みんなのレビューと感想「素敵な彼氏」(ネタバレ非表示)

桐山くんの「ははは」に射抜かれた!!

正直言うと絵はちょっと苦手なテイストなんです。なんですが!ハマりました!

ののかの素直な性格もかわいいし、ちょっとオトナな雰囲気の桐山くんがこれまた素敵!!桐山くんが「ははは」と笑う度に、おばちゃんズキューンとハート射抜かれてます。「ははは」だけでこの殺傷力。作者さんの力量やばい!

「ヒマだから」と言ってはなにかとののかにちょっかいを出してくる桐山くん。7〜8話で初デート(でもまだ付き合ってない)を楽しんだののかが「この人一生ヒマだったらいいのになぁ」と思うシーン、大好きです!
    それ、恋だから!二人とも!早く気付いてー!と、ひとりキャーキャー騒ぎながら読みました。

いろいろ邪魔は入ったけど、うまくいって良かった!これからもラブラブ「ははは」な展開を期待してます。

5巻 読破後、

両想いになった後も 楽しめますね。

ストーリー的には王道 かな。絵も 完成度が高いと言うより、ふんわりしているのに 可愛く見せる、カッコよく見せる。気持ちが交錯する割に、爽やか。サブキャラも含め、不思議な魅力で意外と飽きない。

小桜ののか の 心の声が、ダイレクトに伝わるから、嫌味がない性格が可愛い!と思えるのかな? きっと(笑)

コマ割りが おおらかで、セリフのテンポがいいのと、吹き出しの中の文字の大きさが、声の大きさとして 自然に感じられるから、ホントに聴こえて来そうで面白いです。

表情の変化に乏しい桐山直也 ですが、目の使い方がいいですねー! 気持ちの読めない 笑いながらの脱力系セリフもジワジワ 癖になります。

真太郎と恵里葉も、無くてはならないポジションになって(笑)特に恵里葉! いい味出してるなあ。

深い思惑のない、裏表のないヒロインの、♡が飛ぶ様子に(笑)疲れてる時も、気軽に読めます♪

うわあ、きゅんとする!

何度か読み返して、その度にきゅんとします。
    恋愛ばっかりの話だけど、いいなぁって思う。ふわっと、深いなあと思う。恋のいろんな表情が見られる。
    絵もかわいい。
    星がいっぱいとか、気持ちを表してていいな。
    ののかが前向きで好きをがんばろうとしてるとこすきだし、桐山くんを「いいな」から好きになっていく、過程のセリフもいい。
    桐山くんの行動が慣れていてスマートそうなのに、不器用なのがかわいい。実はののかが好きになってくれたらいいなってアプローチしてたというのも好き。

以下あらすじ
    ののかは、女子の友だちが多くて明るく素直、年末のカウントダウンイルミを彼氏と見るのが夢で、がんばるが、なかなかできない。
    そこに、冷やかし半分で合コン参加の桐山くんと出会い、恋のレクチャーを受けながら、毒舌だが、誠実で優しい桐山くんに惹かれていく。途中、翔平くんと楽な恋人関係に流れそうになるけれど、翔平くんはじめ周りのフォローのおかげで、彼氏彼女に。(47話ぐらいまで)
    ラブラブなここで終わりかな、と思ったら、男子苦手な女友だちが、桐山くんに恋愛感情をもって(3月18日現在の最新話)

繰り返し読んでもおもしろい

最初は主人公のおバカな感じがムリかも…と思いましたが、読み進めていくうちに、主人公のまっすぐなところ、裏表なくてかわいいところ…スゴく応援したくなるとってもいいこ💓でした。しかも桐山くんがめちゃくちゃかっこいい…!繰り返し読んでると…アレ、これ桐山くんのほうが全然先にののかちゃんのこと好きになってるよね?色々伝わりづりいけどもがんばってる…ぽい?!と、目線を変えて読むとまたおもしろい!なんだか新感覚な漫画でした。早く続きが読みたい!!

彼氏が欲しい

そして一緒にカウントダウンのイルミネーションを見に行きたいと小さい頃からの夢を抱き続けるののかちゃん。でも、夢だけ見すぎて現実が追いつかず、結局高校生になっても彼氏ができない。
    そんなののかちゃんの為に友達が紹介してくれた中に桐山くんがいて…。最初はののかちゃんをバカにしたような態度を見せながら、所々気を持たせるような事を言ったりしたりしてくる桐山くんに翻弄される初心者ののかちゃん。
    このふたりの恋の行方は…っ?!

