アキロンさんの投稿一覧

ちょっと暗い

戦争中で運命の出逢いをするんだけど、そんな中なので、色々血生臭いです。
    そして、ヒロインが高潔なんだけど、背負ってきたもののせいなのか、これまでの境遇のせいなのか、とにかく暗い。
    これまで出逢った女性とは全く違う、何があっても動じず、無駄に話さず、芯の強さ、類い稀な美しさに心を奪われるヒーロー。
    女好きで、女はチョロいと思ってきたヒーローが、ヒロインに執着して、何とか自分のものにしようとします。
    たぶん、この先色々あって、ヒロインは心を開き、ヒーローは初めて女性に本気になり、そこから真の愛が芽生える話になるんだろうなぁ。。。と。
    何となく先が読める内容でした!

確かに事情がありますね。。。

お見合い、政略結婚など、この手の話をけっこう読んだので最初は全然期待をしていなかったんですが、良い意味で裏切られました!ひねりもあって、ホテルだけでなく、家業の花屋や生花の世界の話もきちんと書かれているので、ストーリーもしっかりした物と言えます。が、蜜愛婚とあるので期待していたエロはあっさり目だったので、エロ目的では読まない方が良いですね。

稀代の天才は現代でも凄かった!!

三国志が大好きです。中でも奇才を放つのは、やはり森羅万象を得た諸葛亮孔明!中国最大の軍師であり、彼から生まれた故事成語もいくつかあります。私もその一人ですが、彼に魅了された人も多いのではないでしょうか?そんな孔明をパロディにされては嫌だなと、最初はあまり読む気になりませんでしたが、実際に読んで見ると現代で彼の兵法がこの様に活かされるのかと、ただただ感服するばかりです。稀代の天才は現代でも凄かった!!作者さんも相当な孔明好きなんだと思いますが、ちゃんとリスペクトされてて良かったです!

タイトルセンスがありますね!

めちゃくちゃ気に入りました!テンポも良くて飽きないので、一気読みしてしまいました。亮さんの容姿に惑わされず、本質をズバズバ言える一花ちゃんがスゴイ!今までに無いパターンなのも良かったです。毎回一花ちゃんのツッコミがどう出るのか、楽しみになっていきました。それぞれの登場人物もキャラ立ちしていて魅力的です。時には切なくもなり、本当に良い作品に巡り逢えました!

この結婚、私はアリかな?

結婚を考える時、女性は歳を重ねるにつれて、目が肥えてしまうし、慎重になるのに、いかんせん女性は歳を取ると段々と不利になるので、若い時よりも妥協しなくてはいけないと言う矛盾に悩むお話です。私生活がだらしなくても女にだらしない訳ではなく。。。男は仕事!だと思うので、私はアリかな?でも家政婦みたいになっちゃうのは悲しいので、彼女の矯正がこれから見ものですね!

死にたくないけどイケメン公爵とHはしたい

悪役令嬢、転生、小説の世界、男主役の執着愛。。。と、この手の話を何話も読んだので、どうしても新鮮味がなく、ワンパターンに感じます。強いて言うなら、他との違いは、ヒロインが妊娠してママになった点でしょうか?ヒロインのブレブレな態度にも好感が持てず、結局どうしたいのか謎ですね。

とてもリアルな内容だと思います。
    これ、誰かの実話なんじゃないかな?
    昔と違って離婚も多いし、それこそ昔と違って母親に直ぐ彼氏ができて、家に連れ込まれたりと、子供にとっては受け入れ難い環境だと思います。
    家庭環境が複雑な彼氏の子供と暮らす主人公ですが、読んでいて楽しい話ではないです。
    主人公のありのままな気持ちが表現されていて、それを知った上で読んでいくと、彼女は凄いなとか、感動する場面はいくつもありました。

異世界物の新境地!

異世界物って内容がすごくRPGに似ていて、おまけに最近は、最初からチートスキルがある物ばかりで、飽き飽きしてたんですよね😑
    そんな中、この作品は、新境地を開いてくれたと思います!
    グルメ漫画じゃないけど、料理が多い漫画です。
    出てくる料理は、今のところどれもありきたりの物なのに、異世界だと何だか新鮮で、ついつい読み進めてしまいます。
    従魔を引き連れて、これからどんな展開になるのか、とても楽しみです!

この漫画を読んで改めて子供を大切にしたい

漫画にするのだから、普通の安産の話はないと思って下さい。
    幸せな出産の話というよりかは、出産にまつわる大変な問題や不幸な話の方が多いです。
    そして、こんなにも多くの出産例や病例があるとは思いませんでした!
    本当に驚きました!
    例えば、2000件の出産のうち、300件は問題のある出産だとか、データで細かく書いてあるのも、実感が持て、とても信憑性があります。
    特に人工中絶手術は、男女共に、中・高校生に読んで欲しいと思いました!
    22週を過ぎた中絶では、赤ちゃんの死亡届けを出さなくてはいけない等、殆どの方が知らない内容だと思います。
    五体満足に産まれてくれた事自体が奇跡なのに、親は子供に過剰な期待をしたり、暴力を振るう親がいます。
    そんな自分たちを戒める為にも、読んで欲しい漫画だと思いました。

凄くリアルで、双方の気持ちがわかるだけに、読んでいて苦しくなりました。妻だけEDとか増えてますもんね。自分は、出産後に多くの女性と同様に性欲が減退しました。育児疲れと旦那への不満も高かったので、当然Hはしたくなかったです。口にはできませんでしたが、本気で風俗に行ってきてって思ってました。そういう風で浮気されるんだなと思いました。女性の方がしたいのに、旦那がダメって言うパターンは珍しいですが、やっぱりそう言う人もいて、奥さんの方が浮気してました!夫婦間のS○Xを甘く見てはいけないと、痛感しました。