みんなのレビューと感想「ROUGE」(ネタバレ非表示)

キャラが立っている

立ち読みで受の妖艶さに惹かれ購入。
    ヤンキーものですが静かで雰囲気のある作風。好き嫌いはありそうですがこの世界に浸ることができれば高評価ありだと思います。

頭を張るに相応しい人間性の攻、静かなのに存在感のある美人受、周りのキャラ達も三年、二年各々個性的でいい役してます。

エロは少ないですが画面もセリフもドラマを見ているようなラスト(10話)で読後感良かったので★5。
    上手くまとまった作品だと思います。

ネタばれまくりてす(注意)星10個!

エロいのが大好きなのを自覚してる私のお気に入りはジェラテリアやクロネコ彼氏やディスティニー…他諸々(笑)
    切ないストーリーに濃いラブシーンこのセットが重要なんですが、表題はラブシーンは少ないです。主人公同士のエッチは1回だけ。
    なのに至るところでドキドキゾワゾワします!
    私が最初に思ったのはアプローチの仕方がエロい(*ノ▽ノ)
    口紅のシーンやキスシーン読んでもらったら意味分かってくれると…
    長門のいたずらっ子な表情がヤバい(*ノ▽ノ)
    藍を欲しいと思った瞬間の顔!
    唇がエロい(*ノ▽ノ)
    くいしばってる藍の口!
    書き下ろしからだいぶ藍が女の子に見えるので、そういうの苦手な方は分かりませんけど、書き下ろしが二人のエッチシーンだから是非見て欲しい!!!!!
    長門の愛が可愛くて男前過ぎて眩暈をおこしてしまいました(笑)
    忘れちゃいけないのが大和さん!あんなイケてる高校生いないよ…って冷静に突っ込んでも惚れてしまうくらいカッコいい(〃ω〃)
    ネタばれも甚だしいほど書いちゃった。
    でもまだ書き足りない(笑)
    でもこれくらいにしておいてあげる(笑)

小町先生の作品はここに載せてるのは全部読みました。
    全部好き(*ノ▽ノ)
    終わり方が「あぁ、もう少し読みたいぃぃぃぃぃぃぃ」って悶えるような終わり方だけど、それもまた善し(*´ー`*)

by shosho

雰囲気のある美麗な絵柄でお気に入りの作者さんなので、楽しみにしてました。
    舞台は不良集まる男子高校、懐の深い男前な攻めと静かで妖艶な美人さんの受けとのお話。
    ストーリーは格別新しくはないと思うのですが、主人公カプをはじめ周りのキャラもそれぞれが魅力的でいい味出している良作です。
    もう少し、その後のふたりのお話しが読みたいかも…(続編あったらうれしいです)

この作者さんのお話しは、どれも映像作品を観ているように感じて大好きです。
    擬音をあまり使われない静かな画面なのに、せりふや音が自然に浮かび上がってくるようですし、表情でいろいろ伝わってきます。
    多くの方に読んでいただきたい、おすすめの作品、作者さんです。

見つけました!

SHOOWAさん、ヨネダコウさん、中村明日美子さん、日高ショーコさん以来の当たり!です。学生もので暴力的なシーンもあって好き嫌いはあるとは思いますが、丁寧に内面を描いているのでとても良いです。学生ものは思春期の揺らぎが切なくてキュンとします。

絵も繊細で綺麗で、特に唇がセクシーです。
    あと、眼力というか、目線がエロいです。
    配信されている作品は今後も読み漁る予定です。

好き

好き嫌いがもしかしたら分かれる作風かも、です。
    私はかなり好き。
    藍に起きた事は辛くて、身の毛もよだつ事だけど(なのでそうゆう描写が苦手、甘々ハッピーなストーリー好きな方はダメかもです)
    それを全部ひっくるめて、受け止めてくれる長門がカッコ良いです。
    カッコ良すぎて、サムい!と感じる方もいるみたいですが(笑)
    ヤンキー、ヤクザものならではのー。
    と、思うので私は好きです。

世界観にどっぷりハマって、このシリーズとても好きです。

すごくいい!

私にとって初めて読んだBL作品が「ROUGE」だったことがうれしい!それくらい衝撃でした。いい意味で予想を裏切られました。

レビューで皆さんが仰る通り、絵も繊細でキレイだしストーリーもしっかりしていてぐいぐい作品に引き込まれました。

男気があり優しい長門と艶があり儚げさが色っぽい藍。壮絶な藍の過去を長門が優しく包み込んでくれて本当に良かった。藍の徐々に変化していく幸せな顔が印象的でした。

長門の照れた顔も、藍のケンカが強くて食べ物に弱い所も大和さんの卒業式のシーンも最高でした。「赤と黒」ではその後の長門と藍も読めるし、大和と由紀夫が絡むのでこちらも楽しみです。

by memeり

絵が凄くきれい

表紙の絵が凄く好みだなと思って読み始めましたが、中の絵もキレイで自分好みだし、内容もエロさも丁度良くとても面白くさらっと全部読み終わっちゃいました。

イケメン男子最高です!

もっとたくさん読みたいので、続編とかでてほしいなーって思うくらいに好きな作品です。

これからこの作者さんの作品を読み荒らしたいと思います!笑

文句なし!

この作家さんの片恋オペラの紅←女性ね。惚れたので、赤と黒を少し読んで、気になってやって来ました。色気がッパないですね藍!!
    素敵な人は色ですね。
    長門に出会えて良かった、大和さんにも。
    この話には悪人がいないな。前のアホ三年は別ですが。
    皆さんが続編切望するのがわかります。
    久々に出会えた心くすぶる話。
    では、赤と黒読んできます。

藍と大和

長門のアホそうだけど痺れるところもあって結局かっこ良かったです。
    他のシリーズを読んでたので、大和と藍との関係性が取り引きだったというのが府に落ちました。
    大和が情けをかけるようにも見えなかったので。
    最終的に藍に「ヤグザになるな」というところもちゃんと流れがあって納得しました。
    藍が救われて本当に良かったです。

なんと

いっても、絵が美しいです。美人受けは絵がキレイだからこそ、魅力的に感じられます。
    ヤンキーものですが、荒っぽい感じとかぎゃーぎゃーうるさい感じではないから、ヤンキーもの苦手でも大丈夫ではないかと思います。
    個人的にはメインの作品より、もう一つの作品の方が好みでした。
    エロ描写少なめですけど、セリフにきゅんってなります。