70話まで読みました。
    ののかちゃんの一途さが、今までなんとなく男女交際をしてきた桐山くんを次第に変化させていく流れがキュンキュンします。
    こんな風に好きな人を思えたら、思われた方も幸せに違いない。ただ、初心者ゆえ、一途ゆえに色んなトラブルに巻き込まれちゃう。それを、「好き」と言う断固たる気持ちだけで、ガンガンぶち当たっていくののかちゃんの破壊力が素晴らしいです。

はまりました

恥ずかしながら、今年還暦なのにコロナ禍でヒマを持て余し
    ちょっと見てしまった少女漫画にはまりまくってます。
    読んでると・・・中高生時代の気持ちが蘇る感じ?
    (まぁ、時代が違うので今の方が若干いろいろ進んでますが・・・気持ちだけ)

「素敵な彼氏」はののかちゃんがめちゃめちゃかわいくて、いい子で応援したくなるし
    桐山君登場してから、なぜか聞いたこともない、声が聞こえてくるんですよね・・・
    ちょっとクールで低い声?「ははは」って軽く笑う声?が聞こえてくる感じで、何だか
    初めっから桐山君にはまってしまい、桐山君の方に何故か感情移入してしまって、彼の気持ちを
    考えてちょっと切なくなってしまったりしてました。
    実は、はじめの無料2話ですっかりはまって、全巻紙のコミック購入してしまい。何回も読み直してます。最近完結号が発売されて安心しました。
    正直、桐山くんの絵が初めはあまり好きじゃなかったのですが、人物像がいいんですよね。
    色々自分を押さえてしまって、消極的に思われて引かれてしまったり、距離が近いから「押しに弱い」と思われたり・・・でも、一途なんですよね。ののかちゃんから探してもらったけど、桐山君も
    一生懸命ののかちゃんを見つけに行っって、「何一つ嫌な思いをさせたくない」ってガンバッテ
    素敵なカップルだし本当に「素敵な彼氏」だと思います。

素敵な彼氏

うんうん、この素敵な彼氏というお話は本当に最高なんですよ。
    何がって全てが最高なんですよ。

とりあえず1話目から読んで見て気づいたら最後のお話まで購入して
    たまにニヤついてる自分にヤバいと思いながら読んでしまう作品ですね。
    読むときは一人でいる時がオススメですね、配信されたお話を最後まで読んでしまうと
    うわー!続きが早く見たいよー!うわー!早くー!わー!となります。

裏切らない面白さ!

俺物語で河原和音さんを知って、ためし読み。とても良くて30話まで一気読みしちゃいました。
    主人公の小桜さんが、めちゃかわいいです。
    かわいいけど、彼氏欲しいけど、何故か出来ない。。モテない。
    そういうことって、あるある!
    しかしその小桜さんにもついに。。
    桐山くんの、大人びた優しさにほろっとなりながら、好きゆえに不安になったり、考えすぎたり。もどかしいけど、それがいいです。
    甘酸っぱい気持ちになれて、きゅんきゅん。
    桐山くんは、ストレートな爽やか系じゃないところが魅力ですが、小桜さんがかわったように、桐山くんにも変化が。。
    続きが気になります!

キャラが個性的で好き!

わたし割と普通の恋愛漫画は苦手です…
    でも河原先生の描く話しと人物は好きでこちらも評判よかったんで読んでみました!
    やっぱり面白い~!
    直也は多分好きだからあの時キスしたんだと思ったけど、ののかには伝わらず…
    直也は好きな人以外にそんなことしないはず、はよ気付いてくれ( ; ; )
    まだ序盤なんでやきもきする感じはありますがこれからの展開に期待ですね!

桐山くんすきー

まず、ののかちゃんかわいすぎる。真っ直ぐで素直で自分のしたことは他人のせいにしないし。自分で選んだからってゆーほんとに素敵な女の子。友達になりたい。桐山くんみてすきーー!ってなってるのもほんわかしてすき。ウブな感じがたまらなくかわいいし、仕草も女の子って感じでかわいい。
    そして、桐山くんののかちゃんと知り合って本当の好きを知ってからちゃんと思いを伝えるようになって、やきもちやいたり不安になったり感情がでてきたって感じ。
    離さないからって言ったのに別れたいと思うならいいって言った時あれ?と思ったけど細谷くんいい仕事した。友達たちもみんないいこ。2回目読み返したら結構最初からののかちゃんのこと好きだったんだよねー。
    素敵彼女、素敵彼氏だと思う!
    応援したくなるカップルです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,167件