料分+131話、132話読んで。まぁまぁ良かったし面白かったです。桐山くんの「ははは」も好きでしが、途中から桐山くんになんだか違和感を感じていました。桐山くんの「来るもの拒まず去る者追わず」主義。こういう人って自分の保身が強く傷付きたくない。めんどくさい事は嫌。人より上にいたいタイプ。ののかの事は大好きなんだろうけど、ののかに丸投げしてる感じが見え隠れしてなんか読んでいてモヤモヤしてました。恋愛に慣れているとかの設定みたいだけど今までごっこしてるだけの浅~い恋愛経験しかないよね。元カノのまおとか出てきて二人を別れさそうとしたりしてクラッシャーな女だったけど、ある意味ののかは被害者なわけですよ。だって、お互い相手がいなかったら、都合のいい関係(おそらく身体の関係)を繰り返してるんだから。桐山くんは自分のしてきたことがブーメランで自分に帰ってきてるだけ。気付けよ。それを恋愛経験もなく素直で友達も大切にしている、ののかが受け止めてなんとかしようと傷付きながらも桐山くんが大好きだから頑張ってる。桐山くんは何も分かってないよ。だから70話で真太郎が桐山くんに説教したことがマジ真実過ぎる。ほんと、よく言ってくれた。その通りだから。お前何様なんだよ、器ちいせーって読みながら腹立ってたから(笑)どっちかつーと、真太郎の方が恋愛上級者だと思う。真太郎だからあのエリハも上手くいってる。そして、真太郎のような友達は大切だなとおもわせてくれた。真太郎の助言がなかったら桐山くんとののかはすれ違ったかもしれない。
    最後に、ののかと桐山くんが結ばれるところは、イメージ壊さない範疇でもっと描き方あったでしょう。生々しい場面が欲しい訳じゃないしそこがメインではないけど、やっと二人が結ばれた事の幸せのエッセンスも何も感じられない。せっかくの良い話なのにもったいないですね。まぁでも、ののかちゃん桐山くん、ご結婚おめでとうございます(プロポーズだけだけど)お幸せに♡
    題名は、素敵な彼氏ですが自分的には「素敵な彼女」でいいと思っています。

嫌いじゃない

作品としては嫌いではないし、最終話まで読みました。いろいろあったけどハッピーエンドで成瀬と由希ちゃんおめでとう❗と思います。ただ不満もたくさんあって、たかだか一歳違いで、そんなに付き合うことを難しく考える必要性があるのかな。成瀬と自分の事以外は冷静に判断できてマネージャーの仕事も出来るのに、自分で自ら難しくしちゃってるにしか思えないし、なんでいちいちキレるんだろう。『あんた』とか『こいつ』とか『悪魔じゃないか』とか。初めて結ばれる時や成瀬がアメリカにバスケ留学する話を由希ちゃんにした時もキレてるし。生真面目なのと自己中心的なのとは違うんですけどね。由希ちゃんの顔もあまり可愛くないし洋服もダサい。成瀬の洋服は格好いいんだけどな~。
    まぁ、他の魅力的な登場人物や成瀬の一途な想いで成り立っているお話です。もう少し由希ちゃんに可愛げがあればイライラした読者は減り、もっと共感出来て多くの人に愛される作品になったのにと思います。私は、読んでいる途中で由希ちゃんにイライラし出したら心にフィルターをかけて目を薄目にしながら読んでます。好きな作品だけに、主人公の由希ちゃんが足を引っ張り『なまいきざかり。』の評価を落とした事が残念です。

?

あの~、すいません。この漫画の何が面白くて人気があるのでしょうか…。無料分読みましたが、全く1ミリも心が動かないです。

どうでしょう

咲坂伊緒先生の絵もストーリーもわりと好きなので「アオハライド」「思い、思われ、ふり、ふられ」も全話購入して読んでいます。今回も楽しみに読み始めたのですが、付き合ってるフリ系の流れのストーリーに、なんだか気持ちがすーっと冷めてしまいました。付き合ってるフリ系の漫画って、流行りなんでしょうか?お腹いっぱいです。

ドラマ化

絵が好きか嫌いかとか上手いか下手とか話の内容などは置いておいて、この漫画ドラマ化しやすそうでテレビ局とか簡単に飛びつきそうな感じがしてたら、やはりでした。いやでもさー、原作の主人公達のイメージと役者のイメージが合わない。下手だし。もうさ、なんでもかんでもドラマ化にすんのやめてくれませんか?
    10秒見て、すぐチャンネル変えたわ。

ゆっくりと

漫画にもスピード感を求められる時代に
    このお話は非常にゆっくりと進んでいきます。二人の心の動きがじれったくなりますが、恋する二人を応援したくなります。
    華やかな漫画ではありませんが、こういうのも有りですね。ゆっくりと読んでいこうと思います。

主人公

この主人公の女性がクズ過ぎて1話で拒絶反応。1話読んでる途中で主人公にイライラして無理です。1番キライなタイプの女の子。
    自分では仕事やる気あるつもり(あくまで自分で)の様ですが、まったく使い物にならない社会人です。不快。『わたしの苦手な彼』じゃなく『わたしの苦手な女』にタイトル変更して欲しいくらい。

お話としては面白いと思うんですが、漫画家さんの画力なのか、それともまだ方向性が定まっていないのかは分かりませんがコマやページで顔の書き方や表情がなんか違う画の様に思えてしまう。
    ストーリーも途中で飛んでるっぽく、たまにストーリー迷子になります。